World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (26)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (27)
-кадры (24)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-comingsoon
-d-addicts
-daum
-douban
-film.ru
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-mydramalist.info
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어
-한국어
-中文


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
hakob
Contributor
T.Bot



Сочувствие господину Месть — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. draug4 | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 32 раз(а)2009.11.14

Отличное кино о мести, в полном смысле этого слова. Отличающиеся от банальных голливудских фильмов подобного рода, более интересными персонажами, более глубоким сценарием и смыслом. В котором как мне кажется главное достоинство то что здесь нет понастоящему доброго героя. Если в западных фильмах мы привыкли видеть как с семьей добропорядочного американцкого гражданина расправляются бандиты оставляя в живых только отца, который в дальнейшем жестоко мстит. То тут, если сначала кажется что правда, право мести и симпатии зрителя, на стороне Рю - которого уволили с работы, да к томуже его сестре нужна почка и который похищяет дочку босса, то потом оказывается что и босс его не такой и монстр, а к тому-же когда его дочь случайно погибает, то становится ясно что теперь правда на стороне Дон-чжин Пака (босс) так как убили его дочь и он имеет право мстить. Никто не в выигрыше, но все в проигрыше. К тому-же живы. Рю-похитил ребенка и смерть ее частично его вина, а босс уволив множество людей с завода оставил их ни с чем.

Это интересное свойство трилогии фильмов о мести Чхан-Ук Пака и делает их такими хорошими. Показывая что никто из в этом мире не защещен от судьбы, каким богатым или бедным он бы нибыл. Где нет ни хороших ни плохих, а есть просто люди со своими проблемами и потребностями. Которые решают их так, как они умеют.

Особенно это видно в последнем фильме Олдбой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Nick_Unknown | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 161, их сочли полезными 408 раз(а)2012.08.16

Я бы сказала, что всё-таки это кино не просто ПРО, а ПРОТИВ мести. Хоть персонажи и вызывают сочувствие (все без исключения!), и у них не нашлось достаточно внутренней силы, чтобы разорвать этот порочный круг и жить дальше... Тем не менее, сами сцены мести выглядят отвратительно и, конечно, не должны вызывать у нормального человека никакого желания подражать. В этом смысле фильм действительно на порядок лучше голливудских триллеров, где безоговорочно восхищаются мстителями!
Что касается кинематографической манеры Чхан-Ук Пака, то она, безусловно, на любителя. Практически не могу припомнить других фильмов, в которых вообще не используется музыкальное сопровождение - видимо, тишина должна нагнетать атмосферу мрачности и безысходности ещё сильнее, чем любой саундтрек... Есть моменты, когда хотелось бы большего динамизма - но при этом понимаешь, что общему стилю этого фильма динамизм противопоказан. В принципе, это совсем не моё кино, однако художественных достоинств его не отрицаю.
Вот только... в середине создалось впечатление, что всё могло бы быть нормально, если бы больная не вздумала вдруг покончить с собой! С идеями фильма это мало согласуется, но выходит именно так. Да и самоубийство было слишком неожиданным и, по существу, не оправданным. С девочкой ведь ещё ничего не случилось, с ней обращались хорошо... ИМХО, если уж показывать, что зло было заложено в самой идее похищения, то стоило сделать это более убедительно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


3. Tefi13 | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 104, их сочли полезными 48 раз(а)2017.04.23

Жуть жуткая. Такого количества убийств (не просто хладных трупов, не просто стрельбы по воробьям, и совсем не кровожадного бешенства) не найдешь ни в одном американском блокбастере.
На мой взгляд это фильм о бессмысленной и глупой жестокости нашего мира, со всей его нелицеприятной изнанкой, без притворства и пафоса. О слабостях и страстях человеческих. Наводит на размышление о нашей ничтожности... Смотреть однозначно стоит, но только людям с крепкими нервами.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура