Кол-во серий11
Жанранимация, исторический, фантастика, приключение
Трансляцияс 2020.10.31 (Китай)
Автор идеиМосян Тунсю

Средний балл8.1 из 10
96 чел.

Восемь веков назад Лянь Се был наследным принцем прославленного королевства, его любили простые жители и уважали равные по положению. Так что неудивительно, что он, будучи ещё совсем юным, взошёл на Небеса и занял место среди бессмертных небожителей. Однако надолго Лянь Се там не задержался, он глазом не успел моргнуть, как его изгнали обратно в мир смертных. И вот спустя восемьсот лет Лянь Се, ставший уже предметом для насмешек, предпринимает очередную (уже третью по счёту) попытку вернуться на Небеса. Вновь став богом, Лянь Се получает первое задание, выполняя которое, сталкивается с таинственным демоном, имеющим к нему совсем не праздный интерес. Что нужно этому демону от Лянь Се? И удастся ли тому не опростоволоситься и остаться наконец на Небесах?

текст от Izanami-Tyan

1.Благословение небожителей (2020, сериал)
2.Благословение небожителей: Спецвыпуск (2021)
3.Благословение небожителей (TBA, сериал)
4.Благословение небожителей 2 (TBA, сериал)

Круцио | СА?: 17 лет 8 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 45 раз 2023.06.05

Это нереально благостная дунхуа. Несмотря на драму, трагедии, печальные моменты, наполняет светом душу. Очень красиво сделано, и по режиссуре, и по музыке, и по атмосфере, неповторимые персонажи, к которым сразу проникаешься, и, конечно, любовь! Любовь истинно на века, безвозмездная и чистая. От того, насколько у них здоровые отношения, искрится и взрывается вообще всё.

Без раздумий пошла читать новеллу, дунхуа охватывает примерно 30 первых глав и показывает настоящее время, поэтому особой жестокости и боли еще нет, они появятся в арках про прошлые низвержения и вознесения Се Ляня. Это изумительное произведение, с вотэтоповоротами, которое заставляет страдать с героями, переживать, умиляться, смеяться, печалиться, ужасаться и сгорать от нетерпения и ожидания, когда же все будет хорошо и они смогут просто спокойно жить вместе и исцеляться.

Дунхуа довольно четко следует новелле и дополняет ее интересными моментами, которые в новелле как бы остаются за кадром, так как фокальным персонажем повествования является Се Лянь, и он не может видеть, что происходит у него за спиной, например, какие строят лица. Сразу захватывают жесты, взгляды, куча проработанных деталей. Отдельная тема - их спокойные умиротворяющие голоса. Когда Се Лянь и Хуа Чэн ведут беседу, кажется, что весь остальной мир перестает существовать. От доброжелательности и спокойствия Се Ляня на душе делается светло, хотя то, через что он пришел к этому отношению к жизни, само по себе, конечно, кошмарно.

Есть китайский и японский опенинги, японский более динамичный, в нем есть кадры из будущих серий, китайский более атмосферный и волшебный, а песня по началу кажется, что от лица Хуа Чэна, но потом становится понятно, что и от лица Се Ляня тоже. Буду ждать второй сезон, серий должно быть еще очень много, учитывая количество глав, что не может не радовать - больше благости, больше больше больше!

"— Собиратель цветов под кровавым дождём, что, по вашему мнению, мучительнее всего на свете? Не поймите неправильно, я ничего такого не имел в виду. Просто мне по-настоящему любопытно, есть ли на свете вещь, способная причинить страдание вам, Собирателю цветов под кровавым дождём, поднявшемуся до статуса Князя Демонов? А может, такого не существует вовсе?
— А сами как считаете?
— Город Гу, гора Тунлу?
— Ни капли.
— Нет? Но тогда что?
— Я скажу вам, что. Своими глазами наблюдать, как любимого человека попирают ногами и унижают, но быть не в силах ничего предпринять. Когда ты понимаешь, что сам — никто, и ничего не можешь сделать. Вот это — самая мучительная вещь на свете."