World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (65)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (33)
-кадры (16)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Сука любовь


НазванияAmores perros
ПроизводствоМексика
Форматполнометражный фильм
Хронометраж153 мин.
Жанрдраматриллер
Первый показ2000.05.14 (Франция)
Бюджет$2,000,000
РежиссёрАлехандро Гонсалес Иньярриту
Сценарий, идеяГильермо Арриага
КомпозиторГуставо Сантаолалла
В ролях Эмилио Эчеварриа, Гаэль Гарсиа Берналь, Гойя Толедо, Альваро Гуерреро, Ванесса Боше, Хорхе Салинас и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
101 чел.
Место в рейтинге789 из 5909
Проголосуйте 


Краткое содержание

Юный Октавио (Гаель Гарсиа Берналь) хочет бежать с женой своего брата Сусанной (Ванесса Боше). Он зарабатывает деньги на побег, участвуя со своим псом в собачьих боях. Но Сусанна никуда с ним не поедет. Преуспевающий редактор Даниель (Альваро Гуерреро) бросает ради фотомодели жену и двух дочек. Но прекрасная Валерия попадает в аварию, а долгожданная счастливая жизнь оказывается ловушкой... Бывший повстанец Эль Чиво (Эмилио Эчиварриа) много лет просидел в тюрьме. Теперь он зарабатывает на жизнь убийствами - это все, что он умеет делать. У него нет ничего, кроме нескольких собак, обшарпанных стен и любви к дочери, которая считает его погибшим. Больше всего на свете он хочет сказать ей, что любит ее.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









alienada | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 42006.09.28

это просто гениальное творение... такой жи3ненный и напряженный фильм. по просмотре пребывала в состоянии ступора полного... такое ощущение 4то не фиьм смотришь, а проживаешь 4ью-то жи3нь... так горько и так жаль ...
любовь действительно сука но "лу4ше уж так сдохнуть, 4ем никого никогда не любя"...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2008.01.12

После просмотра фильма остались двоякие впечатления. Я бы даже сказал "наидвоячнейшие". С одной стороны, фильм сделан вполне в духе латинского арт-хауса на рубеже веков. Что, конечно же, очень хорошо, потому что иной стиль картине навредил бы только. И название у нее что надо. Цепляет еще до просмотра :) Но после титров отцепило, к сожалению. Хотя бы потому что по окончании просмотра просто-напросто нечего смаковать. Все кристально ясно, немного банально и традиционно грустно. А ведь это драма, претендующая на то, чтобы быть увековеченной в памяти любителей подобного кино.

Love is a bitch

Название, идея, стиль - все это классная оболочка. Но внутри есть изъяны. И, мне думается, самый большой изъян - "распыление" авторов картины. Уж слишком обширный мир души человеческой они стремятся показать зрителю. "Love is a bitch", да. Такой тезис больше подходит отношениям мужчина/женщина, нежели чем родительским и тому подобным. Потому, IMHO, история Эль Чиво здесь лишняя. Может быть потому, что в его случае тема "Сука любовь" не раскрыта, как следовало бы ее раскрыть. Да, он так и не успел сказать дочери, что любит ее. Вернее сказал, но судьба-злодейка не позволит услышать... А эти слезы повстанца, экстремиста и убийцы. Персонаж - великолепный. Но вот история его - совсем проста. И еще полно нюансов, которые не то, чтобы как-то портят картину. Просто поверни их в другую сторону, и того и гляди "Оскар" бы не был упущен.

Amores perros

Perros, кстати, в переводе с испанского - "Собака". Не зря в каждой из "мининовелл" присутствуют эти чудные создания. А, может, зря? Cимволизм получился, это бесспорно. Но получился каким-то высосанным из пальца. Трагедия человека и человека переплетается с трагедией человека и собаки. По мне, это как-то пошловато... Но режиссер молодец, сумел обыграть так, чтобы понравилось. И вообще, Иньярриту все таки рано или поздно свой "Оскар" получит. И "Amores perros" конечно же был первым шагом к этому. Что справедливо, в который раз уже замечу )) Но вернемся к нашим собакам. Меня лично в драмах привлекает абстракция сюжета. Чем нереалистичнее он, тем ближе сердцу. Иных драм благо и в жизни хватает... "Amores perros" вполне соответствует моим вкусам. Ведь ну никак не могла сплестись единая для нескольких людей сеть из волокон боли и утраты, их трагедий. Фильм же рисует это перед глазами зрителя, как художник свое полотно. Трогательно. Экспрессивных смотрящих фильм заденет до глубины души. Но вот остальных... Такое впечатление, что создатели фильма осторожничают. Копают глубоко, но не доходят до дна. Потому во время просмотра ждешь чего то "такого". Очень драматического, что-ли. Но, увы. Лишь в конце фильма тиски ослабляются, но поздно уже. Ведь последняя история - это история судьбы, а не история любви.

Сука любовь

Подытоживая, могу сказать одно. Фильм безусловно стоит смотреть многим. Но не романтикам. Нет, идеалы рушиться не будут. Будет неприятно видеть такую вот любовь. Реалистично очень показанную, но многим неведомую. И слава Богу. Любовь не должна быть сукой.



nansy71 | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 40, их сочли полезными 16 раз 2008.08.30

Фильм по восприятию напоминает документальное кино и, безусловно, такого эффекта может добиться только талантливый и профессиональный в своей области человек. Никакого
намека на лицедейство. Тем более жалко, что сам фильм абсолютно негативен. Мне даже жаль режиссера, который смотрит на мир с такой точки зрения. Никто ведь не требует постоянных "happy end-ов", но и так смаковать черные стороны жизни тоже перебор. Такого рода истории встречаются довольно часто, но не в такой концентрации, а здесь как будто режиссер это все смакует и, мало того, еще и в название вносит своё какое-то искореженное восприятие мира.
Резюме: не знаю, кому надо или не надо смотреть фильм, не мне судить, но лично для меня такие фильмы пусты и, как это ни странно, бездушны.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


reflectl13 | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 3 раз 2010.07.20

2 Гость
Мне очень горько читать столь нелестные комментарии от тебя, который так досконально разобрал этот фильм. Надо быть внимательнее, утверждая "последняя история - это история судьбы, а не история любви". Это не так. Все три части фильма объединены не только автомобильной аварией - это только внешний, (завязывающий историю) элемент объединения человеческий судеб. Любовь рассматривается здесь как двуличное существо, когда герои счастливы с друг другом, и когда происходит трагедия. И именно при несчастии люди не отворачиваются друг от друга, а наоборот, и из-за любви рушат свою обыденную жизнь, жертвуя всем, только лишь бы быть друг с другом. Последняя история является ключевой, показывая что любовь может изменить человека в лучшую сторону и привести его к раскаянию, так как не только настоящая дружба познается в беде, ни и любовь, прошедшая через боль.
2 nansy71
- Может быть ты сам пуст и бездушен (без обид), поскольку фильм тебя не тронул, но почитай Библию, т. к. Христос тоже прошел через боль и страдания только из-за любви к людям, и главное, стал любить их еще больше.

Этот фильм Шедевр, с просмотром и выводами по которому торопиться не стоит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура