World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (59)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (44)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Клетка


НазванияThe Cell
ПроизводствоСША, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанркриминальный, фильм ужасов, фантастика, триллер
Первый показ2000.08.17 (США)
Бюджет$33,000,000
Мировые сборы$104,155,843
РежиссёрТарсем Синх
Сценарий, идеяМарк Протосевич
КомпозиторГовард Шор
В ролях Питер Сарсгаард, Дженнифер Лопес, Винс Вон, Винсент Д`Онофрио, Джейк Уэбер, Дилан Бэйкер и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
85 чел.
Место в рейтинге3068 из 6835
Проголосуйте 


Краткое содержание

Главная героиня фильма, психиатр, проникает в сознание серийного убийцы, находящегося в коме. На его счету уже почти десяток жертв, а жертвами, как правило, становятся молодые привлекательные девушки, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить их жизни. Последнюю похищенную им девушку пока так и не нашли, но есть надежда, что ее еще можно спасти. Однако для этого сначала надо внедриться втемные мозги психопата и выяснить, где же находится страшная камера пыток.



Информация о серии
1.Клетка (2000)
2.Клетка 2 (2009)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Vadimir | СА?: 11 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 8 раз 2006.09.18

Отличнейший фильм….
Дизайн фильма… у меня нет слов для восхищения работой художника. Хотя видно, что дизайнерам фильма более импонируют мрачные и одиозные образы (психолирика?), потому, когда дело доходит до светлого сознания главной героини, то на нём сохраняется налёт мрачности. Возможно, так и было задумано, но почему-то мне кажется, что нет.
А когда дело доходит до изображения внутреннего мира (клетки) пораженного душевной болезнью сознания, то тут сила создателей фильма разворачивается на полную.
Можно было бы назвать шедевром, но… не подумайте. У меня нет неприязни к исполнительнице главной роли. Только она не то что не справилась с отведенной её ролью, но умудрилась перечеркнуть сногсшибательную работу художника, гримеров, мастеров по визуальным эффектам… Актриса (на нее и так не мало грязи льют, не хочу быть одним из них, но фильм она…) просто не справилась (я так думаю). Ну не отобразила она усталого от собственного бессилия доктора, готового вот-вот сорваться, но всё же продолжающего пытаться помочь.
Порадовал детектив, но почему-то так эпизодична его роль в фильме… Можно было бы и пошире раскрыть его. Мне он был очень интересен, а так осталось чувство чего-то непонятного с ним…

Рекомендую смотреть фильм всем кто ценит отличный визуальный ряд в фильме…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Гость2007.10.11

Доброй ночи. Хочется заметить: фильм хороший, как по мне, не похож ни на какой другой, очень глубокий со стороны психологии, пронизывающий (сама чуть там не осталась! :-) Режисура отличная, игра актёров неплохая. Так сказать, нет незапоминающихся эпизодов, фильм яркий, впечатляющий (даже в качестве 575Мб). 4 года его искала, месяц назад нашла и не пожалела!



Nick_Unknown | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 161, их сочли полезными 415 раз 2012.04.10

Махровый сюрреализм! Авторы, видимо, внимательно изучали творчество Дали, Эрнста, Магритта, Де Кирико и иже с ними. Что, конечно, только плюс! Тем более, ни один образ буквально сворован не был (как часто делают в таких случаях - в расчёте на малую эрудицию зрителей). Правда, люди-манекены - любимая тема сюрреалистов вообще, но конкретное изображение достаточно уникально.
Видеоряд и впрямь вышел впечатляющий, лично я некоторое время после просмотра находилась в трансе. Естественно, мрачный и зловещий мир маньяка получился лучше - это вообще характерно для сюрреализма, которому плохо даются светлые образы! Идея и персонажи в подобных фильмах большой роли не играют, здесь нужно просто смотреть и входить в настроение. Посему не буду долго говорить о том, что поступок психиатра (убийство маньяка) мне показался сомнительным - не психиатра это дело! В конце концов, она тоже в каком-то смысле врач и должна помнить о клятве Гиппократа... Хотя, безусловно, от сумасшедшего убийцы страдали невинные люди, да и он сам не слишком хотел жить (по крайней мере, его лучшая часть).
По поводу игры Лопес - мне не показалось, что она испортила фильм, хотя и хорошего тоже сказать не могу. По-настоящему талантливая актриса, конечно, добавила бы драматизма, и картинка от этого нисколько не пострадала бы... Но, по сути, остальные в "Клетке" играют немногим лучше, так что не вижу смысла нападать именно на Лопес. Маньяк мне тоже показался неестественным (впрочем, признаю, что и настоящие маньяки бывают не слишком естественны )) ), в некоторых моментах даже смешным. Плюс, некоторая трэшевость мне лично сбивала настроение - например, наматывание кишок на ворот...
За все эти, на самом деле мелкие, недостатки я снижаю один балл и ставлю 9 из 10. Фильм сильный, любителям сюрреализма смотреть обязательно!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ChronoGen | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 29 раз 2014.06.11

my life my rules...

Фильм мутный. На этом можно было бы и закруглиться, но правила требуют объяснений. Вообще, первая часть фильма это вполне добротный триллер или иначе фильм о маньяках и полицейских. Я бы даже сказал классика жанра. Вторая же часть переходит в фантастику, нет в сюрреализм, свойственный снам, с элементами ужаса-страшно не будет. Идея очень не плохая, задумка интересная, картинка красивая, но вот чего-то не хватает. У меня сложилось ощущение что ни одну из двух веток фильма так и не раскрыли, ни с одним мальчиком-маньячиком (слишком упростили), ни с другим (вообще не показали). Возможно с маньячиком-мальчиком завесу приоткрыли больше (как всегда дело в страшном детстве), но и свернули быстро, мол "а что, упоминания о страшном детстве вам уже не достаточно". Все похоже на какую-то прелюдию, а где действие, где само действие, борьба, противостояние, великий смысл. В общем все также просто как и во снах, вот ты уже в сюжете, вот ты уже не помнишь, а вот уже и проснулся, зато красиво. Подведя итог-сюжет ооочень простой, ну очень. По актерам, Лопез конечно красивая женщина, миловидная, женственная, но тут уж она совсем не рыба ни мясо, зато улыбается, только к концу немного теряя самообладание появляется темная сторона Лопез и вот через несколько минут она уже снова улыбается (как под накуркой, по ходу фильма она так расслаблялась, так может я не далек от истины). Почему-то вспомнился фильм "Готика" с Halle Berry, вот та сыграла роль так сыграла.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура