World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (9)
-связки


 Промо
-постеры (21)
-кадры (38)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-baike.baidu
-douban
-imdb
-mydramalist.com
-themoviedb


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->

страница создана Mystery от 2021.01.08
всего сделано правок - 108, последняя: 2024.01.14

Агент времени


НазванияTime Agent / Shiguan Daliren / Shi Guang Da Li Ren / Shiguang Daili Ren
Названия (ориг.)时光代理人
ПроизводствоКитай
Форматсериал
Хронометраж24 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11+1
Жанранимация
Трансляцияс 2021.04.30 по 2021.07.09
ТелеканалTokyo MX-BS11 (Япония)
РежиссёрЛи Хаолин
Сценарий, идеяЛи Хаолин
КомпозиторТэммон
В ролях Ян Тяньсян, Су Шанцин, Чжао Итун, Го Хаожань, Сун Сяоцзюнь, Ли Шимэн и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
237 чел.
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сюжет аниме “Агент времени” повествует нам об очень интересных событиях. На окраине города живут два парня, которых зовут Чэн Сяо и Лу Гуан. Они не просто среднестатистические юноши, ведь у них есть магическая сила. Молодые люди обладают способностями, которые есть совсем не у каждого на планете. Проходит время и они решают объединиться и соединить свои силы, чтобы помогать народу. У них были только благоприятные намерения. С такими мыслями парни открывают свою фотостудию. Любой желающий мог прийти и сделать несколько стильных снимков. Однако все было не так просто. После получения снимков Чэн Сяо и Лу Гуан могли проникнуть в прошлое человека и что-то там изменить, за отдельную плату, конечно же. Неприятные события могли уйти, можно было избежать многих неправильных решений и ситуаций, что влияло на качество жизни человека в настоящем и будущем. Конечно, фотосессия начала пользоваться большой популярностью среди людей, ведь каждый хотел что-то поменять в своей жизни, склонив её в лучшую сторону. Но, парни даже и представить не могли, что когда-то ситуация выйдет из-под контроля. События разворачиваются совершенно иным образом, и один из парней не может вернуться в свой прежний мир, ему приходится выживать в ином месте. Именно там он будет реализовывать все свои новые мечты, а может и попытается выбраться из этого капкана. Что же ждет парней? Сумеют ли они действительно помочь людям с проблемами? И к чему приведет вся эта затея?

текст от filatr



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [38]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.Агент времени (2021, сериал)
2.Агент времени: Поединок за руку дочери (2021)
3.Агент времени 2 (2023, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Xideo | СА?: 14 лет 12 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 404 раз 2021.08.29

И вновь Китай обыграл Японию на их же поле.
Ранее китайцы уже доказали всему миру, что умеют делать крутые и драйвовые вещи, когда первый же сезон «Аватара Короля» в щепки разнес всё, что придумали японцы в формате ММОРПГ при том, что Китаю на это понадобился всего один тайтл, а их визави до сих пор под эгидой ММО закидывают рынок анимации отбросами различной степени стрёмности со вкусом розовых соплей, тортиков, краснеющих мальчиков с ушками и прочей чуши, имеющей отношение ко всему, чему угодно, кроме собственно самой игры.
Теперь же у нас есть сериал про путешествия во времени, который, по моему скромному мнению, уже первым сезоном заткнул за пояс как «Врата Штейна», так и «Город, в котором меня нет» (что отнюдь не делает последние два сериала плохими).
Путешествия во времени – далеко не новинка в аниме индустрии. Тема настолько заезжена, что сложно придумать что-то новое в рамках данной тематики. Всё банально. Всё предсказуемо. Все сюжеты в основном сводятся к «хочу изменить прошлое, но не могу» или «изменил прошлое, стало ещё хуже. че делать?». Казалось бы, всё ведет к тому, что времяшественники скоро станут индикаторами дурновкусия, как вдруг наши коммунистические братья совершенно неожиданно выпускают «Агент времени», который… не предлагает ничего нового, продолжая мусолить то же самое по тем же самым лекалам.
Но.
Вопрос не в том, что предлагает «Агент времени», а как он это делает.
А делает он это изумительно.
Во-первых, мульт невероятно красивый. Не знаю, где китайцы так научились рисовать, но некоторые кадры хочется вырезать и повесить в рамочку на стену. А постановка и анимация серий про баскетбольный матч заставила меня искренне сожалеть, что я когда-то потратил время на «Баскетбол Куроко».
Во-вторых, сериал отлично структурирован. Есть общая канва сюжета. Она вплетает в себя ряд мини-историй, которые имеют как собственную ценность, так и важное значение для основного повествования. Почти каждый эпизод заканчивается внезапной интригой, так что тебе ХОЧЕТСЯ включить новую серию и узнать, чем всё закончится. И это не просто дешевый режиссерский ход. За каждым интригующим моментом действительно скрывается интересная история.
В-третьих, в сериале нет почти ничего лишнего. Каждый диалог, каждая сцена нужна либо для раскрытия героев, либо для развития сюжета. Это плотно сбитая и крепкая история.
За главными героями интересно следить. В отличие от японских ОЯШей они психологически стабильны. Твердо стоят на ногах, знают чего хотят от жизни, могут принимать жесткие решения в критических ситуациях. Но вместе с тем в них много человеческого. Они любят, страдают, испытывают угрызения совести или страх. В целом, ничего нового в этом нет. Вроде всё, как обычно, но есть в этом какой-то китайский взгляд на построение характера персонажа. И он меня подкупает больше, чем японский.
В-четвертых, китайцы смогли и в драму, и в детектив. Почти всё убедительно. Я считаю, что если к концу первого сезона я так и не смог понять, кто главный негодяй, то в рамках детектива авторы всё сделали правильно. С драмой тоже полный порядок. Возможно и не измажете всё вокруг соплями, но подумать и погрустить будет над чем.
Теперь о минусах. Их немного и они незначительные, но упомянуть их стоит.
Как я уже писал, это детектив и драма одновременно, а потому рекомендовать к просмотру могу в основном любителям жанров. Если «Город, в котором меня нет» или «Тетрадь Смерти» смотрятся, как вполне развлекательное аниме, то «Агент времени», как по мне, малость душноват своей атмосферой и смотреть его надо под настроение. Впрочем, если вы осилите первую серию и найдёте её достаточно интересной, чтобы включить вторую, то скорее всего проблем с просмотром не будет. Просто обращаю внимание на то, что есть разница между просмотром «умного и мрачного детектива» и просмотром «веселых приключений» под пивас.
Несмотря на то, что аниме в целом фантастическое и соответственно содержит фантастические элементы, некоторые аспекты кажутся довольно нереалистичными. Возможно китайцев сложно чем-то удивить, но как-то слишком легко тамошнее общество принимает существование двух людей, обладающих сверхспособностями. Например, офицер полиции, который говорит, что ему в принципе не особо интересно, что в мире есть люди, чьё существование является мировой сенсацией, но ему бы пригодилась их помощь с парой нераскрытых дел… Или друзья/знакомые/клиенты главных героев, которые беседуют о них в духе:
- Они правда могут проникать в прошлое? Как они делают?
- Да хз. Они вообще загадочные.
- Прикольно.
Также у меня были вопросы к главному герою по имени Чэн Сяо, который умудрялся портачить любое дело, в которое ввязывался. Соответственно, не совсем было понятно, зачем суперадекватный Лу Гуан вообще использует этого придурка. Но потом оказалось, что выбора у него особо и не было, да и Чэн Сяо ближе к концу сериала немного реабилитировался.
В заключение, могу написать, что сериал невероятно крутой и для меня стало удивлением, что о нём до сих пор не трубят из каждого утюга, а сам я узнал о нём совершенно случайно, но видимо это как-то связано со страной-изготовителем. А так, место поближе к верхушке в топе W/A, я считаю, «Агент времени» заслуживает.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 13 чел.
ответить (есть 2 ответа)


timeses2012 | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2022.05.06

Писать отзывы не люблю.
Но не могу не написать, когда всякие этти-шметти, ммо-мультики, и ещё тонны и тонны всякого непонятного творчества имеют гораздо большую аудиторию и большее внимание.

Но тут большая несправедливость -
Дунхуа отличное.

Идея, конечно, не без пробелов. Тем не менее детективная и драматическая составляющая реализованы хорошо.
Отличная работа со звуком.

Анимация не блещет чем-то отличительным, но привыкаешь и думаешь как о специальной стилистике.

Однозначно заслуживает большего внимания.
Гораздо!

Если вам по душе мистические детективы, триллеры и драмы - настоятельно рекомендую попробовать это произведение.

PS.
С удовольствием жду 2го сезона



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Hedin1346 | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2023.10.19

На первый взгляд если не вглядываться в детали то мы видим в принципе неплохое аниме. Вроде бы у нас есть какая то более менее интересная завязка сюжета, драма, детектив. Но от этой онямки прям так и веет неполноценностью, как будто из этого первого сезона и не пытались создать полноценное самостоятельное произведение а лишь кусочек какого то большого тайтла, так вступление на 11 серий. Нас просто закидывают в сюжет показывают несколько не связанных друг сдругом историй герои плачут над чужой драмой и решают чужие проблемы. Ни одной серии не сделали на то чтоб раскрыть героев, их отношения. Способности не объяснили от слова совсем, почему они не могут ничего поменять в прошлом и что значит менять будущее.
Если смотреть как часть какого то большого тайтла то мб и пойдёт (но сейчас пока только 2 сезона). Как отдельный сезон 7 из 10 за короткие истории с драмой и рисовку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура