World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (113)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (53)
-кадры (10)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
dannyyyyy
Contributor
T.Bot



Аферисты: Дик и Джейн развлекаются — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. white-nosorog | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 2 раз(а)2006.08.11

Белый носорог
Оригинал на http://www.white-nosorog.ru/films_2006/2006-07-26.htm

Дик (Джим Кэрри) и Джейн (Тиа Леони) Харперы - средняя американская семейка, которая упорно трудится во имя своего светлого будущего и свято верит, что оно уже не за горами. Будущее, в свою очередь, им твердо пообещало, что оно их не подведет и наступит как можно скорее. Не поверите, но обещание это стало потихоньку сбываться, потому что Дика пригласили ни куда-нибудь, а на пятьдесят первый этаж. Замете, ни на двадцатый, ни двадцать пятый и даже ни на тридцатый, а на самый что не наесть пятьдесят первый. Именно там чаще и всего тусуется самое высокое начальство.

Однако главный босс, мистер Маккалистер (Алек Болдуин), почему-то не смог принять его самолично (он срочно улетел совершать хорошие поступки на голубом вертолете), но его ближайший зам тут же заверил Дика, что его ждет блестящее будущее, ведь такие парни как он всегда “на вес золота” и они очень нужны компании “Глободин”, особенно в такое трудное время. Когда же симпатичная секретарша вручила Дику повестку на званный ужин к самому мистеру Маккалистеру и предложила сварить ему яйца вкрутую, Дик понял, что прекрасное будущее уже наступило!

Узнав эту потрясающую новость, Джейн просто обалдела от счастья. Она тут же бросила свою ненавистную работу под видом, что нужно уделять больше времени малышу. А как же иначе? Ведь мальчик весь день общается только со своей латиноамериканской няней, а та разговаривает с ним исключительно на испанском, отчего родители скоро вообще не смогут понимать своего ребенка! Да, такие ужасные вещи творятся в доме Харперов. А еще нужно было бы привести в порядок дом, засеять лужайку у забора и срочно вырыть глубокий ров по периметру, ну или хотя бы просто бассейн.

Однако вскоре оказывается, что не все так безоблачно. Над Диком просто решили посмеяться. Дело в том, что компания в последнее время была втянута в самые разнообразные и изощренные финансовые аферы, и главным аферистом следовало бы назвать именно мистера Маккалистера, а вовсе не Дика и Джейн, как нам об этом намекают в названии фильма. Дик же нужен был только для того, чтобы пообщаться с одним известным телеканалом в прямом эфире и ответить на парочку весьма неприятных вопросов о распаде компании, о чем, собственно он и не догадывался.

Короче говоря, с бассейном пришлось повременить. Самое время было искать новую работу. Однако проблема эта растянулся на несколько месяцев, потому что на хорошую работенку, вроде солидного менеджера, устроиться было практически невозможно - везде царили страшные очереди и напряжонка с вакансиями. Поэтому Дику и Джейн вскоре пришлось рассмотреть и менее привлекательные варианты, а то и вовсе начать продавать имущество и даже любимый плазменный телевизор, в который сынишка вцепился зубами, когда папа с мамой выносили его из дома.

Изведав все прелести адского существования, добропорядочный Дик вскоре решил, что так продолжаться больше не может, и что если нельзя жить хорошо, соблюдая правила, то в попенцию такие правила. Тогда, вооружившись водяным пистолетом, он однозначно намекнул об этом Джейн, и та, как не странно, одобрила решение мужа! Да и как было не одобрить, когда с голодухи в доме стали пухнуть даже мухи, и только добрая латиноамериканская няня готова была работать в долг и получать зарплату всякими чайниками и самоварами.

Да, чуть было не забыл, имелся еще один серьезный повод выйти на тропу войны: нужно было срочно отомстить этому мерзкому дядьке Маккалистеру и сделать из него хорошего человека!

***

Как ни странно, эта простенькая комедия тоже является римейком. Одноименный фильм уже снимали в 1977 году с Джоржом Сигалом и Джейн Фондой в главных ролях. Основное отличие в том, что главным криминальным вдохновителем там была именно Джейн, здесь же она просто верная женушка, чересчур спокойная и даже флегматичная, исключительно благодаря Тиа Леони. Она никогда не оставит своего мужа-неудачника, даже после того, как он весь выкачался в грязи, а потом лег с ней в постель. Как видно, проделки Джима Керри не знают границ.

Главная скрипка в новом фильме - конечно же, Джим Керри. Не припомню, чтобы он играл где-нибудь уж очень второстепенные роли. Везде, где он появляется – он номер один, в основном, благодаря своей энергичной манере смешить. Правда, в последнее время он решил попробовать себя и в качестве драматического актера. Не знаю, зачем он это делает. Наверное, кто-то ему сказал, что он просто клоун, а вовсе не актер, или же годы берут свое, хочется чего-то посложнее. А зря! Лучше быть блестящим комиком, юмор которого понимает даже Вам Дамм (как он сам об этом заявил), чем посредственным трагиком.

Джимми, не слушай никого, продолжай играть в стиле Эйса Вентуры, иначе благодарный зритель просто отвернется от тебя рано или поздно! Однако нельзя сказать, что роль Дика уж очень трагичная, хотя первую половину фильма его даже хочется пожалеть, не смотря на надутый американский оптимизм и нежелание выглядеть перед всеми полным неудачником. Скорее всего, Керри пытается найти золотую середину между комичной и серьезной игрой, но это у него плохо получается.

Тиа Леони, как я уже сказал, выглядит чересчур флегматично, или очень уж по-домашнему для настоящей грабительницы, хотя жена из нее получилась отменная даже для такого балбеса, как Джим Керри. Однако тем смешнее, когда она всерьез злится и громко требует деньги у продавца.

Были ли хорошие хохмы? Конечно же, были, и не только в стиле Джима Керри, когда он изо всех сил корчит рожи в лифту и орет песни во все горло, а когда лифт останавливается, и двери открываются, мы видим перед собой весьма пристойного джентльмена. Или когда жена спасает его из тюрьмы на маленькой старой автомобильке, сделанной в стиле “Запорожца”, а на заднее сиденье и в багажник вваливаются еще пятнадцать мексиканцев.

Или же когда на него находит приступ трудаголика, и он ночью ворует грунт у соседа на лужайке, чтобы этими кусочками, словно мозайкой, залатать свой участок. Когда же по утряне сосед замечает неладное и удивленно смотрит на лужайку Дика, тот в ответ сверлит его пристальным взглядом Терминатора, от которого у любого мачо задрожат поджилки. Иногда доходит даже до абсурда, это когда Дик измазывает грязью всю постель, в которой спит Джейн. Однако пошлостей не было ни разу, это уж точно!

Понравилась хохма насчет “секса в субботу”. Если хотите сами так пошутить, то лежа в постели нежно взгляните своей жене или подружке прямо в глаза, плените ее своим обаянием, а потом скажите, что в субботу у вас будет с ней отличный секс. Затем отвернитесь и крепко засните. Да, не забудьте добавить, что по этому случаю вы даже готовы постричь ногти на ногах и выщипать волосы из носа.

Но больше всего мне запомнилась хохма, когда Дик потерял документы и никак не мог подтвердить свою личность эмиграционной полиции. Тогда он позвонил по телефону домой, но там сынуля ответил по-испански, и папочку сразу же посадили в тюрьму.

***

Подвожу итог. Весьма неплохая комедия, хотя и римейк фильма 1997 года с Джоржом Сигалом и Джейн Фондой. Керри пытается совместить игру комика с игрой трагика, однако зря он это делает, пусть бы оставался тем самым Джимом Керри, которого мы знаем и любим. Первая половина фильма не очень интересна, даже несколько скучновата и жалостлива, однако после принятия правильного решения стать грабителями, все становится на свои места: смешные ограбления, побитый “мерин” соседа-выпендрежника и все такое. В общем, смотреть фильм вполне можно. Только вот Алек Болдуин уж очень поправился и сильно постарел. Зря он это, честное слово!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Nii-san | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 11, их сочли полезными 3 раз(а)2009.04.01

А мне фильм очень даже понравился, особенно начало... Очень напомнила сегодняшнюю ситуацию с кризисом.. Сейчас тоже самое



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура