КомпозиторНам Хе Сын
Вокал Юн Ми Рэ, Пэк Йе Рин и другие
В ролях Хён Пин, Сон Йе Джин, Со Джи Хе, Ким Чон Хён, Нам Кён, Пак Хён Су и другие

Средний балл8.3 из 10
26 чел.
Место в рейтинге113 из 409

Сюжет фильма рассказывает историю девушки Юн Се Ри, представительницы одной из самых богатых семей в своей стране. Она унаследует огромное состояние в Южной Корее. Девушка увлекается полётами на параплане. Однажды из-за сильного ветра главную героиню уносит настолько далеко, что она приземляется на территории Северной Кореи. Там девушка сталкивается с молодым человеком Ли Чон Хёком, офицером северокорейской армии. Он помогает юной особе справиться с последствиями её приземления. Между молодыми людьмивозникает взаимная симпатия. Но реальность такова, что не об отношениях приходится думать, а как переправить её назад, ведь девушке грозить опасность из-за нахождения в чужой стране. Но сделать это не просто. Выбор между присягой и любовью не может быть простым, легким и без последствий. Тем более что девушку ищет контрразведка.

текст от kvn1978

посмотреть все кадры [104]  посмотреть все ролики [4]

noonki | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз 2021.04.01

«...Радость и восторг —
СевКоржелдорторг...»

Сериал, в котором южнокорейцы без продыху стебутся над укладом жизни своих северных собратьев, в то же время показывая, что ни государственный строй, ни положение в обществе не мешает быть хорошим людям хорошими, а подлецам — подлецами. А также, что человек может меняться.

Главные герои сериала в кои-то веки не замухрышка и богач. Мы видим вполне себе самодостаточную, богатую деловую женщину (Юн Се Ри) и мужчину, который тоже не так прост, как кажется вначале (капитан Ри Чон Хёк). Сюжет довольно оригинальный, хотя без больницы традиционно не обошлось (аж дважды). Второстепенная любовная линия тоже хороша.

Вообще второстепенные персонажи здесь — супер. Живые и с характером. Особенно хочется отметить отряд под руководством капитана Ри, помогающий Юн Се Ри и больше напоминающий свиту гномов при Белоснежке, каждый со своими закидонами, но все милые. Жительницы приграничного села, где временно перекантовывается Се Ри, тоже хороши. И их специфический говор :). Только главный злодей какой-то очень уж эталонный и картонный.

Интересны антураж и атмосфера Северной Кореи — мне кажется, так представляли себе Советский Союз на западе в прошлом веке.

Ни разу не пожалела, что потратила время на просмотр.

Alexey Fadeev | СА?: 20 лет 7 месяцев | отзывов 252, их сочли полезными 668 раз 2021.08.12

Интересный сеттинг и задумка. Хорошая реализация по началу. Если бы сериал был короче раза в два, то было бы хорошо. А так он слишком затянут, как и большинство корейских дорам, в связи с чем я его досмотрел где-то до половины, а потом произведение стало заедать как пластинка. Само собой картинку не красит и то, что сценарий написан по старым лекалам: опять 4 героя, 2 основных и 2 второстепенных - 2 пары - судьба которых очевидна с первых минут. Чтобы растянуть сериал, в него опять же включили много ненужных сцен, например, сцены того, что делают семьи второстепенных героев. И если парень, который мошенник и скрывается в С. Корее - прикольный, у него реально интересная история, то невеста Чон Хека скучна и пресна (и как персонаж, и как актриса) - ну вот вообще за ней не интересно наблюдать, а ей и ее семейке избыточно много внимания уделяется. Ну вот понятно же с первых минут, что ей ничего не светит, зачем она вообще нужна в этом сериале?

Тем не менее было интересно посмотреть на то, как южане пытаются показать быт северян. Опять же порадовали декорации и сама эстетика сериала: все не только красиво и по своему экзотично, но и немного даже познавательно. Безусловно, быт северокорейцев вряд ли тут на 100% повторяет то, что есть в реальности, но южане максимально близко понимают своих северных собратьев и если не они, то кто еще может это показать?

Сериал построен в рамках укрепления дружбы между разобщенным народом - это вообще тренд всех южнокорейских лент на эту тему, которые я видел. Северокорейцев всегда показывают достойными и трудолюбивыми людьми, их общество и страна не высмеивается, строй и режим не критикуется. Так и тут. Главный герой Хен Пина (северокореец) вообще балансирует где-то на грани супергероя и кумира для подражания: все его черты исключительно положительны. Он мужественный, красивый, умный, сильный, заботливый, да еще и на фортепьяно умеет играть виртуозно, даром что живет в хибаре на краю света, но от того, наверное, и не оттягощен капиталистической порчей. Вообще, тут интересно показано богатство и бедность. Северяне показываются как небогатые люди, но "со скрепами" - их бедность компенсирована высоким духом и моралью. А южане, хотя бы на примере семьи главной героини, показываются богатыми и от того развращенными, властными, прогнившими, в них нет ничего положительного. Настолько, что даже в рамках семьи у них стоят деньги и власть на первом месте, а отношения - на втором. Сама главная героиня где-то посреди, "капиталистическая порча" уже проникла в нее, но она еще молода и может ей сопротивляться, а высокие духом северяне окончательно склонят ее на сторону света (наверное).

В общем, сериал явно не плохой и посмотреть его можно (хоть я его и не досмотрел). Как минимум ради сеттинга, хороших главных героев и кучи забавных моментов, в основном связанных с бытом северокорейцев.