World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-baike.baidu
-douban
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Nik1313
eternalKOT
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Клетка духа: Воплощение (2019, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Клетка духа: Воплощение


НазванияLing Long: Incarnation / Ling Cage
Названия (ориг.)灵笼 / 灵笼:INCARNATION
ПроизводствоКитай
Форматсериал
Хронометраж30 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий7
Жанранимация, фантастика
Трансляцияс 2019.07.13
Телеканалbilibili (Китай)


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
24 чел.
Проголосуйте 





Краткое содержание

В будущем, на Земле случилась некая "катастрофа". В её результате поверхность Земли стала безжизненной пустошью, с частыми природными катаклизмами. Но самым страшным для человечества оказалось появление чудовищ, самыми страшными из которых, были Пожиратели. Это название им дали за способность вытягивать из людей жизненную силу, после чего останки превращались в камень. Немногочисленные поселения выживших не смогли долго противостоять пожирателям и были уничтожены. Последним прибежищем для людей стал "Маяк"- огромная летающая крепость, оставшаяся из времён до "катастрофы". В зависимости от качества генов, жители "Маяка" разделены на касты: "рабочие", "охотники", "высшие". Система семьи упразднена. Люди живут на поддержание социальной системы, где главная цель выживание человечества. "Рабочие" обслуживают "Маяк", "охотники" - отправляются в экспедиции на поверхность, в поисках редких ресурсов и припасов, "высшие" - управляют маяком, и занимают военные, научные, и руководящие должности. Личные отношения запрещены. Размножение строго контролируется и доступно исключительно "высшим", и осуществляется только для поддержания стабильного уровня популяции. Самим маяком правит Мэр, и совет из представителей различных глав отделов: военных, охотников, религии, медицины и т.д. Однажды, во время сражения, на очередной экспедиции, командир охотников Марк, замечает девушку, которая подчинила себе часть пожирателей и дала им возможность сбежать. Вернувшись, он сообщает об этом Мэру и совету, но ему не верят и списав всё, на обман зрения просят забыть. В это же время, на совете, Мэр объявляет, что его приемником станет Марк. Однако не все довольны таким решением. Как дальше изменится судьба Марка, "Маяка" и всего человечества в целом, нам предстоит увидеть в данном сериале.

текст от Nik1313


Информация о серии
1.Клетка духа: Воплощение (2019, сериал)
2.Клетка духа: Воплощение 2 (2020, сериал)
3.Клетка духа: Воплощение: Финал (2021, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aniharu Myoko | СА?: 1 месяц | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2020.08.30

0 - серия
это пролог 1 сезона
1-6 серия
это первый сезон
еще одна серия вышла потом
_ это пролог 2 го сезона
а дальше пошел второй сезон
7-8 серия
9 в пятницу вышла



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Bagadur | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 602, их сочли полезными 727 раз 2021.10.26

Не, не моё, оценивать не буду. Всё-таки старые люди типа меня ожидают старкрафт, сурового десантника-зека, а не кавай.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nik1313 | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 81, их сочли полезными 274 раз 2021.11.20

Завязка сюжета:
В будущем, на Земле случилась некая "катастрофа". В её результате поверхность Земли стала безжизненной пустошью, с частыми природными катаклизмами. Но самым страшным для человечества оказалось появление чудовищ, самыми страшными из которых, были Пожиратели. Это название им дали за способность вытягивать из людей жизненную силу, после чего останки превращались в камень. Немногочисленные поселения выживших не смогли долго противостоять пожирателям и были уничтожены.

Последним прибежищем для людей стал "Маяк"- огромная летающая крепость, оставшаяся из времён до "катастрофы". В зависимости от качества генов, жители "Маяка" разделены на касты: "рабочие", "охотники", "высшие". Система семьи упразднена. Люди живут на поддержание социальной системы, где главная цель выживание человечества. "Рабочие" обслуживают "Маяк", "охотники" - отправляются в экспедиции на поверхность, в поисках редких ресурсов и припасов, "высшие" - управляют маяком, и занимают военные, научные, и руководящие должности. Личные отношения запрещены. Размножение строго контролируется и доступно исключительно "высшим", и осуществляется только для поддержания стабильного уровня популяции. Самим маяком правит Мэр, и совет из представителей различных глав отделов: военных, охотников, религии, медицины и т.д.

Однажды, во время сражения, на очередной экспедиции, командир охотников Марк, замечает девушку, которая подчинила себе часть пожирателей и дала им возможность сбежать. Вернувшись, он сообщает об этом Мэру и совету, но ему не верят и списав всё, на обман зрения просят забыть. В это же время, на совете, Мэр объявляет, что его приемником станет Марк. Однако не все довольны таким решением. Как дальше изменится судьба Марка, "Маяка" и всего человечества в целом, нам предстоит увидеть в данном сериале.

Визуальная часть выполнена превосходно. 3д графика ААА игр. Персонажи красивы, и запоминающиеся. Мир отлично проработан. Это не просто декорации, а полноценная экосистема, где всё взаимодействует и подчинено определённым правилам. Да, там есть моменты, которые мало научный, но в целом они сделаны для продвижения сюжета и придания сценам более яркого и запоминающегося вида. В сюжете есть всё, и приключения с исследованием, яркие сражения, трогательная романтика, интриги, моральные дилеммы, их выбор, и их последствия.

Ещё поначалу могут возникнуть ассоциации с рядом других произведений. Например пустошь на поверхности земли и "катастрофа" будут ассоциироваться с "Безумным Максом", "Дюной" или "Триганом". Сороконожки, что контролируют людей с - "Обителью Зла" или "Чужими". И т.д. Но по мере просмотра это впечатление исчезнет, и все эти разрозненные ассоциации соберутся в собственный Оригинальный мир "Клетки Духа"

Поначалу сюжет показывает общую картину мира, но постепенно становится понятно, кто главные герои, они становятся тебе интересны и ты начинаешь им сопереживать. Не менее интересно узнавать об этом мире, кто такие пожиратели, как устроение маяк и его общество, что было до "катастрофы" и сеть ли люди за пределами "маяка". Мир и сюжет очень хорошо продуманы, в нём множество неожиданных сюжетных поворотов, как в судьбах героев, так и откровений об этой вселенной.

Очень радует, что в основном все герои взрослые люди, и имеют соответствующее возрасту поведение, что редкость в наше время, где большинство сериалов - про избранных школьников со сверхсилой, решающих ей все проблемы. Тем не менее, сериал достаточно легко смотрится и будет интересен в любом возрасте. Доставит удовольствие, как визуалом и экщеном, так и философскими аспектами.

Отдельно прекрасны музыка. В сюжетных развязках, она очень сильно подчёркивает атмосферу, от чего проникаешься сценами ещё более сильно, аж до мурашек по коже.

Сериал полностью завершён. В нём 25 серий. Сюжет касающиеся главных героев полностью рассказан, без всяких недомолвок. Однако, я надеюсь на продолжение, в рамках данной вселенной.

На мой взгляд этот сериал шедевр. 10 из 10. Авторы невероятно талантливы, ибо вместив в сериал огромное количество сюжетных аспектов и жанров, всё выполнено на высочайшем уровне. Ни что не проседает, ни герои, ни графика, ни анимация, ни сюжет, ни фантастика и целостность мира. Наверное лучшее, что я видел, за лет 15. Сериал - одно из тех произведений, что будешь помнить всю жизнь. Низкий поклон авторам.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура