World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (146)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (173)
-кадры (135)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Pуcal
Contributor
T.Bot



Унесённые ветром — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 102 раз(а)2013.01.29

«100 лучших фильмов всех времён и народов»
«Унесённые ветром» (США, 1939) –
Величие, сила и душа кинематографа от простой домохозяйки.


«Я забыл многое, Цинара! Унесённый, унесённый ветром,
Затерялся в толпе аромат этих роз…»

Эрнст Доусон.

Здравствуйте. Меня зовут Алекс Свитт. С недавних пор я стал изучать классику мирового кинематографа. Всю жизнь, смотря только новое и модное кино, я не думал, что заинтересуюсь тем, что, по моему мнению, было старо, не актуально, нудно и скучно. Случайная книга, в английской библиотеке, под названием «101 лучший фильм когда-либо созданный», показала, что я ошибался… Заинтересовавшись, я самолично решил проверить: так уж ли эти фильмы хороши, как о них пишут или это всего лишь иллюзия некоторой группы людей? И… стал смотреть…

Кандидат № 16. «Унесённые ветром»…

Являясь простым парнем, любящим футбол по телевизору («Лига Чемпионов», «Кубок Мира», «Чемпионат Европы»), Джеки Чана, несуразные комедии (наподобие «Американского пирога») и юмористические сериалы («Друзья», «Ай Карли» и так далее), я всю жизнь считал «Унесённые ветром» - девчачьим, сопливым и глупым фильмом, который показывают один раз в год, в подарок всем женщинам, на 8-е Марта, по телевидению… И, что характерно, сам я его никогда не видел. Лишь несколько отрывков. По которым, разумеется, всю картину оценить не мог. Так как же я мог утверждать, что она глупая?..
Найдя её в почётном списке о «лучших лентах», я задумался…

Ценится в мире не хуже «Аватара» и «Титаника» Джеймса Камерона. 8 «Оскаров». Наличие фильма во всех списках мирового кинематографа. Одна из первых цветных картин на земле. Экранизация одноимённого романа писательницы Маргарет Митчелл, за который молодая, 36-ти летняя женщина получила саму Пулитцеровскую премию – одну из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра! (Что говорит о том, что, перед нами, не какой-то дешёвый, бульварный, любовный роман, а настоящая художественная литература, с большой буквы!..)… Перевод фильма на многие языки мира, и, 20-ти летний непобитый рекорд Голливуда (8 «Оскаров», 1939-1959). И всё это – «Унесённые ветром»…

Прочитав все эти данные, я, поставив перед собой на ночной столик большую чашку чая с малиновым вареньем и, удобно устроившись в кресле, сел за просмотр… На целых 222 минуты…

После фильма (первые впечатления)…

Да… Шедевр… Сразу вспомнилась древняя восточная мудрость: «Человек может считать, что прожил жизнь только тогда, когда он испытал любовь, войну и нищету». Воистину это так…
Здесь столько всего… Это не сопливая и глупая история для девушек и женщин. Простите. Я ошибался. Это настоящая, житейская правда жизни, которую стоит посмотреть, чтобы многое понять...
Принимать роды, когда этого делать не умеешь, но надо, и хныкать тут бесполезно. Уворачиваться от скользких, противных рук мародёров и дезертиров, готовых растерзать тебя, ради какой-либо ценности. Гнуть спину на полях, и пытаться вести всё хозяйство, зная, что мать умерла, а отец, с горя лишился рассудка. Голодать после обильных лет жизни. И многое, многое другое, что вы увидите сами, посмотрев эту картину…

Знаете, после просмотра мне захотелось сделать сразу три вещи: прочитать этот художественный роман, проглядеть в «Википедии» про Гражданскую войну в США и написать об этом фильме интересную статью.
Что ж… Статью я уже пишу. Интересная она или нет, решать, конечно же, не мне. Но вот остальное… С удовольствием почитаю… Книга…История…

На мой взгляд, режиссёр Виктор Флеминг очень чётко подчеркнул некоторые детали, касающиеся психологии Гражданской войны в Америке… Наивность, страх, безнадёжность... Говорят, это была самая кровавая война на территории Нового Света. По версии «Википедии»: «общее число убитых составило не менее 620 тыс. человек, а раненых - более 412 тыс.». И, хотя, военные действия в фильме не являются основными, всё же, та частичка, где главные герои не просто наблюдают всё это, а, в качестве медсестёр, помогают в полевом госпитале и, после, пытаются выехать из полуразрушенного города - очень ярко показывает нам, в какой среде приходится жить простому, не военному населению…

Да… Думал, что это очередная сопливая, мыльная опера, из разряда тех, что смотрел в детстве, а всё оказалось серьёзнее…
Актрисам, исполнявшим роли: Скарлетт О’Хары (Вивьен Ли), Мэлани Гамильтон (Оливия де Хэвилленд), Мамушки (Хэтти Макдэниел) и актёру, игравшего Рэтта Батлера (Кларк Гейбл) – огромное спасибо за наглядное пособие старой школы актёрского мастерства! У вас есть чему поучиться…

Что ж. На этом всё...
Трудно кого-то заставить делать что-либо, поэтому – если посчитаете нужным, то можете посмотреть его. Если же не заинтересовало, то ничего страшного. Каждому своё… Ну, а меня ждёт книга…

Благодарю всех за внимание.

10 из 10…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Maka_Soul | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 945, их сочли полезными 257 раз(а)2013.10.19

Фильм очень хороший, но отнюдь не шедевр, как по мне.
Во первых, я не разделяю всеобщего восхищения Скарлетт. Легкомысленная, своевольная, лукавая, истеричная женщина. Мелани достойна куда большего уважения и восхищения. Скарлетт, не задумываясь, рушила судьбы мужчин, предала родную сестру. На ней держалось все поместье, говорите? Помогала Мелани, говорите? Ну, так она это все делала для себя любимой и ради Эшли. Мелани же воистину благородна.
Ретт чертовски привлекателен, но его внешность не внушает доверия. На нем написано - бабник и повеса. Но он таки полюбил Скарлетт, искренне любил их дочь. Скарлетт же все 4 часа страдает за Эшли.
Эшли - жалкий подлец. Он и не отвергает Скарлетт, и не отпускает. Даже целует.
В общем, игра актеров все равно была великолепна. Актеры подобраны хорошо. Это и спасло весь сюжет.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура