World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (63)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (20)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Перекрёсток Миллера (1990, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 20 | кадры 0
Перекрёсток Миллера


НазванияMiller's Crossing
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанркриминальный, драма, триллер
Первый показ1990.09.21 (США)
Бюджет$14,000,000
Мировые сборы$5,080,409 (сборы США)
Режиссёр Джоэл Коэн, Этан Коэн
Сценарий, идея Джоэл Коэн, Этан Коэн и другие
КомпозиторКартер Беруэлл
В ролях Гэбриэл Бирн, Марша Гэй Харден, Джон Туртурро, Джон Полито, Дж. Е Фриман, Элберт Финни и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге2207 из 6912
Проголосуйте 


Краткое содержание

Сухой закон заставил небольшой город биться в ковульсиях из - за схватки двух конкурирующих преступных кланов. Полицейская система прогнила насквозь, все чиновники коррумпированы. В криминальных разборках приветствуются самые жестокие и грязные методы. Есть лишь один человек, который смог остаться выше этой крысиной возни. Он - последний из бандитов, еще не потерявший представления о чести и достоинстве. Его зовут Том Риган. Он - правая рука главаря ирландской мафии...



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Raul | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 34 раз 2007.11.08

«Ты понимаешь, если мы здесь не найдем старый труп, мы оставим здесь новый»
«Перекресток Миллера»

С творчеством Джоэла и Этана Коэнов лучше начинать знакомство с фильма «Большой Лебовский». Затем, в качестве контрастного душа, посмотреть «Человек, которого не было». Два полюса, две вершины Братьев. Но им предшествовал «Перекресток Миллера». Первое воплощение уникального коэновского стиля в традиции чеховской драмы.

Перекресток Миллера - место, где пускают в расход. Выстрел в грудь и, контрольный, в голову. Здесь можно потерять жизнь и начать новую. Можно стать убийцей или… а что или?

Америка 30-х годов. Полосатые костюмы, сигары, подпольное виски, бутлеггерские разборки и стрекотание Томми Ганна. «Однажды в Америке» - слишком эпично и тяжеловесно. «Коттон клуб» - легко и попсово. «Борсалино и Ко» - чересчур романтично. Коэны предлагают свой, категорически не романтичный взгляд на излюбленную, романтизированную тему Америки.

Завязка провоцирует абсурдный конфликт. С первой сцены все предельно ясно: Берни нужно сдать. Маленький жулик может стать (и становится! ) причиной бессмысленной кровопролитной войны. Она не нужна никому, если бы не гангстерский Принцип.

Берни (Джон Тортурро) не прав. Справедливо отдать его итальяшке Гаспару на «съедение». В жизни, уверен, все случилось бы именно так. Конец конфликта на 10-й минуте – The end. Но Берни, к великому несчастью, брат Верны, по которой сохнет самый главный босс в городе – Лео. Излишне самоуверенный бугор готов покрывать Берни до последнего патрона в барабане, только бы угодить Верне. А Гаспар не из тех, кто отступает.

Главный герой Том (Гэбриэл Бирн) – ум, честь и совесть Лео. Здравый смысл фильма. На уровне идеи он, с хирургической точностью скальпеля, вскрывает нелепость происходящего - бессмысленность жертв, стычек и противостояния. Каждый раз Том предлагает схему решения вопроса миром, и каждый раз его слова – голос вопиющего в пустыне.

На уровне сюжета Том спасает себе жизни. Соблазнив Верну, он попадает на прицел Лео. Инстинкт самосохранения вынуждает Тома плести сеть изощренных интриг в лучших традициях психологического триллера, где действие просчитывается на несколько шагов вперед. На фоне бессмысленной войны, которая, понятно, никому не принесет победы, Том ведет двойную игру, действуя между двух огней – Гаспаро и Лео.

Актер Гэбриэл Бирн идеально справился с задачей. В одном интервью Говорухин рассказывал – изначально Фокса должен был играть Борис Химичев. Уже успели отснять несколько эпизодов, но Говорухин вовремя понял – внешность никак не соответствует человеку 40-х – «он не из того времени». Так в фильме появился Белявский, идеально воплотивший образ Фокса. Гэбриэл Бирн, на мой взгляд, идеальный голландец из 30-х, так же, как и Де Ниро на своем месте, когда играет «Однажды в Америке». То же самое готов сказать и об остальных актерах фильма. Подбор великолепный, идеально создающий необходимую атмосферу – продажные копы, марионеточные чиновники, бессмысленно жестокие гангстеры, упивающиеся властью, временно данной Томми Ганном.

Но братья Коэны не сняли бы своего «Лебовского», если бы не имели того неповторимого ироничного взгляда на жизнь. Третье дно «Перекрестка Миллера» - тонкая ирония: «Зачем они сняли с него парик?»… «Этика… Все дело в этике…». Кто видел, знает, о чем идет речь. Кто не видел – теперь никуда не денется…

© Raul Duke



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура