World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (16)
-кадры (52)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
13th Warrior
Norzilda
Contributor



Повар, вор, его жена и её любовник — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Гость2005.04.29

Фильм вне пределов "нормального" человеческого понимания... к нему нужно быть готовым... Я наблюдал, или скорей изучал, реакцию окружающих на "мастер и Маргарита" Булгакова: многие, которые "читали" говорят, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, " Что там такого?" Здесь то же самое... Фильм принимается не в контексте сюжета, а, как чудно отметил автор статьи, душой, всем естеством. Такие Альберты ( унд Ко) живут рядом с нами, они считают себя хозяевами, и мы как и Джорджина, молча (не покорно) терпим их и даем право им жить. Все, что они заслуживают, это пуля в башку из револьвера любого калибра, лучше покрупнее... и не только пуля, но также и ОСОЗНАНИЕ ТОГО, за что эта пуля... Браво, Петя.... Я лучше фильма не видел в своей жизни (сто лет живу, соврал - без малого полвека): артисты, сцена, музыка (вне конкурса)... Фильм о ВЕЧНОМ. Грандиознейшее Произведение с большой буквы. По замыслу и воплощению в жизнь идеи автора - фильм номер два (на мой опыт), первый остается "Легенда о Нарайяме". Хотя рядом бы поставил не задумываясь. Пусть не обижаются непонимающие - только слабаки не понимают произходящего вокруг, или они АЛЬБЕРТЫ....



2. Tan-cha | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 23 раз(а)2010.03.16

Совершенно согласна с автором первого отзыва. Картина "держит" от первой до последней секунды. Иногда хочется отвернуться, так-как некоторые сцены, кадры шокируют, холодят кровь. Отвернуться невозможно. Сюжет фильма имеет много непредсказуемых оборотов, но главное -это эмоциональное содержание, наполненость чувствами. Фильм никого не оставит равнодушным, но советовать всем его, конечно-же не буду. Более того, не рекомендую тем, кто любит легкие, нейтральные сюжеты. Вы его либо не досмотрите, либо привратно поймете, увидев лишь грязь и моральное уродство людей. Да, на красно-черном фоне трудно увидеть другие краски, но они там есть.
"Повар, вор, его жена и её любовник" - слишком крепкий коктейль из крайностей, который не оставит Ваше сознание трезвым.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


3. Nick_Unknown | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 155, их сочли полезными 439 раз(а)2019.03.03

В общем и целом картина вполне ясна... я не знаю, что тут можно НЕ понимать. Есть "хозяева жизни" - моральные уроды, есть приспособленцы, есть те, кто бунтует (тихо или явно). Даже некоторый сомнительный оптимизм в фильме имеется... Посему вопросы возникают больше по отношению к подаче. И смысл, который не сразу улавливается российской публикой - это не какой-то глубокий социальный, а... ну, скажу прямо, гомоэротический! -_- Так ли он здесь необходим? Разве "нормальный" муж не может тиранить свою жену (или начальник - подчинённых)? Разве это, вообще говоря, не более типично (по крайней мере, за пределами артистического сообщества)? Усилия зрительского традиционного ума направляются на разгадывание непристойных диалогов со специфической символикой! Ну да, это неприятно... Хотя нынешние толерасты уже и не увидят особой проблемы именно в ЛГБТ-тематике. Пожалуй, даже найдут здесь особый "эстетизм".
Фильм действительно красивый (если говорить о съёмке), вызывает ассоциации с живописными полотнами - от Босха до Караваджо и малых голландцев. В то же время, он очень мрачный (начиная с музыки) и вызывающий отвращение. К сожалению, временами - и к самому создателю... Но не могу отрицать, что по-своему такое кино завораживает.
P.S. Хотя меня больше всего заворожил тихий одноминутный бунт этой зверюшки Митчела! Ну правда, есть же и в ресторане нормальные "блюда"... ну, конечно, их тоже не мешало бы спросить...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура