World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (56)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (41)
-кадры (21)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



Сделка с дьяволом — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз(а)2006.09.08

"СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ"

РЕЖИССЕР: Ренни Харлин ("Охотники за разумом", "Скалолаз", "Глубокое синее море");
В РОЛЯХ: Джессика Лукас, Стивен Стрейт, Тоби Хэмингуэй, Лора Ремси, Венди Крюсон;
ЖАНР: триллер/экшн/мистика;
C ЧЕМ СРАВНИТЬ: практически не с чем, но не вменяйте это фильму в плюс;
Официальный сайт: www.sdelka-film.ru;
США, 2006 г.
ФАБУЛА: Четверо молодых парней, чуть-чуть не доросших до 18-ти, живут себе в маленьком городке Ипсвич, и предаются своим маленьким радостям. Пьют пиво, гуляют на тусовках, ухаживают за девушками, в меру своих сил дурят полицейских... А сил-то у них как раз много, потому что эти четверо - прямые потомки первых поселенцев Ипсвича, владевших тайными знаниями и СИЛОЙ. Сила эта дана им с 13-ти лет, но лишь в 18-ть они обретают ее целиком, а никто из них пока что до совершеннолетия не достиг. Кто они, и что это за сила, фильм так толком и не объясняет. Понятно лишь, что владеющий силой практически непобедим, неуязвим для обычного оружия, но чем больше он использует свои сверхспособности, тем сильнее стареет. Сила дается вместе с жизнью, и вместе с нею она и покидает тело...
Но в городке, вдруг, объявляется потомок пятого основателя колонии, предки которого были преданы анафеме. Он жаждет отомстить, жаждет отобрать СИЛУ у ненавистной ему четверки. И лидер сынов Ипсвича принимает брошенный ему вызов, пусть и понимает, что враг многократно сильнее его.
РЕМАРКИ: Обидно признавать, но Ренни Харлин скатился до уровня стандартного подросткового ужастика. Сюжет предсказуем, актерскую игру заменяют спецэффекты, и камера чаще ловит округлости девушек, чем пейзажи Ипсвича. Не знаю, кого как, но на разнообразные округлости я насмотрелся и в жизни, а спецэффектами меня уже давным-давно не удивишь. Была, конечно, пара действительно жутких сцен, подобрана неплохая музыка, да и финальный поединок главных героев поставлен неплохо, но... Но до чего же все это шаблонно и стандартно!
ОЦЕНКА: 5 баллов. Хорошо идет под пиво в компании с девушкой, которая будет время от времени взвизгивать при виде пауков или трупов. Весь фильм на заднем ряду гремела, шуршала и покатывалась от хохота компания подростков, и, что интересно, винить их за подобное отношение к этому фильму я лично не могу.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Dream | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 23, их сочли полезными 9 раз(а)2006.09.15

На фоне всяких человеков пауков фильм смотрится очень хорошо, в таких вот фильмах мне больше всего нравится тот жанровый мир, который рисуют художники и даже режиссер тут не при чем, в таких фильмах, главный продюссор. Это конечно не город грехов с обилием точёных характеров и персонажей, но всё же смотрится немного по-комиксному как-то, вообще картинка красивая. порадовал спецэффект с столкновением автомобиля с грузовиком, первый конфликт между "своими" с мусоной бочкой, а вот финальная битва подкачала, нет она не плохая, но как уже упоминалось в рецензиях, музыка была отличшая, лучше не придумаешь, и казалось будет реальный батл, когда каждый удар превосходит предыдущий и даже когда дальше вроде бы некуда, оказывается запасено ещё что-то более грандиозное, как в третьей матрице, но битва выдалась скучной и однообразной, что вобщем подпортило общее ощущение от экшена в конце. моя ощенка6. Была б финальная битва попинтересней можно былобы надбавить бал, был бы интересней сюжет, ещё бы бал. Идея вобщем неплохая, да и снято хорошо, но вобщем с попсовостью перебор небольшой и экшена бы побольше....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. minatav | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 12007.03.27

Я его посмотрела совсем недавно (вчера по телику). Конечно его смотреть в кино - денег жалко, а по телику ничего.  Неплохой кстати фильм можно с ним скоротать вечерок. Спецэффекты неплохие, главное что их не особо много и они не режут глаз. Сюжет чуток простоват, конечно, но не загружен до предела. Так что я не пожалела времени посморев "Сделку со дьяволом" и того же советую. 



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


4. MirrorWind | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 32007.12.03

Слабовато будет. Маловато будет сцен вроде "воскрешения машины с водителем", ради которых можно было бы и посмотреть фильм. Плагиат, однако. Есть такой фильм корейского, если не ошибаюсь, производства: "Вулканический Удар" называется. Тоже молодёжный боевик. Правда, не мистически, а альтернативно-футуристический, но меняет это мало что. Смотрел я его где-то года три назад, как минимум. Так вот "Сделка с дьяволом" сдирает с него просто нецензурно. Тут и, такие же, "Силовые сопли", которыми метаются друг в друга главные герои, и, такая же, левитация, в виде уклонения, и, то же, подростково-колледжная среда и, то же, сцена с подглядыванием в душе... Короче, перечислять откровенный плагиат можно долго. И, нет бы прикрыть сие непотребство: слегка изменить форму "Силовых соплей", сделав их, ну, допустим, "Силовыми сперматозойдами" и сделать финальную драку не один в один "ночью под дождём", а, ну, допустим, "в пустыне днём". Так нет же - даже создаётся ощущение, что часть спецэвффектов буквально скопирована из кадров "Вулканического Удара". В остальном (кроме плагиата) в фильме нет ничего заслужевающего более-менее особого внимания. Байдень в прологе "о ведьмах, инквизиции и тра-ля-ля...", которая подразумевает "Аццко-Сотонинское" происхождение Power-плюшек героев не раскрыта и является ничем иным, как минимальным объяснением-отмазкой происходящего на экране. А ведь из этого можно было развернуть полноценный хоррор-сюжет...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


5. Rapsodia | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 166 раз(а)2011.05.27

Один из фильмов которые можно назвать твердым хорошистом. До шедевра не дотягивает по всем пунктам но стойко занимает свою нишу и запоминается.
Вот только финал немного неопределенный и непонятный.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


6. Bartuk 707 | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 353, их сочли полезными 921 раз(а)2016.07.13

Главные герои как будто бы сошли не с "ведьминой горы", а с обложки журнала "плейбой".
И какой только умник догадался подобрать на роль семнадцатилетних мальчиков-подростков двадцатидвухлетних акселератов?
Они, конечно, умны, красивы, непобедимы (даже слюнки потекли), но все равно явились сюда немного не из той оперы (как-никак, им по сценарию было положено нагнетать атмосферу, а не убивать ее).

Но, в целом, если закрыть на это глаза (хотя это и непросто), сам по себе фильм вышел очень даже ничего: присутствуют динамичные, зрелищные бои, в меру интригующий сюжет и даже по-своему трогательная концовка.
Жаль, конечно, что подобных "ужастиков" сейчас снимают мало, зато всякого "добра" про людоедов и маньяков всегда предостаточно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура