World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (26)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Bartuk 707
Hoshi-Hoshi
Contributor
T.Bot
Zlogorek



Тринадцатый этаж — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. ayli | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 129 раз(а)2006.07.28

Иногда стоит плюнуть на все эти новинки кино, разрекламированные блокбастеры и глянуть что-нибудь прошлых годов. В этот раз оценил “13-й этаж”. Сказать что это потрясающий фильм – значит ничего не сказать.
Тема виртуальной реальности сегодня кажется надоевшей, особенно после 99 года, знаменитого премьерой “Матрицы”. “13-й этаж” вышел также в 99 году и остался в тени тематического коллеги, но... Черт возьми, по справедливости должно быть наоборот!
Матрица и рядом не валяется, все эти трюки, вложенные деньги, слава, шумиха – бледнеют с ФИЛЬМОМ, настоящим фантастическим фильмом, после которого ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ, который поражает не зрительные нервы, а мозг и душу...
Такие фильмы я традиционно сравниваю с хорошей книгой, с незаурядной научно-фантастической книгой, предназначение которой – заставить человека думать: о человеке, о мире, о будущем, о прошлом и настоящем, о мелком и великом...
Никакой литературный (и кинематографический, кстати) жанр не достигает этого, только хорошая фантастика.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


2. Chidori | СА?: 14 лет 8 месяцев | отзывов 219, их сочли полезными 217 раз(а)2007.05.02

Фильм, имхо, весьма средний. Идея уже в зубах завязла, но Матрица - круче и красивей, а Авалон куда более напряженный и художественный. Снято нормально, актеры вроде ничего... Но нет какой-то изюминки, ничего в память не врезалось   6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. Takuya-kun | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 167, их сочли полезными 85 раз(а)2011.04.25

Фильм средний, но идея симулятора раскрыта... Любителям киберпанка, и фанам матрицы...
Личное мнение: 6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


4. Liveless_In_Night | СА?: 10 лет 4 месяца | отзывов 60, их сочли полезными 122 раз(а)2012.12.21

Ну что ж. Начну с того, что фильм сей был увиден до Матрицы. И не смотря на то что первая часть вышеозначенной мне вполне понравилась, но тягаться с 13-м этажом ей ну никак не по зубам.
Позвольте предложить вам в чем, и где, и кто выигрывает.
1. Сюжет.
Бесспорный лидер тут 13-й этаж. Матрица имеет всего две сюжетные подоплеки, которые раскрываются в самом начале фильма. Остальная сюжетная мишура (красивая и даже интересная)- не сказать, что завораживает. И напротив. 13-й этаж держит тайну гораздо дольше. К тому же есть и вполне неожиданные сюжетные ходы.
2. Актерская игра.
В Матрице вся актерская игра заключалась в игре одной роли. Да, Мистер Смит и Морфиус заставляют в себя поверить (чего не скажешь о Нео, Тринити и остальных). Но в 13-м этаже одним и тем же актерам пришлось играть нескольких персонажей. И справились ведь. Причем все ключевые (и не очень) фигуры сыграли на 5 из 5.
3. Атмосфера.
От боевика хорошей и правильной атмосферы ожидать, все равно что голосовать за Обаму в президенты РФ. Но, матрица все-таки худо-бедно управилась и может этим гордиться. А вот 13-й этаж построен грамотно и обстоятельно. Придраться не к чему. Фоновая музыка, звуки, окружение и даже сами персонажи создают атмосферу. Тут опять же победил 13-й этаж.
4. Воплощение. Вот тут, пожалуй, равноправие. Обе картины исполнены прекрасно. Особо придраться не к чему.

Ну и оценка. Поскольку подобных картин немного, и большая часть людей не понимая их занижает оценки поставлю 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


5. Dimaz | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 231, их сочли полезными 207 раз(а)2014.08.02

Бредовый фильмец, да к тому же слишком предсказуемый.
Далее СПОЙЛЕРЫ.

Виртуальная реальность внутри виртуальной реальности, видимо это должно как-то сильно впечатлять, но как-то вообще не впечатляет. К тому же не может виртуальная реальность догнать обычную, ну не может и все. Ну, это ладно, будем считать, что это для простоты создания фильма так сделано. Но скажите на милость, с какой стати виртуальный мир живет сам по себе, когда никто им не пользуется? Он создан уже готовым, зачем ему существовать, если в него никто не загружен? И зачем нужен такой извращенный способ загрузки, в шкуру ничего не подозревающего NPC на манер раздвоения личности? Можно ведь просто появиться или как бы приехать в город в виртуальности. И что это за нелепость с двусторонним обменом сознанием с этим NPC? Перенести человека в виртуальность - это одно, а переписать ему, пардон, содержимое мозга - это совсем другое. Да и зачем? Более того, сознание человека копируется взамен сознания NPC (по фильму так), но тогда в виртуальности будет действовать дубль человека, а не он сам. И, видимо, по возвращении в реальность сознание должно быть переписано обратно в мозг человека, чтобы он мог вспомнить свою жизнь в виртуальности. Нагородили огород. Мозг человека - не дискета, нельзя его перезаписать. "Обман" органов чувств выглядит гораздо более простой задачей. Обратную связь мозга с телом человека можно было бы отключить при этом с помощью специальных препаратов (кажется, в фильме Начало было такое). В общем, создатели фильма явно не пытались продумать свой фантастический мир. Я конечно понимаю, что на все мои вопросы можно было бы ответить "авторы так решили, это же фантастический фильм, в фантастике все возможно". Я просто пытаюсь объяснить, почему фильм меня абсолютно не впечатлил.

Тут сравнивают этот фильм с Матрицей. Я согласен, как фантастическое произведение, она нелепа, еще хуже чем данный фильм. Но главное в Матрице - не фантастическая идея, а стиль. Именно своим стилем она поражает. Данный фильм не поражает вообще ничем (конкретно меня).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура