World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (43)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (54)
-кадры (46)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-allcinema
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
SERGIS
GeimeRus
Contributor
T.Bot



Пандорум — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. BopoHeHok | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 114 раз(а)2009.10.21

очень-очень-очень необычный фильм, ужасов, да ешё и про космос! Видимо под неким частичным влиянием Пол Андерсен делал не "очередной боевичок", а что-то реально вменяемое. Да ещё как вменяемое! С сюжетными поворотами, идеей и пусть не очень хэппи, но ЭНДом =) очень порадовало



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. NewBorn007 | СА?: 2 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 6 раз(а)2009.10.27

У фильма все шансы стать лучшим хоррором года. А кто, да и собственно, что, в этом году можно противопоставить свежей пандорумовской атмосфере? Гоерский «Нерожденый», который кроме как последними десятью минутами напугать ничем не мог (да и попыток было не так много)? Ремейк «пятницы» к концу которого меня, извините, будили? Или может быть недавнее «Дело № 39», по сотому разу обкатывающий тему «паронормальных детей» (и, честно сказать, особой разницы между подобными фильмами не наблюдается)? .

После первых пятнадцати минут фильма, создается ощущение что показывают что-то давно знакомое и привычное, и от этого Пандорум смотреть вдвойне приятней. Нет, до «Чужого» фильму, конечно, далеко, но всю атмосферу беспросветного ужаса, сочетающуюся с холодным безразличным космосом, спасения от которого, за пределами космического корабля, ждать не стоит, он передает идеально. Все способы напугать, что есть в почти каждом современном фильме ужасов (резкие крики, неожиданно выскакиющие из-за угла «недоброжелатели» и т. д.), есть и здесь, и, надо сказать, в больших количествах, но подкреплены они шикарной операторской работой. И у них действительно это получается.

Флешбеки капрала Бауэра и, в особенности, лейтенанта Пайтона, вызванные временной амнезией после анабиозного сна, сделаны тоже очень и очень занимательно. Так что концовка оказалась неожиданной.

Да и чего стоит сама болезнь «пандорум», возведенная в название ленты. Когда один человек из экипажа, решает судьбы всех людей находящихся на корабле, спящих в анабиозе, катапультировав их в открытый космос. За одно это хочется крепко пожать руку чудаку Алверту (главное в этот момент не вспомнить о «Деле № 39», за которое это делать сразу пропадет желание).

Все 108 минут что идет фильм проходят очень быстро. Но каждая минута такого фильма на вес золото…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


3. iNorton | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 162, их сочли полезными 349 раз(а)2009.11.29

После просмотра осталось чувство, что фильм претендовал на многое, но не стал ничем. Пожалуй, лучше было бы назвать его "Пустое обещание".
Если "пройтись" по форме - хоррор+саспенс+sci-fi - то ни один из субжанров "не выдержан" и вряд ли их поклонники будут в восторге он "Пандорума". Для хоррора маловато садизма и кровищи, с саспенсом, вроде, получше, но, может просто на мой испорченный вкус, напряжение не то, чтобы претендовать на "отлично", тут оценка где-то между "удовлетворительно" и "хорошо". Sci-Fi тут вроде как и присутствует, и даже напомнит любителям жанра "Без остановки" Брайна Олдисса, но уж слишком он "замусорен" хоррором, саспенсом и боевиком, чтобы порадовать любителей жанра.
Со смысловой нагрузкой еще печальней, режиссер вроде как и задумал sci-fi форму для того, чтобы ярче выразить мысль о моральной пустоте, убивающей не хуже, чем пустота космическая. Но получилась какая-то поверхностная кричалка + самоирония взамнопротиворечивых утверждений. Автор, по идее, хотел сказать - "сыерхчеловеки", становящиеся "по ту сторону добра и зла" после "гибели" Бога, пытающиеся обрести абсолютную свободу и власть в моральном вакууме, обречены на перерождение в недочеловеков, сильных и ловких зверей, с больным "божеством". Для "спасения" нового мира от "сверхчеловеческой" порочности режиссер сооружает ноев ковчег, в котором все сверхчеловеки и тонут, оставляя мир прочим "парным" тварям - "чистым" аж до эмбрионального состояния :) Хотел сказать и, вроде, сказал, но уж очень язвительно-неуверенно, поверхностно, стыдливо припрятав свою мысль под нагромождением экшена и кровищи. В результате мысль эта противоречит самой форме, в которой она выражена и весьма смахивает на "мысль-самоубийцу", то есть идею злравую и полезную, но сказанную не так, не там и не в то время и потому похожую либо на злую шутку над собой же, либо просто на глупость. В любом случае, вышло все как-то косо и, потому, двойка за выразительность плюс балл за идею - 3/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


4. Veles | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 20 раз(а)2010.01.12

Помимо того, что Пандорум по большому счёту - это научная фантастика, здесь присутствуют элементы качественного фильма ужасов. Режиссёр не свернул ни на одну из проторенных ранее дорог и правильно сделал. Когда создаёшь фильм, хочешь передать что-то своё, свой оригинальный замысел, своё видение происходящего и т. п. Всё выполнено на высочайшем уровне: нет спорных моментов, действия максимально приближены к действительности.
Очень хорошо показали роль морали! Финальная сцена должна была привнести смысл и главную задумку фильма. Кристиан Алверт выбрал тему морали, показывая на то, что нельзя делать то, что хочется, всегда нужно опираться в своих желаниях прежде всего на мораль и высокие принципы.
Тем, кто хочет смотреть Пандорум как фильм ужасов, я бы советовал включить звук погромче. Здесь от хорошего ужастика только несколько напряжённых моментов и великолепные звуковые эффекты, где-то далеко на заднем плане.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


5. Abs0lute | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 16, их сочли полезными 23 раз(а)2010.01.25

Фильм очень понравился, постоянно держит в напряжении. Как фантастике фильму 10 баллов, но постоянно бегающие туда-сюда мутанты откровенно раздражали, поэтому только 9.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


6. VovanKoperativ | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 39, их сочли полезными 74 раз(а)2010.04.11

Отличное произведение кинематографии. Интригующее смешение научной фантастики и неординарного ужастика. Редко встретишь столь удачное смешение этих жанров (на ум как раз приходят Чужие). Фильм рассчитан на то, чтоб бы держать зрителя в постоянном напряжении. Повороты сюжета, шокирующие подробности, психология команды - все это выглядит оригинально и сделано со вкусом. Графика у фильма приличная + снято несколько в старой форме (без миллионных спецэффектов Звездных воин и бешеного ритма Геймера), но в данном случае это только на пользу. В конце фильма все же осталось несколько вопросов, но на них частично дали ответы.
Общие впечатления положительные, рекомендую: 8\10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


7. SA_Robert | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 152, их сочли полезными 378 раз(а)2010.11.25

Очень порадовало, давно просмотр кино, так не держал в напряжении у экрана. По всем параметрам доставило, особенно удалась атмосфера ужаса, безвыходности и отчаяния, синдром пандорума интересно подан. С идейной составляющей все тоже в порядке, нравственный посыл актуально подан. Расписывать долго не буду, скажу только, что кино годное.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


8. AndreyNord | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 130 раз(а)2011.02.27

Довольно интересный фильм. Не зря тут вспоминают "Чужого" (и все его продолжения). Неплохо выглядит психологическое дополнение в виде пресловутого пандорума. Но лично мне как раз пандорума и не хватило в полной мере. До последнего ждал что наш храбрый герой как раз и окажется тем маленьким выжившим индейцем, и вот когда он всё вспомнит... Показано интересно, но концовка получилась на мой взгляд уж слишком идеализированной для фильма ужасов. По мне так победить должно было зло в виде мутантов, ну или хотя бы равнодушная бесконечность космоса.
Ну и так - немного о личных впечатлениях. Позабавило, что нашему непробиваемому герою стоит только открыть рот и он уболтает на героизм и свершение подвигов любого, неважно двинувшийся ли это на выживании старик, агрессивная девица или парень который вообще не понимает ни слова из сказанного.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


9. Dimaz | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 231, их сочли полезными 207 раз(а)2016.02.07

Начало фильма (до появления недружелюбной героини) очень понравилось. Я подумал "надо же, кто-то ещё умеет снимать нормальные НФ-триллеры". Но вот появились мутанты, своим пошлым обликом передающие привет Властелину колец, игре Resistance и многим другим, и сюжет превратился в один бесконечный баян. Амнезия после анабиоза? Охотно верю. На ней бы и остановиться, но нет. Повалили мутанты, нео-дикари, космическая шизофрения, неуместные и неубедительные проповеди о морали. Сюжет превратился в солянку из дурацких клише. А начало было вполне подходящим для серьёзного кино. Жаль, очень жаль. Несмотря на выше сказанное, фильм смотрится достаточно выгодно на фоне множества ещё более бредовых и шаблонных "научно фантастических" лент. По крайней мере режиссёра можно похвалить. Да и следует признать, что в фильме присутствует множество свежих моментов. Даже можно сказать, что автору удалось несколько освежить набившие оскомину клише. Но лучше, конечно, было обойтись без них. Возможно, настанет ещё момент, когда Кристиан Альварт по настоящему всех поразит, включая меня. Я надеюсь на это.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура