World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (62)
-связки


 Промо
-постеры (38)
-кадры (9)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



Эскадрилья «Лафайет» — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. ayli | СА?: 17 лет 6 месяцев | отзывов 137, их сочли полезными 161 раз(а)2006.12.01

Это что-то потрясающее. Невольно сравниваешь с "Перл-Харбором", последний даже "не взлетает". Конечно, спецэффекты и там и там одинаково зрелищены, но пока еще это не главное в фильме, не так ли? Сюжет, игра актеров - в ЭЛ смотрится отлично, нет явных скучных провалов. Про ПХ молчу, там все это ужасно.

Где то читал: по настоящему чувствуешь полет на старых бипланах, на скоростных самолетах уже не ощущаешь себя "птицей". Так вот - со стороны впечатление сохраняется. С героями эскадрильи Лафайет летаешь...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. upload1234 | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 2 раз(а)2007.08.09

Практически все, что делал Тони Билл последние 43 года, можно увидеть только на американском телевидении. Хотя на полочке у него и стоит «Оскар» за продюсирование ленты «Афера», но так сложилось, что у этого актера-продюсера-режиссера карьера на большом экране не очень-то удалась. Зато после просмотра «Эскадрильи Лафайет» можно задаться вопросом: как такому человеку доверили снимать фильм с 60-миллионным бюджетом и хронометражем в 2 часа 10 минут об игрушечных самолетиках Первой мировой?
Тони Билл решил побыть эдаким Уэллманом 21-ого века: пять лет он переосмысливал его «Эскадрилью Лафайет» 1958 года, разглядывал боевые летные машины того времени под микроскопом и в итоге тщательно все это воспроизвел на широком экране, за что ему можно выдать большое эстетическое спасибо. Впрочем, пусть фантастические по красоте, гигантоманские бои в стиле «Ангелов ада» здесь сделаны на компьютере – все равно дух захватывает от деталей: «наши» самолеты с двумя этажами, «их» - с тремя, пилотам выдают револьвер на всякий случай и молоточек для заевшего пулетемета... Но вот чем Билл склеил этот эффектный воздушный балет – это совсем из другой оперы, из мыльной. То, о чем рассказываются наземные истории, изжевано как бумажный шарик. Он и она, метания и переживания юношей, каждый день подвергающихся риску смерти, исстрадавшийся заслуженный ас –обычная киношная жизнь романтических героев со своими накатаными колеями, с которых в «Эскадрилье» никто не сходит. Никаких отклонений – даже цеппелин взрывается строго по расписанию.
По большому счету, вместо одной «Эскадрильи» надо было делать два совершенно разных фильма: один – мелодраму о летчиках, где первым делом дружба и девушки; и другой – про самолеты, взрывы, бои и подвиги. Тогда бы не было никаких упреков в хамелеонных компромиссах из серии «и вашим, и нашим». И больше всего в этой неровном калейдоскопе выводит из себя вовсе не сладкощекий Джеймс Франко, а Жан Рено, играющий в американских постановках любого полагающегося по сюжету француза.
Взято с: http://www.total-film.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура