World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (94)
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



Скрытые пасы — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Mitechka | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 15 раз(а)2010.02.09

драма/спортивная драма. молодой человек (Роари) в начале фильма предпринимает неудачную попытку суицида, выпрыгивая из окна. выйдя из госпиталя инвалидом, он находит бар, где собираются такие же изувеченные люди, заводит дружбу с помощником бармена Джерри, окунается в дружелюбную атмосферу, которая стоит там.
Джерри, бывший баскетбольный игрок, был вынужден прекратить играть из-за травмы колена. он мечтает вернуться в спорт, копит деньги на операцию. Роари помогает ему, но не видит благодарности в ответ.

сюжет фильма не так важен, как атмосфера Сан-Франциско того времени, воссозданная в фильме. впрочем город не играет роль. спортивный обозреватель Билл Симмонс писал, что при создании образа Джерри - бармена-неудачника - сценаристам показалось, что болеть он может только за Голден Стейт (тогда Сан-Франциско) Уорриорз. очень точная и выразительная деталь, как кажется :) неудивительно, ведь один из сценаристов - Барри Левинсон (реж. "Доброе утро, Вьетнам! ", "Плутовство", "Человек дождя", "Авалон" и т. д.)

отдельно стоит игра актеров. дебют Дэвида Морса, между прочим! стоит отметить, что также фильме снялся Гарольд Рассел, инвалид Второй Мировой (старик с крюками вместо рук), который получил премию Оскар за роль в фильме "Лучшие годы нашей жизни".

сам фильм - эссе на тему взаимосвязи инвалидства физического и морального. что хуже: уродливое тело или душа? изменения главных в героях дают сравнить и сделать выводы. так Роари, став инвалидом, нашел место в котором ему хорошо, людей, с которыми ему уютно. Джерри, вылечив ногу, наоборот, почерствел и выбрал для себя другие приоритеты. хорошая история, без пошлых сентенций и фальшивого оптимизма иили чернухи. для себя добавил в список любимых.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура