Жанрдетектив, действие
Первый показ1988.11.27 (США)
РежиссёрДик Лоури
Сценарий, идеяТрэйси Кинэн Уинн
В ролях Дэвид Соул, Майкл Гросс, Ронни Кокс, Даг Шихан, Брюс Гринвуд, Роналд Дж. Джозеф и другие

1 чел.

Этот фильм стал первым в серии ТВ фильмов In the Line of Duty для американского телеканала NBC, которые были основаны на реальных событиях. В большинстве случаев речь шла о достаточно громких и известных преступлениях, получивших широкое освещение в СМИ. В фильме In the Line of Duty: The F.B.I. Murders речь идёт о паре грабителей банков в Маями Вилльяме Матиксе и Майкле Платте. Оба бывшие военные создали банду, которая совершила несколько нападений на банки, инкассаторов и убийств в Маями и его окрестностях в 1985-86 годах. Поимкой преступников занималась группа агентов ФБР под руководством опытного агента Бенджамина Грогана. В конце концов агентам ФБР удалось выйти на след преступников, но попытка их задержать превратилась в настоящее кровавое боестолкновение.

текст от kvn1978

посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]

kvn1978 | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 223, их сочли полезными 35 раз 2021.07.27

Данный фильм лично мне скорее понравился чем не понравился. Всё дело в том, что он снят по классической схеме. Берется громкое преступление, добавляются эпизоды из жизни главных действующих лиц, немного юмора и местного колорита и на выходе получаем классический американский фильм 80-90-х годов. Иногда получается сделать что-то более-менее шедевральное, иногда получается середняк, а иногда на выходе получается сплошная убогость. Этот фильм крепкий середняк. Да, это не "Схватка", но кульминационный момент истории режиссёр постарался показать максимально зрелищно и не уходя далеко от реальных событий.
Да, часть эпизодов не несёт никакой смысловой нагрузки, они нужны чтобы хоть чем-то заполнить стандартные 1, 5 часа экранного времени. Но в тот же момент фильм очень хорошо передаёт дух и быт той эпохи. Машины, мода, причёски, электроника - всё это так узнаваемо и знакомо (по другим американским фильмам, естественно). К тому же очень неплохо показан местный колорит. Залитые солнцем улицы, пальмы, зеленные лужайки и симпатичные молодые люди кругом. Такое ощущение что жизнь в Маями сплошной релакс и позитив. О том, что это не так нам вполне доходчиво показывают создатели фильма. Парочка жестоких и беспощадных грабителей и убийц не щадит никого, без всякого промедления пускает в ход оружие и готова убить каждого, кто станет им на пути. Надо сказать, что хотя в фильме снимались не самые известные актёры, но играют они вполне неплохо. Особенно удались образы негодяев ( и особенно Платт в сцене перестрелки - настоящий терминатор!). На их фоне агенты ФБР заметно проигрывают. Хотя понятно, что там играть то по сути и нечего.