World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (45)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (28)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Irene Pokr
Contributor
T.Bot



Тигр и Дракон — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Limitol | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 34 раз(а)2008.03.02

Ох и невезет последнее время Томое-сама на якудз. Или якудзам на него.

Завязкаа сюжета и никак не спойлер. (кстати начинайте смотреть опязательно со спешиала или он еще называется серией 00)

История тигра. Обыкновенный японский маленький малькик, коих много в мире, пережил много за свое маленько-мальчиковскую жизнь. Его родители, прозябнув в долгах, покончили с собой и чуть не погиб он. Его спасли, но с тех пор он так и не улыбался и не мог пошуть. Кроме того, рассказчик смешных историй из него очень плохой.
Маленький японский мальчик вырос, стал Нагасе Томоей и подался в якудзы. Кстати якудзей он стал очень неплохим представителем сей бандитской разновидности. Но вот однажды он познал ракуго и после этого попросился в ученики к великому мастеру этого дела.Но правда усеник из негополучался ну очень.... слабенький.

История дракона. У того самого великого мастера был сын, который превосходил отца, но вместо того, что продолжать семейное дело, парень решил, что хочет быть модельером и начал шить ужасные шмотки. Представте, какой успех был у его магазина.

Дорама вполне легкая и очень жизнеутверждающая. Если вы фанат или просто оценили мастерство кого-то из актеров, то смотрите - не пожалеете.
В сериях происходит переплетение нашей реальности и рассказываемых историй эпохи Эдо. Кстати, любовная интрига очень неординарная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


2. zimka | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 8 раз(а)2009.07.03

Я не скажу, что в этой драме увлекательный сюжет, но она затягивает. Два обаятельных актера, один представляет собой Тигра, другой Дракона... Один отказался стать профессиональным рассказчиком (ракуго), а второй мечтает им стать и подается из якудз в ученики ракуго.
Особенно примечателен сериал тем, что в нем рассказываются традиционные японские истории, а потом еще перекладываются на современную жизнь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. Kaizer | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 127 раз(а)2009.10.01

Шедевр. Больше собственно сказать нечего... Ну т.е. как... Можно было бы конечно тут распинаца про великолепный юмор, отличную игру актеров, толику атмосферы Японии времен Эдо... Можно также сказать про глубокий смысл, который скрыт за всем обилием юмора и стеба. Еще могу сказать, что актер, играющий ГГ мне понравился уже после "My boss", но теперь я в него просто влюбился Говорить можно бесконечно и все равно не передать всей шедевральности сериала. Поэтому всем смотреть!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


4. Carnikoid | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз(а)2010.01.19

Когда я первый раз заметил эту дораму я подумал это боевик про якудзу. Бокс арт и актёр очень похож на главного героя из видеоигры Ryu Ga Gotoku III (http://www.world-art.ru/games/games.php?id=4636). Дорама - супер. Актёры классно сыграли, концовка пусть и предсказуемая но всё равно от неё получаешь массу удовольствия как и от всей дорамы в целом. Всем советую хотя бы первую серию посмотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


5. Telena | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 89 раз(а)2014.05.30

Тайга, Тайга, Дзирэтайга!

Последние минуты последней серии перематывала и смотрела заново раз 10. Игра Нагасе просто волшебна. Еще отмечу это облизывание губ на протяжении всего сериала... Эх...

Каждая серия интересна. В каждой рассказывается современная версия старой байки. Точнее не события перекладываются на новый лад, а сам смысл истории, отчего одинаково интересно услышать классическую историю и ее современный аналог, ведь герои не просто "меняют старый костюм на современный", нет. Сами герои другие, события подчас иные, а вот смысл... Порой есть над чем подумать. Если запомнить истории - то есть что рассказать после просмотра знакомым =)

Еще хотелось бы отметить игру Рю/Котацу/Дракона. Какие взгляды! Мне кажется, он даже переиграл Тору/Тигра.

Несмотря на фарс, смотреть очень интересно. Словно серьезное содержимое прикрыли яркой, полупрозрачной и блестящей накидкой.

Игра всех очень понравилась, даже второстепенных персонажей. Порой казалось, что смотрю не дораму, а театральную постановку... имхо, одна из лучших вещей, не замороченная на школьниках или подростковых разборках.

Если сравнивать с аниме, напомнило Классические истории, Мастер Муси, тетрадь Дружбы Нацуме и прочие в том же духе, только в версии дорамы =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура