World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (56)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (42)
-кадры (11)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


И грянул гром


НазванияA Sound of Thunder
ПроизводствоСША, Германия, Чехия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанрфантастика, приключение, действие, драма
Первый показ2005.05.15 (Франция)
Бюджет$52,000,000
Мировые сборы$11,665,465 (boxofficemojo)
РежиссёрПитер Хайамз
Сценарий, идея Грегори Пуарье, Джошуа Оппенхаймер и другие
КомпозиторНик Гленни-Смит
В ролях Эдвард Бернс, Кэтрин МакКормак, Бен Кингсли, Джемима Рупер, Уилфрид Хоххолдингер, Кори Джонсон и другие


Средний балл5.4 из 10
Проголосовало
93 чел.
Место в рейтинге7376 из 7625
Проголосуйте 





Краткое содержание

Действие фильма разворачивается в Чикаго в 2055 году, когда путешествия во времени, перестав быть фантастикой, превращаются в прибыльный бизнес. Чарльз Хэттон владеет корпорацией Time Safari Inc., туристическим агентством, которое с помощью машины времени отправляет богатых клиентов на сафари в доисторическую эпоху. Под руководством опытного гида Трэвиса Райера путешественникам разрешается охотиться на динозавров, но при этом они должны придерживаться строгих правил. Эти ограничения вызваны необходимостью сохранять естественную среду обитания доисторических животных, предотвращая любое нежелательное воздействие на ход эволюции. Когда же одной из экспедиций все-таки приходится нарушить эти правила, охотники, возвратившиеся в свое время, обнаруживают, что мир заметно изменился. Вместе с изобретательницей технологии перемещения во времени Соней Рэнд Райер должен воспрепятствовать вселенской катастрофе.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [11]  посмотреть все ролики [1]


Справка

По одноименному рассказу Рэя Брэдберри.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Hexus | СА?: 18 лет 11 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 13 раз 2005.11.23

Не тратьте время зря - этот фильм не достоин просмотра.
Отвратительнейший монтаж, примитивный сюжет, посредственная игра актеров.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 15 лет 11 месяцев | отзывов 151, их сочли полезными 152 раз 2006.06.13

Да, интересно будет исключительно поклонникам научной фантастики, как в литературе, так и в кино. Остальные уснут. Я досмотрел.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


MaxCady | СА?: 2 месяца | отзывов 11, их сочли полезными 16 раз 2007.12.30

Сюжет: по мотивам рассказа Рэя Бредбери. В будущем стало возможно путешествие во времени. Некая коммерческая компания отправляет в прошлое туристов, поохотиться на динозавров. При этом очень важно соблюдать строжайшие меры предосторожности, дабы ничего не изменить в настоящем…

Мнение: Все, кто читал, знают, что оригинальное произведение Рэя Бредбери представляет собой маленький рассказ, которые если экранизировать, четко следуя слову классика, невозможно растянуть на полнометражный фильм. Поэтому вполне нормально и закономерно, что создатели использовали идею Брэдбери как сюжетную основу, а дальше несли полную отсебятину, в рамках темы сочинения. Только вот паршиво, что в данном случае слово «отсебятина» отлично рифмуется со словом «бредятина».
И дело не в том, что создатели не стали осмысливать и развивать философские размышления Брэдбери о причинно-следственных связях путешествий во времени, а попытались продемонстрировать идею великого фантаста с помощью попкорнового блокбастера. Развлекалово так развлекалово, ради Бога! Только на выходе получился глупейший трэш, почти не пригодный для просмотра.
Несмотря на то, что над переработкой рассказа в сценарий трудились аж три человека, просто удивительно, как они умудрились написать настолько глупую историю с тупейшими диалогами! Упаси Господи, чтобы кто-то после просмотра подумал, что великий Брэдбери ТАК ПИШЕТ! По мнению сценаристов:
- доисторические динозавры были на редкость дебильными животными, которые без разбора кидались за каждой мелкой тварью (в данном случае – Homo Sapiens, прилетевшими из будущего), которая хоть как-то обращала на себя внимание, при этом напрочь забывая съесть добычу, оказавшуюся у них в пасти! Видать, и вымерли из-за того, что никак не могли никого сожрать.
- оружие для охоты на динозавров, которое ни в коем случае не должно дать осечку – иначе возможна мировая катастрофа, перед полетом в прошлое не проверяется! Действительно, зачем?
- все клиенты компании живут в двух шагах от лаборатории с машиной времени и их всегда можно найти дома, даже в случае Вселенского Апокалипсиса.
- герои в силу сверхвысокого интеллекта разговаривают в основном пафосными лозунгами, типа «мы должны изменить будущее! » или «мы должны спасти мир! » и постоянно талдычат главному герою, чтобы он случайно не забыл, что все плохо: «Ты должен все исправить! »
- а машина времени – это вообще отдельная песня: сами ученые-изобретатели не имеют ни малейшего понятия, как она работает, почему вообще происходит полет в прошлое и как его можно корректировать, но зато с легкостью проводят сложнейшие и опаснейшие эксперименты со временем, тоже мало врубаясь, как и почему у них что-то получается…
Вот лишь некоторые гениальные мысли, пришедшие в голову талантливым графоманам при написании сценария. Конечно, все это можно списать на кинематографические условности, которые есть в любых фильмах, даже самых достойных. Но в данной ленте этой самой чуши слишком много, а в противовес ей ничего не предложено! Спецэффекты ну никак не тянут на хороший фильм, они под стать все тому же дешевому трэшу, который выходит сразу на видео. Ну а актеры играть даже и не пытаются! Эдвард Бернс, достойно исполнивший одну из основных ролей в «Спасти рядового Райана» здесь абсолютно невзрачен, а сэр Бен Кингсли, непонятно как оказавшийся в настолько дурацком проекте, просто неплохо смотрится в кадре, но не более того.
Основная отвественность за всю эту ерунду лежит на плечах режиссера Питера Хайамса, которому, как и Уве Боллу, противопоказано снимать какое бы то ни было кино.
Жаль, что прекрасный литературный материал попал не в те руки.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


aka VIT | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз 2008.01.13

Несмотря на все его недостатки, фильм смотреть можно и нужно - хотя бы из-за сюжэта на основе рассказа Брэдбери.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


reboot | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 3 раз 2008.03.22

уж лучше не мучить себя и прочитать книгу, чем смотреть это. тем более времени на прочтение займет столько же сколько и просмотр



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Fanateek | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 52, их сочли полезными 109 раз 2010.06.18

>>Несмотря на все его недостатки, фильм смотреть можно и нужно - хотя бы из-за сюжэта на основе рассказа Брэдбери.

Согласен: посмотрите первые пятнадцать минут фильма. Дальше сюжет рассказа Брэдбэри заканчивается (после возвращения героев в настоящее рассказ продолжается всего страницу, наверное. Точно не помню: может, две).
Дальше начинается выдумка сценаристов, которая перерастает просто в "брэд"...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


gekksal | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 159, их сочли полезными 116 раз 2010.11.29

По моему фильм отличный, вы только подумайте, они развили идею короткого рассказа в несколько страниц до полнометражного фильма и по моему вышло шикарно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


kozerog | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 16 раз 2015.07.20

Фильм снят по мотивам одноимённого рассказа Рэя Бредбери. А так как рассказ короткий и его экранизация никак не тянет на полнометражный фильм вроде как бы не плохо его продолжить, лишь бы фантазия работала.
И вот трио "сценаристов" ничто же сумняшеся дописывают продолжение рассказа Брэдбери.А так как им не хватило для этого дела ни таланта, ни интеллекта в результате получилась бредятина.А кто виноват? Да сам автор и виноват.Навострился понимаешь сочинять коротенькие рассказы, а люди потом мучайся, придумывай за него продолжение.По большому счёту рассказ Брэдбери то же бред, да и вся фантастика в том числе.Но это уже - нонсенс.Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к творческому коллективу, который не смотря на все фарс-мажорные обстоятельства сопутствующие претворению в жизнь этого "кино-шедевра", как смогли закончили этот процесс.В 2001 г.режиссёр Питер Хайамс претворил в жизнь провальные "Три мушкетёра" и потом в одном из интервью с улыбкой признался:"Да, херня получилась".Сдаётся мне что и про это своё творение он думает также.А может и нет.Ну нравится человеку заниматься хернёй по жизни, хобби у него такое.Тем более, что он не одинок в этом.Так что не особенно удивлюсь если в ближайшем будущем обезьяны научатся лучше людей писать сценарии и снимать фильмы.Фантастика? Да ни чуть.Ещё немного по деградируем и к этому придём.Но не будем судить строго неудачников от кинематографа, да не суди-мы будем.При всех минусах, людям не отягчённым мыслительным процессом, фильм может понравиться, а особенно детишкам.Есть в нём захватывающие моменты.Рыбка в метро не плохо получилась, да и на существо в которое может превратиться человечество стоит посмотреть.Думаю младое поколение будет в восторге.Запускать фильм на детские утренники, глядишь лет так через -цать он и окупиться



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура