World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (94)
-связки


 Промо
-постеры (120)
-кадры (60)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



Мамма Миа! — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Lerr | СА?: 18 лет 4 месяца | отзывов 121, их сочли полезными 563 раз(а)2008.10.05

Не так часто я смотрю мюзиклы, тем более в кино. А тут еще ведь и комедия, такая, настоящая и семейная, без грамма пошлого и черного юмора, по сути, вымирающего вида представитель. Естественно, оно и вообще на большинство фильмов противопоказано, но на этот будет просто кощунством пойти с пивом и поп-корном. Самое правильное пойти с семьей или с спутником жизни, что, по сути, с некой точки зрения и есть семья. Вы будите сидеть, держась за руку, знать все события наперед, но от того не перестанете улыбаться и радоваться всему тому, что на экране происходит.
Естественно, целый букет замечательных актеров, каких-то человечных и близких, ибо это не геройская ода. А еще музыка, самое главное тут это, естественно музыка. Не нужно быть фанатом, нужно просто иметь немного вкуса, ибо все песни исполнялись под композиции несравненной и бессмертной группы ABBA. И тут надо отдать должное локализаторам, ибо песни не дублировали, пустили с субтитрами. И это было восхитительно, это потрясающий заряд позитивом не на одни сутки. Побольше бы снимали именно вот таких фильмов.

[9/10]
А вообще, если брать в расчет, что такого рода фильмы, фактически, и не увидишь сейчас, то можно и все десять смело ставить.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


2. Mjus | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз(а)2008.11.07

Я чувствую себя жертвой рекламы. Про фильм мама мия знают все и все бегут смотреть, а потом еще и хорошо отзываются. Фильм же "Через вселенную" передавался из уст в уста. Где была реклама? почему он шел в одном кинотеатре? Ну хорошо в двух. Кто решил что надо такой несуразицей кормить толпу, а шедевр закопать поглубже? Мама мия - ужасно сыгранная, ужасно спетая, дерганая хрень про хрен знает что. Мне было стыдно когда актеры вдруг начинали петь, и делали это плохо. Я бы извинилась перед аббой если бы могла и дала бы хорошего пинка тем кто решает, что мы будем потреблять в этом сезоне.
Грустно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


3. Rei-chan | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 139 раз(а)2010.11.26

экранизировать знаменитую театральную постановку изначально идея неудачная. Все это, возможно, здорово смотрелось на сцене (возможно, потому что не смотрела и вообще к театру отношусь скептически), но тут... Действительно, не может не прокрутиться в голове непроизвольная аналогия с "Через Вселенную", и с тем, как по-новому там зазвучали старые песни, какой изумительный и порой неожиданный был к ним видеоряд (например "Because"), и как новые и молодые актеры запомнились зрителю после этого фильма.
В "Мамма миа! " все с точностью наоборот. Песни - их слишком много, переход от одной к другой слишком быстрый и предсказуемый, спеты они близко к оригиналу и в то же время отвратительно. Декорации дешевые, видно, что фон сзади частенько "нарисованный", а для современного кино это халтура полная. Актерский состав блестяще-звездный, но даже Мерил Стрип в этом фильме я не верю. Сами же герои слишком гротескные даже для мюзикла, да и вообще от искусственной атмосферы добра, веселья и прочих неискренностей в "Мамме" несет душком. Ну и дополняет сей компот еще и русская озвучка, в которой Софи говорит голосом маленькой девочки из совковых "Чародеев". Браво!
Очень рада, что не смогла увидеть этот "шедевр" в кинотеатре - на DVD, хвала небесам, есть возможность "ускорить" удовольствие от просмотра, а при желании - так и остановить вовсе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


4. Maka_Soul | СА?: 14 лет 10 месяцев | отзывов 1038, их сочли полезными 345 раз(а)2016.06.12

Очень хороший мюзикл.
Лёгкий, затягивающий сюжет, великолепная игра актёров, хорошие голоса (но не у всех).
Такая атмосфера весёлая, совсем не напрягает, не наводит драматизма.
Из минусов, то не все хорошо пели (ну, не всем дано это) и даже, как для мюзикла, здесь очень много песен. Согласна с тем, что выше тут написали - слишком много песен и маленький промежуток между ними. Я смотрела и другие мюзиклы, так там чётко вырисовывался сюжет, переплетаясь с музыкой. Здесь сюжет сильно глушат обилием песен.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура