World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (50)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (133)
-кадры (9)
-трейлеры (1)
-саундтрек


 На сайтах
-imdb
-allmovie
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
kamelia2555
13th_Warrior
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Хороший, плохой, злой


НазванияIl buono, il brutto, il cattivo. / The Good, the Bad and the Ugly / El bo, el lleig i el dolent / El bueno, el feo y el malo / I due magnifici straccioni
ПроизводствоИталия, Испания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж161 мин.
Жанрдействиевестерн
Первый показ1966.12.23 (Италия)
Бюджет$1,200,000
РежиссёрСерджио Леоне
Сценарий, идея Фурио Скарпелли, Агеноре Инкроччи и другие
КомпозиторЭннио Морриконе
В ролях Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Эли Уоллак, Антонио Касас, Луиджи Пистильи, Альдо Джуффре и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
302 чел.
Место в рейтинге52 из 6037
Проголосуйте 





Краткое содержание

В разгар гражданской войны таинственный стрелок, известный как Блондин (Клинт Иствуд), скитается по просторам Дикого Запада – без дома, без друзей, без компаньонов. Впрочем, компаньоны объявляются в тот момент, когда он встречает двоих незнакомцев, Сентенцу по прозванию Ангельские глазки (Ли Ван Клиф) и Туко (Эли Уоллэк), таких же безжалостных и циничных. По воле судьбы, трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках украденного золота. Но совместная работа – не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они. Компаньоны вскоре понимают, что в их дерзком и опасном путешествии по разоренной войной стране самое важное – никому не доверять и держать оружие наготове, если хочешь остаться в живых…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [9]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.08.11Авторская оценка:  8/10

Если Иствуд и Ван Клифф прославились после двух первых фильмов «долларовой трилогии», то в приглашении Уоллэка, получившего известность в традиционных, снятых в Голливуде вестернах, вполне резонно усмотреть своеобразную дань уважения Леоне предшественникам, чьи работы служили источником вдохновения для режиссёра из Италии. Причём актёр вспоминал, что предложение поступило к нему благодаря всё же не «Великолепной семёрке» /1960/, как решили многие, но – эпопее «Как был завоёван Запад» /1962/, где он сыграл роль злодея, очень похожего на Туко. На того самого Туко, которого ранее как раз не хватало для полноты картины типических характеров Дикого Запада, населённого людьми хорошими, плохими и, соответственно, злыми. Впрочем, «соответственно» ли? В том, пожалуй, и кроется насмешка кинематографиста-европейца над наивностью заокеанских коллег, упорно веривших и отстаивавших мысль, что и в Америке прошлого столетия, на непокорённых ещё просторах, тон задавали категории «хорошее» и «плохое». Леоне методично разрушает этот миф, показав внешне малопохожих участников трио одинаково ловкими и прожжёнными авантюристами и пройдохами, единственная цель которых – выжить, раздобыв золото. В данной связи знаменательно, что в оригинальном рекламном ролике Ангельские глазки значился «злым», а Тако фигурировал как «плохой», однако при дубляже на английский язык (из-за иного порядка эпитетов в заголовке: The Good, the Bad and the Ugly) их характеристики радикально трансформировались. Только подмены никто не заметил!..
Да и, пожалуй, не мог бы заметить. Ведь иначе в раскалённой атмосфере фильма было б гораздо сложнее уловить отголоски ницшеанской идеи о «сверхчеловеке», пребывающем «по ту сторону добра и зла», которого, следовательно, априори нельзя судить с точки зрения привычной морали. И, возможно, не звучали бы так пронзительно экзистенциалистские мотивы, не показалась б столь простой и наглядной «пограничная ситуация», где практически постоянно пребывают все трое и где – проявляются сущностные черты человека, существа, демонстрирующего чудеса не просто выживания в любых условиях, но умения добиваться поставленной цели, вопреки всему и несмотря ни на что. Лишь ближе к развязке, словно в кульминационный момент бренного существования, плохой оказывается Плохим, злой – Злым, хороший же может считаться Хорошим уже в силу того, что не оказался Злым или Плохим, хотя и его личность не вызывает симпатии. А режиссёр, не без иронии пользующийся правом манипулировать судьбами героев, берёт на себя роль не упускающего возможности выказать собственную зловредность (не злость) Рока, незримое присутствие которого позволяют прочувствовать нутром превосходная операторская работа и, разумеется, музыка Морриконе. В следующем «спагетти-вестерне», «Однажды на Диком Западе» /1969/, Леоне доведёт свой фирменный стиль до совершенства, оформив разрозненные прежде идеи в стройную концепцию, но уже в едкой ленте «Ложись, ублюдок!» /1972/ – как бы усомнится во многом из того, что было поведано им ранее.



Саундтрек:



The Good, the Bad and the Ugly
The Good, the Bad and the Ugly (Capitol 98621)

Дата релиза: 18.05.2004
Треков: 21


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.11.25

Это один из моих любимых фильмов. Прошли уже десятилетия, но он смотрится очень современно, на одном дыхании. Чувство юмора, переходящее от легкой насмешки до жесткой иронии никого не может оставить равнодушным. Многие проблемы, которым посвящены целые пласты кинематографа, здесь решаются одним взмахом кинокамеры. Этот филим - классический сплав всей съемочной группы, когда она работает как единый механизм. Немного фильмов и режиссеров могут похвастаться подобными работами. А у Серджио Леоне их несколько. Честь и хвала.
Пока хватит. С уважением Кинофил.





Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура