World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (23)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (32)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Irene Pokr
Contributor
T.Bot



Бамбино! — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Limitol | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 33 раз(а)2008.03.05

На раздачу слонов там, где никого нету опять я.

А первый на их получение Матсумото Джун. Вот уж сколько не смотришь на его персонажей, но все за исключение Цукасы(Hana Yori Dango если кто не знает вдруг) - безумные романтики. То они думают (много! ), то они плачут (много ! ), то у их женщин годков... (много ! ). Хотя и Цукаса пытается вступить в гонку.

Но речь о Бане Сёго(много плачет и думает, но не по делу).

Вступление.
Молодой и самоуверенный кулинар(больше его никак не назовешь на начало дорамы) был послан своим наставнком, хорошим поваром открывшим итальянскую забегаловку в далеком от Токио, но большом городе, в столицу в один из лучших итальянских ресторанов в городе на весенние каникулы, на практику. Юное дарование, уверенное в своей гениальности, быстро осознает, что особенно ничем природа его не наделила, и тут начинает он! Путь восхождения.
Далее по списку все как всегда =).

Как всегда не подкачала оригинальность серий, точнее их внутреннего деления на подсерии.

Очень интересные и яркие персонажи. Сам шеф-повар итальянского ресторанаумен, хотя в душе все еще ребенок.
Его дочь и менеджер ресторана - красавица и принцесса. Настоящщая леди.
Ассистент шеф-повара - классический мегане-керектер. Серьезный, знает как правильно подобрать слова.
Главный оффициант - итальянский японец - мачо.
Да что там рассказывать. Еще 6 человек на кухне, каждый отличается от другого. Нелюдимый гений-кондитер и 8 официантов.
Только сам Бан подкачал, но ничего. Они его поднатаскают по всем правилам. это вам не в армию пойти.

Иттадакимас! И пожелаем удачи Бану в становлении шеф поваром.

P.S. Хотелось бы еще пожелать тов.Матсумомто по-меньше плакать на камеру. Хотелось бы, да что взять с японца, русского-то он не знает)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


2. Alexey Fadeev | СА?: 16 лет 8 месяцев | отзывов 221, их сочли полезными 559 раз(а)2008.12.03

Шикарный тематический сериал. Стиль режиссуры очень непривычный, особенно первые серии и особенно для такого жанра. Изначально ожидаешь некую романтическую комедюшку, где главный герой будет неспешно достигать своей цели, как например в "Нодаме", попутно откалывая комедийные номера. Тут, в принципе, если не считать почти полного отсутствия комедии, все так и есть, но, как я уже написал, снято все это очень непривычно. В первых сериях буквально на себе ощущаешь всю ту нагрузку, что свалилась на Бана. Камера, актеры - все очень быстро, спешно сменяется, Бан бегает по кухне, ищет очередной помидор, в это время кто-то что-то кричит, просит принести еще что-то, ему приходится разворачиваться и, не забывая про первоначальный помидор, бежать за чем-то еще. Из рук валятся тарелки, повара на него орут, он спотыкается, помидор падает, кошмар, Бан просто в ауте, я вместе с ним. Звучит смешно, но вы посмотрите сами! Эта такая жесть, что просто словами не передать. Напряжение потрясающее, обычно так снимают фильмы про войну, например. Я когда смотрел первые серии, то думал, что моя работа редактора - это просто ангельское место, настолько было незавидно наблюдать за работой бедняги Бана. Тем не менее, сериал кассный. К темпу привыкаешь, да он и спадает уже по ходу сериала. Потом просто смотришь, как они готовят еду, обслуживают клиентов, в этом есть какая-то фишка. Приятно становится смотреть в общем. Итак, советую "Бамбино" любителям сериалов про развитие героя, а также любителям кулинарии. В сериале практически нет мелодрамы, комедии, экшна. Имейте в виду.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


3. Valior | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 10 раз(а)2009.01.03

Бан Сёго, студент одного из ВУЗов портового города Хаката, расположенного в префектуре Фукуока. Любимым занятием Бана в свободное время является приготовление блюд итальянской кухни. Ему достаточно повезло, чтобы приглянуться владельцу одного из популярных в городе ресторанов и занять там определённое положение. Блюда Бана пользуются успехом, публика воздаёт их творцу должное, не скупясь на похвалы, и Бан, ощущая достигнутое признание, по настоящему счастлив. Хозяин же ресторана, видя приток посетителей, кажется только радостно посмеивается. Да, хозяин безусловно доволен хорошо идущими делами, но его улыбки вызывает нескрываемая гордость Бана, который начал считать себя мастером итальянской кухни и настоящим поваром.

В любом деле всегда найдутся вершины, к которым можно стремиться и хозяин предлагает Бану поднять свой профессиональный уровень и съездить во время студенческих каникул на несколько недель в Токио, к его другу, владельцу и шеф-повару известного ресторана итальянской кухни "Баканалле". Любопытство и желание увидеть что-то новое, а также показать токийцам, что в провинциальной Хакате умеют отлично готовить итальянские блюда, подвигают Бана принять предложение и отправиться в Токио. Но, дружба дружбой, отношения хозяев дело одно, а персоналу "Баканалле" вовсе не улыбается перспектива делать свою работу и обучать заезжего новичка. Впрочем, он и сам скоро уйдет. Сколько он продержится? День, два, три? Делайте ваши ставки!

Поразительный по содержанию и драйву фильм. Мы мало представляем себе, что обычно делают повара на кухне и как вообще устроена и работает машина предприятия общественного питания. Престиж заведения и популярность у публики могут выдержать конкуренцию со стороны соседей только в том случае, если вкус предлагаемых блюд будет превосходным, а обслуживание только на самом высоком уровне. Какими же способами можно добиться подобного результата? Поможет только страстная любовь. Нет, не та, о которой вы подумали. Речь идёт о любви к своему делу. Сомневаетесь? Смотрите сами.

Хочется сразу предупредить зрителей, что глубокой романтической истории, закрученного сюжета и больших итоговых достижений в этом фильме вы не найдёте. Велика ли цель научиться готовить быстро и вкусно? Велика ли цель не сдаться, и среди пота, и усталости найти в работе удовольствие?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


4. zimka | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 8 раз(а)2009.07.03

Пока единственная роль Мацумото Джуна, которая мне понравилась. Довольно интересный получился сериалчик. Строго противопоказано смотреть на голодный желудок, долго не выдержите)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


5. blackstone | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 16 раз(а)2009.07.06

Абсолютно согласна с последним комментарием, после каждой серии хочеться пойти на кухню и что-нибудь приготовить)

Мацумото Джун не подкачал, но плачет он действительно черезмерно много на экране.
Ставлю 9, уж очень "вкусная" дорама получилась.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


6. olenenok86 | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 10 раз(а)2010.02.06

любопытная работа Мацумото Джуна, но не сказала бы что ЛУЧШАЯ. Какой то он здесь "слюнявый"- (слабохарактерный! )Вот в "цветочках" он просто потрясный, блеск и шик, а тут-так... Видимо с таких работ он набирался опыта в актерском мастерстве. НО!
Сериал все же посмотреть стоит, дабы-1. все мы любим покушать:), а когда кто то супер готовит, посмотреть на это уже удовольствие и радость! 2. -полюбоваться на джуна конечно! и3. -просто приятно и незатейливо скоротать вечерок.
Смело ставлю дорамке 7 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


7. Telena | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 56, их сочли полезными 88 раз(а)2014.06.18

Не хочется писать каждому в ответ одно и тоже, так что пусть будет отзыв, если позволите.

Много плачет? Герой в другой дораме больше понравился?

Претензии не к актеру! Актер - он АКТЕР. Он играет. А режиссер и прочие контролируют его игру, неужели не ясно? Сказали плакать - он плачет. Да и кастинг актеры проходят. Как правило, чье интерпретация больше понравилась - того и берут сниматься.

Так что не надо сравнивать разные роли одного актера.

Насчет сериала - не очень люблю вещи без экшена, но тут напряжение создается и без того хорошее. Советую смотреть под меланхоличное настроение



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура