World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
съёмочная группа (16)
релизы и компании
тематические связи


 Промоматериалы:
постеры (1)
кадры из фильма (12)
ролики и трейлеры


 На других сайтах:
imdb
d-addicts
allcinema
kinopoisk


 Википедия:
wikipedia
ウィキペディア


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить фильм в базу

Над этой страницей работали: Itlamash, sol-fa, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (3)редактировать<-->


Клубника поверх торта


НазванияКлубника на пирожном / S.O.S. / Strawberry on the Shortcake / ストロベリー・オンザ・ショートケーキ
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж------------
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий10
Жанрдрама
Трансляцияс 2001.01.12 по 2001.03.16 (Япония)
Режиссёр Дой Нобухиро, Мацубара Хироси
В ролях Такидзава Хидэаки, Фукада Кёко, Утияма Рина, Кубодзука Ёсукэ, Исида Юрико, Окада Нана и другие


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало
49 чел.
Место в рейтинге19 из 194
Проголосуйте 





Краткое содержание

Ириэ попытался украсть в магазине книгу, но ему не хватило смелости. Странная девушка, выбежавшая за ним из магазина с этой книгой, казалось, поняла его: в начале притворилась, что украла её для него, а потом созналась, что купила. Она предложила ему поучаствовать в игре: тот, кто угадает цвет следующей машины на дороге, прыгнет под неё. Этим цветом был красный, девушка угадала, но Ириэ, услышав визг тормозов, поторопился уйти, не желая видеть произошедшего…

Грани между реальностью и выдумкой смешались, и Ириэ не знает, где в его жизни вымысел – слабый и трусливый Ириэ в очках без диоптрий, а где он сам – тот, кто пишет сценарий и играет роль другого себя. Девушка по имени Юи, предложившая ему игру в цвета машин и выбросившая вместо себя на дорогу туфлю, помогает ему разобраться в самом себе; ведь Ириэ для неё не просто незнакомец, а новый брат, сын мужчины, за которого выходит замуж её мать, кроме того, он для неё человек, с которым вместе ей точно не будет скучно...

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [12]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









AngeL-in-law | СА?: 5 лет 5 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 13 раз 2008.11.23

Актёрский состав:
Такизава Хидеаки в роли Ириэ Манато
Кёко Фукада в роли Мисавы Юи
Кубозука Юске в роли Саэки Тецуи
Учияма Рина в роли Савамуры Харуки
Ишида Ёрико в роли Асами Марико

Описание: Здесь не будет: братьев, влюбленных в одну и ту же девушку, отношений, начавшихся с взаимной ненависти, предсказуемого хэппи-энда, насквозь понятных персонажей, строящих козни злодеев, смертельно больных главных героев... ну, добавьте сами.

Главные герои - Манато, Юи, Харуко и Тэцуя - старшеклассники.

Манато "живет" в собственноручно написанной пьесе, играя роль забитого парнишки, над которым издеваются одноклассники. Неожиданно он знакомится с немного странной девчонкой по имени Юи.

Харука и Манато - одноклассники и живут в соседних домах. Тэцуя старше всех, учится второй год в выпускном классе, и у него есть на то причины... А если я расскажу дальше, то заспойлю первую серию:)

Почему это стоит смотреть. В первую очередь, из-за актерской игры. Здесь играет Кубодзука, актер, которого я люблю нежно и преданно. Товарищ может сыграть все, где-то на грани фола, но никогда не скатываясь в сериальное слезливое "мыло". К тому же, тут совершенно потрясающий Такидзава. Если в "Majo no Jouken" с ним еще не все ясно, то в "Клубнике" уже видно, что это будет большой актер. Девушки тоже не подкачали, даже не очень любимая мной Фукада Кёко смотрится здесь совершенно на своем месте. Сюжет закручен вокруг романтических отношений главных героев, но при этом сценаристам удалось избежать обычных для этого жанра штампов и предсказуемости, за что им огромное человеческое спасибо. (c) Vchkn (torrents.ru)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Vchkn | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2010.01.25

Это описание сериала от его переводчика (Vchkn).

Здесь не будет: братьев, влюбленных в одну и ту же девушку, отношений, начавшихся с взаимной ненависти, предсказуемого хэппи-энда, насквозь понятных персонажей, строящих козни злодеев, смертельно больных главных героев... ну, добавьте сами. С другой стороны - нет и особой оригинальности в сюжете - это не "Игра лжецов" и не "Любовная перетасовка".

Но посмотрев эту дораму, в очередной раз убеждаешься, что оригинальность - не в сюжетных ходах, а в их исполнении и развитии. В самом деле - сколько сюжетных линий можно поместить в сериал? Что можно выжать из старых добрых любовных треугольников, чувств брата к сводной сестре, первой подростковой любви, и ставшего уже банальным хода "она намного старше"? Можно слепить сериал, каких много. А можно сделать "Клубнику на пирожном". Здесь будет и драма неразделенной любви, и история взросления, и попытки разобраться в себе и людях. Ее можно смотреть не один раз: сначала - залпом, второй - обращая внимание на оттенки, которых здесь великое множество.

Главные герои - Манато, Юи, Харуко и Тэцуя - старшеклассники.
Манато "живет" в собственноручно написанной пьесе, играя роль забитого парнишки, над которым издеваются одноклассники. Неожиданно он знакомится с немного странной девчонкой по имени Юи. А еще у Манато есть соседка Харука - его одноклассница. В том же классе учится Тэцуя, который старше всех, остался на второй год в выпускном классе, и у него есть на то причины...

Почему это стоит смотреть?

Во-первых, из-за актерской игры. Здесь играет Кубодзука, актер, который может сыграть любые эмоции, где-то на грани фола, но никогда не скатываясь в сериальное слезливое "мыло". На этом трекере есть IWGP (он там играет главаря "желтых") и GTO (он там компьютерный гений). К тому же, тут совершенно потрясающий Такидзава. Если в "Majo no Jouken" с ним еще не все ясно, то в "Клубнике" уже видно, что это будет большой актер. Кубодзука слегка "забивает" его темпераментом, но Такидзава держит свою линию, и вместе они творят настоящее чудо, которому веришь. Отдельная похвала - Юрико Исиде, сыгравшей роль учительницы. Между актерами возникает потрясающая "химия" (такой убедительной пары, где она на десять лет старше, я еще не видела, причем актриса в действительности старше на эти десять лет, все без жульничества). Они реалистичны, им веришь, им сопереживаешь.

А во-вторых, хотя сюжет закручен вокруг романтических отношений главных героев, но сценаристам удалось избежать обычных для этого жанра штампов и предсказуемости, за что им огромное человеческое спасибо. К тому же они признали, что в Японии есть секс. И наши герои о нем говорят и им занимаются. Я это не к тому, что "срочно качайте, это почти эротика" - нет, конечно, но как часть взросления и взаимоотношений он есть, что вообще для азиатских дорам, тем более о школьниках - редкость.

Да, кстати, сериал о школьниках, но очень "взрослый" и по атмосфере, и по сюжету, и по глубине. Поэтому он вполне может не понравиться ровесникам главных героев, но захватить аудиторию постарше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


BigO | СА?: 9 лет 3 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 6 раз 2013.01.25

Я не большой любитель дорам, если честно смог выдержать и посмотреть их всего пять. Это одна из них. Ее стоит смотреть. Очень понравилась игра двух главных героев и сюжет. Если честно не понимаю почему данная дорама не в тройке лучших. Это явно не до оцененная дорама. Смотреть всем. Моя оценка 10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура