World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (132)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (164)
-кадры (25)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-metacritic
-allmovie
-allcinema
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Послезавтра


НазванияThe Day After Tomorrow / Tomorrow
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж124 мин.
Жанрдействие, драма, фантастика, триллер
Первый показ2004.05.17 (Мексика)
Бюджет$125,000,000
Мировые сборы$544,272,402
РежиссёрРоланд Эммерих
Сценарий, идея Роланд Эммерих, Джеффри Начманофф
Композитор Харальд Клозер, Томас Уонкер
В ролях Йен Холм, Деннис Куэйд, Джейк Джилленхолл, Эмми Россум, Даш Михок, Джей О. Сандерс и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
220 чел.
Место в рейтинге1833 из 6516
Проголосуйте 





Краткое содержание

Что, если всех нас в ближайшем будущем ждёт наступление нового ледникового периода? Этот вопрос не даёт покоя учёному Джеку Холлу (Дэннис Куэйд). Его исследования показывают, что глобальное потепление может привести к неожиданным и катастрофическим изменениям климата земли. Пробурив во льдах Антарктики скважины, Холл находит доказательства тому, что подобные катаклизмы происходили на нашей планете десять тысяч лет тому назад, и предупреждает власти о том, что тоже самое случится теперь, если срочно не начать действовать. Но его предупреждения опоздали. Сначала Холл видит, как от ледяного шельфа Антарктики откалывается кусок льда размером в Роуд-Айленд. Потом по земному шару прокатывается серия мощных погодных аномалий: град размером в грейпфрут бомбардирует Токио, на Гавайах бушует ураган, на Дели обрушивается снег, а по Лос-Анджелесу один за другим проносятся чудовищные торнадо. Звонок профессора Рэпсона (Йен Холм) из Шотландии подтверждает худшие предчувствия Холла: эти природные катаклизмы - предвестники глобальных перемен. Таяние льдов на полюсах привело к избыточному поступлению пресной воды в океаны и нарушило климатический баланс земли. Глобальное потепление поставило землю на грань нового ледникового периода. И он придёт после одного гигантского всепланетного шторма. Джек предупреждает Белый дом о грядущей катастрофе, но не в cилах помочь своему сыну Сэму (Джейк Гилленхал), оказавшемуся вместе с друзьями в западне в Нью-Йорке, во власти наводнения и холода. Найдя укрытие в библиотеке на Манхэттене, Сэм звонит отцу, который успевает предупредить сына, чтобы тот ни в коем случае не покидал своего убежища. Начинается широкомасштабная эвакуация населения США на юг, а Джек спешит на север спасать сына. Но даже Джек не знает, что ещё произойдёт - с ним, с его сыном и со всей планетой.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [25]


Информация о серии
1.Послезавтра (2004)
2.День, когда Земля замерзла (2011, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Yellow_Horror | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 187 раз 2007.11.29

Если смотреть эту картину просто как кино, отключив мозг и наслаждаясь зрелищем, то впечатления самые благоприятные. Актёры играют хорошо, разговорные и драйвовые сцены сменяют друг друга в приятной последовательности и вообще всё клёво.

Но стоит только задуматься о смысле происходящих на экране событий, как здравый смысл принимается колотить во все колокола. Для начала, остановлюсь на наиболее вопиющих фактах:

Факт 1. Даже если принять на веру фантастическую гипотезу о том, что глобальное потепление может быстро привести к резкому похолоданию через посредство изменения океанских течений, скорость этого процесса в фильме абсолютно невероятна. Инерционность системы циркуляции воды в океане огромна и не допускает глобальных изменений за единицы суток.

Факт 2. Главной непосредственной угрозой для героев фильма является очень холодный (-100 градусов цельсия) воздух, опускающийся из верхних слоёв тропосферы к поверхности Земли. В этом воздухе, якобы, мгновенно замерзают и механизмы, и люди. Но так ли это? Вспомните хрестоматийный физический опыт: если на ладонь человека капнуть жидкого воздуха (температурой намного ниже -100 градусов), она не причинит вреда, поскольку будет парить над поверхностью кожи на тонком слое газообразного воздуха, имеющего очень низкую теплопроводность. И вот вертолёт попадает в зону "стоградусного мороза". Замёрзнет ли его горючее? Да, конечно... через пару часов, когда бензобак остынет хотя бы до -60 градусов. Но в кино вертолёт почему-то упал немедленно, и из него выглядывает пилот. Замёрзнет ли он? Да, конечно... из-за отсутствия специального снаряжения, через несколько десятков минут его положение станет критическим. Опыт антакртических экспедиций показывает, что температура -80 градусов не является непреодолимым препятствием для работы на открытом воздухе (хотя без крайней необходимости в такую погоду на улицу не выходят). Боюсь, что столь быстрое замерзание человека, какое нам показывают в этом фильме, вообще невозможно при контакте с газообразным воздухом какой угодно температуры: слишком медленный получается отток тепла.

Факт 3. Герои находят в медотсеке русского корабля флаконы пенициллина. Флаконы похожи на настоящие и написано на них "Пенициллин", но вот что там плещется внутри? Пенициллин для инъекций фасуется во флаконы в виде сухого порошка! Его разводят стерильной водой, физраствором или раствором новокаина только непосредственно перед использованием. Кстати, если бы препарат и хранился в растворе, догадайтесь с трёх раз: как он тогда должен был выглядеть, пролежав пару суток в неотапливаемом помещении на морозе?

Это что касается фактического материала. Теперь пройдёмся по действиям героев фильма:

1. Топить библиотечный камин исключительно книгами при наличии в помещении большого количества деревянной мебели, не говоря уже о деталях интерьера, это какое-то изощрённо тупое варварство. Вот спалили бы раньше времени медицинский справочник - и кирдык тогда подружке сына главгероя.

2. Вышеупомянутая девица проявляет довольно странную при её-то образованности безалаберность в деле заботы о собственном здоровье. Мало того, что не потрудилась как следует обработать порез сразу после пребывания в воде, несомненно загрязнённой канализационными стоками (а ведь опыт городских наводнений, например Нью-Орлеанского, показывает, что опасно попадание такой воды даже на неповреждённую кожу! ), так ещё игнорирует такой тревожный звонок, как "симптом бессонной ночи". Для тех кто не в курсе: если рана не даёт уснуть, какой бы незначительной она ни была, ею нужно заняться немедленно, а то будет поздно!

3. Политическое урегулирование статуса беженцев при помощи списания государственных кредитов выглядит смехотворно: кого волнуют долги перед государством, уже стёртым с лица Земли?

4. Несколько человек квалифицированных специалистов (врач и медики Скорой помощи) рискуют жизнями ради вывоза одного ребёнка, онкологически больного, полуслепого, с сомнительным прогнозом на выживание в условиях лагеря беженцев, я уж молчу о выздоровлении и полезности для общества. Замечательная иллюстрация бесплодности гумнонизма, особенно в контрасте с показанным чуть ранее жёстким, но разумным решением "спасать лишь того, кого можно спасти".

5. Если даже многовековая традиция флотских капитанов тонуть вместе с кораблём всё время подвергается осуждению со стороны людей здравомыслящих (почитайте флотские истории, там полно описаний, как спасающиеся офицеры и матросы силком уволакивают с собой капитана), то что можно сказать о президенте, который позволил себе сдохнуть в критической для возглавляемой им нации ситуации? Чего он добился, без всякой необходимости оттягивая отъезд из опасной зоны? Только того, что и так уже оказавшиеся наравне с цыганами американцы остались ещё и "без лица" (ибо вице-президент с точки зрения зарубежной общественности - фигура неравноценная президенту США).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Yellow_Horror | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 187 раз 2007.11.30

Сегодня я ещё раз задумался над этим фильмом, и мне вдруг открылся его подлинный смысл! Как вы думаете, почему Америка всё еще не завоевала нашу страну, такой лакомый кусок вожделенной нефти?

Неужели они боятся наших ракет, давно протухших в своих пусковых шахтах? Или, может быть, их пугает наша славная Российская Армия, самым страшным оружием которой является сапёрная лопата? Нет и нет!

Единственное, чего они боятся, это наша русская зима, потому что, в отличие от Наполеона и Гитлера, американские стратеги чётко понимают, что их войска не смогут сражаться на морозе и будут неизбежно разгромлены даже слабыми силами партизан!

Вот почему Соединённые Штаты Америки всемерно способствуют глобальному потеплению (недаром они отказались подписать Киотский Протокол! ): они захватят Россию, когда русская зима перестанет быть угрозой.

Вот зачем они создают такие фильмы: вовсе не для того, чтобы кого-то предостеречь или заставить задуматься, а наоборот для того, чтобы сбить нас с толку, запутать и оболванить. Им выгодно, чтобы мы считали, будто за глобальным потеплением придёт ледниковый период, а не американские танки!

Но они просчитались, показав в фильме слишком много правды. Имеющий глаза да узрит: американцы боятся мороза! Пока наша русская зима с нами, мы в безопасности. Они хотели напугать нас глупым доисторическим мамонтом, который замёрз с полным ртом травы? Ха! Покажите мне доисторического русского, замёрзшего с полным ртом самогона, вот тогда я, может быть, испугаюсь.

Нет, недаром в фильме "послезавтра" нет ни слова, ни намёка о том, что случилось с Россией в стоградусный мороз. Это ещё одна попытка заставить нас забыть, что бояться нам нужно не холодов, а того что они кончатся.

Товарищ, будь бдителен! Все на борьбу с глобальным потеплением!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


reborned | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2008.01.14

фигня... достаточно убедительные слова про научный подход к проблеме... молодец... правда тот, кто делал фильм не ученый ни разу... и при этом американец, у которых вообще нет представления о вещах, не связанных с их профессией (вспомни М.Задорнова: "врач, специализирующийся на левой ноздре, не сможет помочь с правой" он частично прав=) ), так что прими этот фильм просто как детский лепет и способ запугать америкашек, чтобы они не пользовались аэрозолями... про войну ты явно загнул... сейчас вводят войска уже в последнюю очередь... для начала можно сделать гораздо более страшные вещи, типа "американизирования" общества, (отупления и зомбирования): Макдональдс, ЕГЭ, Mtv, усиление прав меньшинств типа геев, феминисток и др... такое общество даже сопротивляться не будет... и пофигу любой мороз... так что не делай поспешных выводов...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


AGHK | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 93, их сочли полезными 29 раз 2009.02.12

Шедевр. 10 из 10. Раскажу почему дал столь высокую оценку. Сама игра актёров не супер и монтаж не очень, но идея и масштаб просто поражают. Вот за это 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


arodeh | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.07.09

Уважаемый Yellow_Horror, позволю себе с Вами не согласиться, а именно, с тем, что, якобы, США необходимо глобальное потепление, для того, чтобы "победить" нас. Это полная чушь. При глобальном потеплении от Северной Америки, как таковой, практически ничего не останется, и это знают даже дети начальной школы. Неужели Вы думаете, что они настолько тупые, что не могут всего этого предвидеть???...
Второй момент, про Россию, что по фильму с ней произошло. Дорогой мой друг, Вам надо ещё раз по внимательней посмотреть фильм. Один из этих "-100 градусных циклонов" образовался над Сибирью и бушевал там...
Единственное, что меня смутило, так это концовка фильма, они показывают Европу, в часности Италию, нет, ну я всё понимаю, что у них там горы и всё такое, но Нью-Йорк затопило, а Европе хоть бы что. "Сапожок" итальянский такой аккуратный...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Nanami-san | СА?: 12 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2010.09.04

Как уже говорилось выше, ляпов и недоделок в "Послезавтра" предостаточно, но, если не сильно придираться, то фильм, в принципе, смотрибельный. Не лучше, но и не хуже других фильмов-катастров. Вполне можно потратить на него один вечерок.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 340, их сочли полезными 160 раз 2011.03.09

Я уже давно смотрю американские фильмы закрыв глаза на факты, что и другим советую. Зато до чего ж красиво янки снимают катастрофы. Загляденье.
Очень позабавил один факт: человечество вымирает, а народ на орбите "это кино смотрит".
"- Ты только глянь.
- Что?
- Воздух то какой прозрачный. "
8 из 10 - за недостоверность и корявых компьютерных волков.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


alexbatz | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 20 раз 2011.06.25

Ну тут вообщем все ясно... шокированная картиной происходящего публика, валяшийся изо рта поп-корн, испачканная колой футболка... и хороший профит у киностудии.

И все. А что ещё разве что-то? !



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура