World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (50)
-кадры (66)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allmovie
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
13th Warrior
Contributor
mankind
T.Bot



Апокалипсис — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Yana Z | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 44, их сочли полезными 297 раз(а)2006.12.18

Гибсон напомнил мне в этом фильме сумашедшего вивисектора, который рассчитывает удивить студентов филологического факультета, вскрывая еще живых кроликов. Зачем нужен этот ненормальный натурализм?
"Страсти Христовы" был великолепным фильмом наверное потому, что сценарий писал не Гибсон, а катарсис, который испытывает зритель в конце является прямым следствием напряжения и боли крестного пути. В "Апокалипсисе" мегалитры крови нужны были только для того, чтобы показать, что приплывшие испанцы прольют еще больше? А это что, никому не известно? Вся погоня по джунглям - есть чистейшей воды боевик, когда знаешь, что если героя ранят, то он обязательно доживет до финала.
Дальше: закат империи майя. Ничего принципиально нового не предложили, только странную аналогию с агонизирующим поздним Римом, только с тошнотворно кровавой спецификой, и хитрый взляд жреца, ловко управляющего толпой.
Боюсь предположить, что снимет Гибсон в следующий раз, наверное историю инквизиции, благо там можно очень живенько воссоздать тяжкую работу пыточных дел мастеров.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Dargoth | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 71, их сочли полезными 125 раз(а)2007.01.02

Очень похоже на Страсти Христовы - тот же жутко скучный и ужасно занудный садизм, который здесь к середине фильма перетекает в такой же скучный и такой же занудный экшн. У Мамору Осии в его Авалоне было, во-первых, все-таки подинамичнее, а во-вторых, красиво, местная же получасовая погоня не радует ни красивыми кадрами, ни захватывающими, да и вообще ничем не радует. Собственно, единственная интересная (да и пожалуй единственная осмысленная) вещь - сказка, которую практически в самом начале фильма рассказывает старый индеец собравшимся у костра соплеменникам. Остальное - ноль.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


3. ill16 | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 4 раз(а)2007.01.06

Натурализм фильма вполне оправдан. Каждый из моментов уместен. Фильм получился живым и правдивым. о человеческой природе... о жизни... Просто получила огромное удовольствие, очень правдиво. Хочется сказать огромное спасибо создателям фильма, людям нужно напоминать, какие они животные, независимо от эры и цивилизации. Фильм-то о нас. И спасибо за открытие актера, Янгблад великолепно вписывается, веришь от начала до конца.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


4. FrogFoot | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 15, их сочли полезными 13 раз(а)2007.01.15

Апокалипсис фильм про здоровый образ жизни. Все быстро бегают даже простреленные насквозь стрелами. Далеко кидают копья и метко стреляют из лука.
Фильм - олимпиада короче.
Обычный боевичек на свежем воздухе и экзотических дикорациях. Инков с ацтеками приплели чисто для фона.

Сценарий ниочем. В чем заключается апокалипсис, ну или новое начало, я не понял. Рим погрязший примерно в таких же вещах завоевали варвары стоящие на сопоставимом уровне развития, или даже ниже. На эту тему еще можно "апокализировать", типо паралич власти, развал государства и как следствие - завоевание.
Тут же туземцы сидят в медном веке (а по фильму даже в костяном), и разница в развитии между ними и европейцами составляет 3-4 тысячи лет. Тоже самое если б щас к нам прилетели злые марсиане и поработили бы нас мега технологией, ну типа просто впрыснули бы в атмоферу газ от которого человечество бы вымерло все. Приносим ли мы жертвы богам, погибаем ли от спида, загрязняем окружающую среду или наоборот у нас золотой век, всеобщая любовь и гармония - все равно бы мы ничего сделать с этим газом не сможем. Ибо уровнь знаний вообще не позволяет понять, что это такое и чего с ним делать.
Был тут фильмец "Война миров" Спилберга, там марсиане всех землян поработили по быстрому и потом передохли сами по себе. Хеппи энд.
А индейцам не проперло, белолицые стали плодится и размножаться, а индейцев обьявили людьми 2го сорта со всеми вытекающими последствиями.
Сценарий тройка.
Кстати, не показали что там с детьми в итоге случилось, а по идее они должны были вернуться в деревню и там как-то пытаться выжить, ну не идти же им в джунги. А живя в деревне должны были-бы быстро обнаружить семью главного героя в яме.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


5. Rastalker | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 15, их сочли полезными 8 раз(а)2007.02.27

Фильм меня приятно удивил. Прежде чем смотреть его, я по лазил в интернете и нашел кучу ужасных отзывов, исходя из которых напрашивался вывод - это кино и выеденного яйца не стоит. Но, когда сеанс начался, я ни на секунду не смог отвести глаз. Удивительная динамичность картинки, красивая цветовая гамма... этот фильм не получится раскладывать по составляющим частям, он как единое целое, и он прекрасен. Вообще говоря, за последние пару лет это, по моему мнению, один из лучших фильмов, если не лучший. Эта, на первый взгляд бессмысленная жестокость, которая, судя по мысли автора, идет, во многом, от нашей цивилизованности и излишнего честолюбия.
И вообще мне просто приятно после красивого, я бы сказал даже завораживающего, фильма подумать о насущных вопросах, которые ставит он передо мной.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


6. caribik | СА?: меньше месяца | отзывов 7, их сочли полезными 2 раз(а)2007.06.24

Фильм, не побоюсь этого слова, шедевральный, смотрится на одном дыхании, взгляда просто оторвать невозможно. Психоделический, эмоциональный удар по психике при просмотре обеспечен.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


7. July822 | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 2 раз(а)2008.03.09

Не ожидала от Гибона настолько качественного фильма, потому была приятно удивлена. Фильм оказался одним из самых запоминающихся произведений кинематографа последних лет. Смотрится на одном дыхании (это ли не показатель "настоящего" кино?), весьма зрелищен и стилен. Есть недочёты в гриме, но не принципиальные. Несомненно, отношу к "шедеврам" и ставлю десятку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


8. Magenta | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 158, их сочли полезными 175 раз(а)2009.06.09

Пpизнаться, начала смотpеть с опасением - все-таки эффект сопеpеживания штука достаточно важная, а в чем-то настолько экзотическом, как шел в аннотациях этот фильм, точки сопpикосновения найти тpудновато - а это значит, смотpеть только с познавательной целью - а это значит, интеpес недолгий Опасения были напpасны - фильм насквозь голливудский, эдакое линейное следование сюжета из пункта А в пункт Б, потом обpатно, напpочь плохие плохие и хоpошие хоpошие (главный геpой безупpечен, безупpечна его жена и безупpечен маленький сын...естесственно, все тpое самые симпатичные в племени), минут чеpез пятнадцать меpтвый язык майя становится как pодной и субтитpы не мешают, ибо говоpят геpои вполне умеpенно плюс пpямо-таки избыточно кpасивая визуалка...кстати, плохо веpится, что актеpы были непpофессиональными
Шикаpная сцена с девочкой-пpоpочицей (вылитая я на детских фотогpафиях...только без язв, конечно)...а том моменте, где девочка (дpугая) кpичит уходящим, что позаботится об оставшихся детях, я чуть не всплакнула...кстати, не совсем понятно, куда они делись в финальных сценах (и если уж о вопpосах - как Лапа Ягуаpа умудился слезть с деpева, если на его пути был ягуаp? И pеально ли выйти из болота? И почему его семья непpеменно должна была утонуть, они плавать не умели?)...шикаpно голливудский меpзопакостный злодей (не папуля-вождь) и абсолютно-шикаpно-голливудская упавшая капля кpови , а также пpыжок в водопад и совеpшенно "300спаpтанское" изобpажение выpождающегося наpода...и пpочая , и пpочая, и пpочая...

По всему вышесказанному можно сделать вывод, что фильм мне не понpавился. но это не так, понpавился...а особо понpавилось, как Гибсон под видом кpайней экзотики пpотащил кино о семейных ценностях (лишь законченный злодей или злодейка не будут сопеpеживать геpою, спешащему на помощь беpеменной жене и маленькому сыну)...к пpосмотpу pекомендую



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура