World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (25)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (38)
-кадры (5)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



Ведьма из Блэр: Курсовая с того света — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. llELViSll | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 7 раз(а)2008.02.20

Страшно ведь когда? Когда не знаешь, чего бояться. В фильме как раз такие условия. А внешнее окружение – лес. Обычный лес, ничем не отличающийся от леса, куда вы хотите выбраться с друзьями на выходных. Ночью в лесу я не был. Но был ночью в посадке и короткой прогулки, что б «напугаться» мне хватило с головой. И я не могу представить, какой страх испытывали герои фильма.
Но фильм вам может и не понравиться. Всё зависит от вашего воображения и от обстановки при просмотре. При солнечном дне, в окружении друзей и пива эффект будет нулевым. Установка «а я не буду пугаться из принципа» так же не доставит вам удовольствия.
Я фильм смотрел поздней ночью. Хотите испугаться – тоже смотрите.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Cogito | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 7 раз(а)2008.12.16

Фильм - некоторая классика современного кинематографа, снять еще что-нибудь под подобным соусом было бы чем-то на грани наглости. Сняв фильм в полулюбительском стиле и создать вокруг него легенду заинтриговавшую миллионы дорогого стоит. Ведь легенда о пропавшей группе студентов от которых осталась одна видеокассета заинтрегавала многих, люди хотели увидеть что на этой касете.
Таким образом мы, еще не начав смотреть фильм уже готовы верить происходящему на экране. Ведь идя в кино мы всегда понимаем что это понарошку. тогда когда тут мы уже готовы воспринимать то, что произошло на самом деле. А потом делится на скептиков и "легковерных", спорящих подделка это или не подделка. Иллюзия может рассеится только когда нам определено скажут, что все снято специально и никто никакой кассеты не находил. Хотя и после этого остаются люди верящие в подлиность пленки, иллюзии отпускают нас не так легко.
Но самое интересное, что если смотреть фильм не находясь под сластью легенды про найденную кассету, то сразу видны недочеты вскрывающию подделку. Например: явно видно, что фильм явно снят минимум двумя камерами, значит кассеты минимум две. А как объяснить смену цветных и черно-белых сцен, а явный монтаж? Но когда ребята за всеми приключениями, которые мы видим в фильме, успели сделать монтаж материала с двух кассет, да плюс к этому побаловать сменой цвета? Но разум подогретый легендой о загадочной кассете невоспринимает эти несоответсвия, он хочет приобщится к загадке.
В этом смысле фильм представляет собой феномен, который можно рекомендовать к просмотру любому человеку интересующемуся современноым кинематографом, только при этом не забыть объяснить зрителю в чем уникальность этого произведения. Историю о легендах, которые его окружали. Ведь если оторвать этот фильм от его легенды, то он превращается из феномена в проходной полулюбительский опус.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. Tsev | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 12009.07.08

У студентов было две камеры с разной пленкой. Что-то вроде любительской и профессиональной. Они, насколько я помню, перепутали все. В профессиональной была черно-белая, а в любительской цветная. В фильме об этом они сами и говорят, косвенно это тоже подтверждается - себя и глупости они снимают цветной, а интервью и проектные вещи - черно-белой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


4. GreyEminence | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 5 раз(а)2009.09.06

прекрасная работа в стиле Ф.Г. Лавкрафта) практически везде в картине нас (и героев) преследует ужас, который не объяснить разумом) это достигается тем образом, что источник ужаса никогда (даже в конце фильма) не показывается, и поэтому все происшедшее максимально мистично, а значит магично.
По меткому выражению С. Кинга фильмы ужасов делятся на 3 вида: те, которые используют обычное отвращение (например, Чужой), те, которые используют страх, который можно объяснить реальными причинами (например, Мертвая зона), и те, которые используют ужас, не объяснимый никакими причинами). Именно к последнему типу фильмов и относится "Ведьма из Блэр"- фильм, цель которого не дешево напугать зрителя, а поселить в сердце зрителя ощущение, что реальность фильма не вымышлена, а может встретиться любому и каждому, реальность, прячущаяся в темном углу и выползающая из нашего детства)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура