World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (22)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (15)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-asianwiki
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor
T.Bot



Драгонзакура — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Utari | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 15 раз(а)2008.04.02

После просмотра ВОТ ЭТОЙ вот штуки скажу одно - резко появляется желание учится и потом никуда не хочет деватся. Главный герой - адвокат, ну которому совсем не везет, поскольку он в прошлом был главарем байкерской банды...ну что ж тут поделаешь, ну не доверяют люди бывшим главарям банд! Вот и нет у него клиентов. И тут поступил заказец - нужно школу со средним балом 36 (правильно из 100) как бы... хм... в общем сделать хотя бы так, чтобы деньги вернуть, которые она задолжала (всего то 2 миллиона ен). Директор тут тётка веселая, любимое занятие у нее шоппинг. А как только проблемы - сразы любимая песня "когда мой муж был директором... он умер 5 лет назад... а я не умею... не могу... видел бы мой муж....". Учительский колектив... хм... понятие "сенсей" применимо здесь только к одной учительнице... остальные явно избрали професию не для себя, поскольку только она одна переживает не за себя, а за учеников. Но вернемся к нашим баранам, точнее адвокатам. Так вот, адвокату это всё вообще то не надо, но поскольку работы другой нет, а есть хочется, да и счета неплохо бы оплатить, вон уже и так воду отключили, то... в общем, он пообещил что 5 самых больших бездарей школы поступят не куда нибудь, а в тодай. И это всего то через год! Посему создан специальный класс по подготовке для поступления в тодай... как, вы не в курсе что такое тодай?! А, да это всего то токийский национальный университет.. ну и что что туда самые сложные вступительные экзамены в стране? В общем, всем любителям комедии смотреть =) Методы обучения очень неординарные. Надейтесь и возможно произойдет чудо =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


2. Kazumi | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз(а)2008.09.25

Достаточно неплохой сериал, немного шаблонен. Авторы явно вдохновлялись от GTO (школа, глав.герой - крутой наставник на мотоцикле, бывший гопарь, своя "Фуюцки-сенсей", вечно бастующие ученики, все хотят его уволить, директор на его стороне)... Хотя это слабо сказано... Это GTO, только сценарий немного другой. Собственно, сериал нравится и смотрю с удовольствием, но если судить объективно и отречься от своих пристрастий, Закура заслуживает средней пятёрки...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


3. dzintra2009.10.04

Знаете, а неплохая дорама, пусть и с шаблонами. И в отличие от GTO, где главный герой хотел стать именно учителем, Сакураги Кэндзи называет себя только адвокатом и преследует иную цель - поступление в самый престижный ВУЗ Японии.

Думаю, примерно за год до вступительных и выпускных школьных экзаменов нужно показать этот сериал будущим абитуриентам, ведь здесь есть действительно неплохие мысли - от того, зачем в принципе нужно высшее образование и до того, как вести себя на экзамене.
Еще одна вещь, которая касается родителей - не судите ребенка по оценкам, если он плохо учится, это не означает, что он в принципе тупой, вспомните хотя бы того же Энштейна.

А самое главное, этот сериал оставляет хорошее настроение, как в споконах, но конец более реалистичный.

Если ты захочешь, то сможешь всего добиться. Не существует ничего невозможного, никогда не говори "я не смогу", даже не попробав и не бросай, не достигнув предела. А когда достигнешь... превысь его.

Я уже успела закончить университет, и неплохо, но сэкономила бы немало нервов, если бы увидела этот сериал раньше.

P.S. Сакураги Кэндзи: "Придя на вступительные экзамены, прежде всего, не думайте: "Черт, здесь сплошные ботаники, у меня нет ни единого шанса! "



4. mad_Pandora | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 16, их сочли полезными 10 раз(а)2010.02.03

Позитиффф
Для любителей школьных дорам - самое оно! Любовь к учебе выростает после просмотра больше чем победа на олимпиаде)
Актерский состав порадовал
Советую, не пропустите)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


5. Rurouni_XXI | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 2 раз(а)2010.11.23

Хороший сериал. Все в нем осмыслено. Все действия адвоката и его учителей логичны и конец очень удачный. В начале я боялся, что дораму испортят. Что какими-то изощренными способами начнутся вливания знаний в учеников, а сериал превратиться в мыльную оперу, где наш крутой адвокат будет решать личные проблемы своих любимых ученичков всякими не правдоподобными способами. Но к счастью этого не произошло. Я увидел рост знаний и рост осознания каждого из подопечных Сакураги -сенсея через его собственный кропотливый труд. У каждого из них свои причины, свои способности, характеры, личные проблемы. Но эти проблемы такие жизненные, такие настоящие, и ни кто их не решит, кроме них самих. Нужно знать, чего вы хотите, нужно знать, для чего вы вкладываете свои труды ( пол сериала адвокат старался сделать из них людей, которые не свернут с половины пути, при первой неудаче, не будут мучиться в сомнениях, а зачем им это надо, а будут осознавать чего хотят и как этого можно добиться).
Я бы посоветовал посмотреть эту дораму школьникам и студентам. Ставлю 10/10.

P. s: мои аплодисменты Абэ Хироси. Эта роль ему класно подошла.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


6. ravente | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 39 раз(а)2012.01.25

И всё таки, качество художественного произведения определяется способностью его создателей через эмоциональное воздействие на зрителя заразить того своим взглядом на ту или иную ситуацию. Как-то так.
С этой точки зрения "Драгонзакура" - штука удивительная.
Если почитать комменты к нему на разных сайтах, обнаружится повальное желание посмотревших стремглав бежать в школу и учиться, учиться, учится. Правда несчастным приходится снимать накинутую уже курточку. Школа то (а порой и институт) давно уже закончены!
Сравнение и, уж, тем более противопоставление "Драгонзакуры" и культового "ГТО", мне кажется неуместным. Эти сериалы скорее замечательные дополнения друг к другу.
Вакуумная часть "ГТО" - собственно обучение- в "Драгонзакуре" показана так "аппетитно", что см. второй абзац.
Что касается Абэ Хироши. Стопроцентное попадание. После "Драгонзакуры" стал отсматривать сериалы и кино с его участием. Например, прелестная вещица "Убеждённый холостяк", вкусно сделана роль в сериале "Новичок". Правда, такие роли как в сериале "Трюк", похоже, ему не подходят.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


7. Telena | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 56, их сочли полезными 88 раз(а)2014.06.03

В сериале много удивительного и радующего, но хочу отметить кое-что особо.
Знаете такой сюжетный ход, когда в начале истории появляется какая-то тайна, а ее раскрытие становится главным конфликтом? В Драконзакуре штук пять, наверное, ситуаций, которые можно было повернуть в эту сторону, но! ура! этого не было. Так что никого за весь сериал так и не упрекнули во лжи! тададада! Об остальном уже сказали комментаторы до меня =)

Приятного просмотра, обещаю, наслаждаться будете с самой первой минуты просмотра! Актеры не переигрывают!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура