World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (55)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Marishka-Queen

Над страницей работали:
Marishka-Queen
Contributor
T.Bot
S.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Лабиринт


НазванияLabyrinth / Das verlorene Labyrinth
ПроизводствоГермания, Великобритания, Южно-Африканская Республика, Чехия
Форматсериал
Хронометраж90 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий2
Жанрфантастика, драма, приключение
Трансляцияс 2012.11.24 по 2012.12.01 (Германия)
Основакнига
РежиссёрКристофер Смит
Сценарий, идея Эдриан Ходжес, Кейт Моссе
В ролях Джон Херт, Том Фелтон, Джессика Браун Финдлей, Тони Каррэн, Ванесса Керби, Джон Линч и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Краткое содержание

Лабиринт, о котором идет речь в фильме, хранит в себе множество тайн и загадок, разгадать которые не под силу даже самым лучшим и сведущим специалистам. Люди, оказавшиеся в нем, могут никогда из него не выбраться. В этом увлекательном приключенческом сериале переплетаются две сюжетные линии. Первая (современная) - учительница Элис Таннер в качестве волонтера помогает на археологических раскопках на юге Франции, в горах Сабарте, где находит таинственную пещеру со знаком лабиринта. Эта пещера хранит в себе тайну исчезновения катаров, которые, согласно легенде, являлись хранителями Святого Грааля. Вторая линия (историческая) - юная Алаис, живущая в XIII столетии, пытается исполнить волю отца о сохранении трех священных книг, противостоя жестокому заговору и спасая свою жизнь.

текст от Marishka-Queen


Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 01Episode #1.124.11.2012tt2246434
эпизод 02Episode #1.201.12.2012tt2179709



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 471 раз 2020.05.13

На удивление приятный и не скучный фильм. Чего не скажешь о книге, но не о ней речь, так что....

Еще находясь на середине книги, я задавалась вопросом: хм, любопытно, насколько сильно и болезненно сценаристы кастрируют сюжет для того, чтобы уместить в пусть два с половиной, но все же всего в два с половиной часа все то, что было описано Кейт Мосс? Ответ: вполне прилично и ни капли не больно. По крайней мере мне с моей обостренной любовью к оригиналам и острым неприятием экранизаций (потому что большей частью они, увы, неудачны), так вот — лично мне фильм показался удачнее и интереснее, чем первоисточник.

Сюжет: конечно, сюжет в чем-то урезан, сведена на нет роль полиции, уменьшено количество (хоть и не слишком сильно) участвующих в событиях персонажей, убиты лишние герои (хотя не вполне понятно, зачем надо было убивать пусть не всех, но некоторых?). Не буду углубляться в исторические детали. Конечно, тут стоило бы попридираться, потому что события из прошлого все же отражают исторические ценности (ну, в какой-то мере), однако показанное больше напоминало костюмированную драму, чем хронику священной войны за веру, хотя по сути это была все же борьба за земли.... Но это уже больше к книге, там этому уделено было больше внимания. В фильме сюжет более мистифицирован, потому что мы не просто слышим об этом от кого-то, мы сами видим то, что происходит. И хотя я не поклонница историй о Граале, такая интерпретация известной легенды меня в целом заинтриговала.

Персонажи: о, ну, тут персонажи удались на славу. Если из актеров я знала только Тома Фелтона, и то лишь по более чем популярной франшизе «ГП», то все остальные были для меня лицами исключительно новыми. И если про Фелтона могу сказать, что Драко Малфой возмужал и вообще шатеном он мне нравится больше, то остальные актеры проявили себя вполне пристойно, заслужив оказанное им внимание.
Героиня Элис мне в фильме понравилась больше, чем в книге. Умная, храбрая, деятельная... она не развозила сопли по тарелке. И вообще, в чем достоинство фильма — в отличие от книги, он не концентрируется на описаниях, он постоянно двигается. Он меняется. Вот один кадр, за ним уже другой... момент кульминации — и бах, очередная сцена. Ты не успеваешь заскучать на одном месте, как происходит переключение. Но движение не прерывисто, оно логично и, к слову, очень удачны авторские ходы, когда героиня Элис проходит в том же месте, где проходит (параллельно!) героиня Алаис и таким образом прошлое вторгается в настоящее.
Алаис (буду называть ее так, потому что по книге так привычнее) — она более мягкая, доверчивая, но не по-глупому наивная. Она верна, отважна, но не безрассудна. Что касается Гильома... ну, любовь, конечно, зла, но финальное — пещерное окончание, когда она сказала ему о своем прощении... это было действительно очень трогательно. Всего несколько слов, но меня реально торкнуло. Так же, как и в ее сцене прощания с Риксендой и когда всех катаров погнали на костер.
Уилл... его тоже сделали более деятельным, хотя мне почему-то кажется, что здесь он вполне мог бы быть альфонсом. Но в их концовку с Элис верится как-то больше, чем в ту «неземную» любовь, которая у них случилась в книге (потому что из ничего редко когда получается хоть что-то).
Остальные персонажи кто повеселил, кто рассердил, но в целом все получились в меру интересными, в меру убедительными и в меру узконаправленными. Ты будешь добрым, ты злым, ты — одержимым. А тебя папа в детстве не любил, поэтому ты можешь всех убить. Как-то так.

Насчет откровенных сцен.... ну, скажем так, они не сильно испортили впечатление, но если бы их не было, фильм бы ровным счетом ничего не потерял. Хотя в целом, обнаженка воспринималась как нечто само собой разумеющееся, потому что сами герои не придавали ей особого значения. Ну голый и голый, что тут такого? Не то чтобы я думала, будто в средневековье такое как-то отдельно поощрялось, но судя по всему прочитанному и увиденному, нравы там были те еще.

Вопросов по факту увиденного мне задавать не хочется. Не потому что их совсем нет, а фильм — шедевр шедевральный, но.... Я сегодня дочитала книгу, сегодня же и посмотрела экранизацию. Мне понравилось, меня многое убедило. Большего не требуется, потому что «Лабиринт» - это не какое-то эпохальное произведение, несущее в массы истину или претендующее на звание глубоко философского исследования, которое может смутить умы слабых духом. Это — приключенческий фильм с пересечением прошлого и настоящего, костюмированной драмой, романтикой и чуточкой мистики. И да, тут еще Драко Малфой возмужавший и не блондин!..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура