World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (60)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (20)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Che13
Contributor
Светлана Павлова
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Покахонтас II (1998, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 20 | кадры 0
Покахонтас II


НазванияPocahontas II: Journey to a New World / Disney's Pocahontas II: Journey to a New World / Pocahontas: Journey to a New World
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанранимация, приключение, семейный фильм
Первый показ1998.08.04 (США)
Режиссёр Том Эллери, Брэдли Рэймонд
Сценарий, идея Аллен Эстрин, Синди Маркус и другие
Композитор Ленни Нихаус, Блэйз Тости и другие
В ролях Ирэн Бедард, Джим Каммингс, Доналд Гибсон, Финола Хьюз, Линда Хант, Джуди Кун и другие


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге5640 из 6701
Проголосуйте 


Краткое содержание

Когда новость о смерти Джона Смита достигает Америки, дочь индейского вождя Покахонтас, вместе со своим другом, енотом Мико, отправляется в трудный путь в Лондон чтобы установить мир между двумя великими землями. Однако, правитель Рэтклифф неподалеку, он пытается захватить Джеймстаун и цена для него не имеет значения, ничто не остановит его в желании оклеветать принцессу…

текст от Светлана Павлова


Информация о серии
1.Покахонтас (1995)
2.Покахонтас II (1998)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Alexey Fadeev | СА?: 16 лет 6 месяцев | отзывов 220, их сочли полезными 552 раз 2004.03.26

Прервав «Покахонтас» на самом интересном месте, студия «Дисней» изменила самой себе, но в то же время оставила великолепный повод снять продолжение. В 1998 году, когда все сливки с первой части были уже сняты, студия решительно воспользовалась оставленным поводом и сняла-таки сиквел.

Как только отгремели фанфары оригинального фильма, сразу стало ясно, что без продолжения тут просто не обойтись. Во-первых, не в традициях «Диснея» оставлять сюжетную концовку драматической. Во-вторых, не в традициях «Диснея» отказываться от верной прибыли. Даже не знаю, какой из двух аспектов оказал более сильное влияние, но так или иначе, а спустя три года зритель снова готовится лицезреть на своих экранах Покахонтас – девушку мечты: красивую, грациозную, чуть дикую, но притягательную до невозможности.

Что касается сюжета, то еще в 95-ом было ясно, что смуглая красавица с темными волосами уедет в Лондон. Этим авторы смогли бы отдать дань оригинальной истории, имевшей место быть в реальности, ну и, конечно, таким образом можно было показать новые интерьеры и пейзажи, скрестить две абсолютно разные цивилизации.

В плане режиссуры у меня и первая, и вторая «Покахонтас» ассоциируется с неким полигоном, на котором «Дисней» муштрует молодых талантов искусству управления съемкой. Не трудно вспомнить, что первую «Покахонтас» снимали режиссеры-новички, для них тот фильм стал великолепным творческим и карьерным трамплином в мир большой мультипликации. На этот раз ничего кардинально не изменилось. Ни Том Эллери, ни Брэдли Рэймонд — оба режиссеры новой «Покахонтас» — до этого ничего не снимали, и новый «Покахонтас II» оказался их дебютом, их своеобразным полигоном.

Сказать, что новички Рэймонд и Эллери сняли обычную поделку – не сказать ничего. Сиквел на великолепный оригинал получился таким, каким я его лично и ожидал увидеть. Он намного слабее первой части, но в то же время сохранил все те изюминки, за которые и полюбился этот самый оригинал. И внешний, и внутренний образ как Покахонтас, так и других персонажей остался неизменным. Подкачал лишь Джон Смитт, отсутствующий большую часть фильма. Зато обжорный енот Мико, влипающий в переделки пёс, злющий губернатор и многие другие герои по прежнему верны своему первообразу. Это, конечно, не может не радовать.

Музыкальная часть фильма также осталась верна традициям. Почти каждый ключевой эпизод сопровождается песней, однако на этот раз звуковой частью фильма ни Алан Менкен, ни Стивен Швотз не занимались. Видно им хватило тех «оскаров», что они получили за свои труды в прежнем фильме.

Подводя итог, можно отметить, что «Покахонтас II» не шедевр и на фоне первой части смотрится менее торжественно. Но ежели рассматривать этот фильм отдельно и не сравнивать его с оригиналом, то он вполне вписывается в рамки типичного диснеевского сиквела: с песнями, забавными героями, юмором, злодеем, ну и, конечно, традиционным «хэппи эндом».



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mikai | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 7 раз 2008.10.22

Образ Джона Смитта не то, что подкачал, его вообще не раскрыли. Осталась только пустая оболочка, так, для мебели. Уж лучше б они его убили, может, так я бы еще приняла, что она влюбилась в Джона Рольфа. Заметьте, что нового персонажа тоже назвали Джон, у них что не хватило фантазии придумать другое имя? ! Или это чтобы она к нему быстрее привязалась? А вообще, ее встреча со своей первой любовью, по которому она так скучала и горевала, ни в какие ворота не лезет. Что, стоило появиться новому мальчишке, который оказал ей пару знаков внимания, и она сразу позабыла все на свете? ! Итог. Лучше б не смотрела. Еще в детстве меня потряс конец 1ой части. Настолько драматичной и проникновенной, что на самом деле, никакого продолжения и не надо было. Можно было смело ставить точку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


tyrbaza | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 20 раз 2011.02.07

Покахонтас.
Это один из любимых моих мультиков детства. Тот, который оставил сладкую дрожь в сердце, не угасающую день за днем. Я не устаю его пересматривать. Это сказка, в которую хочется верить. И тот трагический конец и по сей день кажется мне единственно верным, правильным. У меня даже не возникало мысли о продолжении.
Слушай свое сердце. Я больше нужна здесь - среди своего народа. Вот он конец.

Не заметила смысла продолжения и только расстроилась, когда его посмотрела. Они полностью разрушили образ того дикого животного мироздания, той самой обычной и в то же самое время самой недостижимой любви.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 23 раз 2013.02.04

Мультфильм отличный. Только сразу нужно сказать - в этой серии Джон Смит несколько разочаровывает, но Джон Рольф принимает эстафету обаяния. Собственно, создатели мультфильма поступили правильно, сместив акценты. Покахонтас же осталась верна себе. И это самое главное. Я не знала, что есть продолжение. И это стало большим сюрпризом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура