World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (65)
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана WhiteFlame от 2019.07.04
всего сделано правок - 11, последняя: 2019.09.24

Прибытие


НазванияThe Arrival
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанрфильм ужасов, фантастика
Первый показ1991.09.09 (Канада)
РежиссёрДэвид Шмеллер
Сценарий, идеяKevin Daniel Ljoka
В ролях Джон Сэксон, Джозеф Калп, Robin Frates, Роберт Сэмпсон, Джефф Хэнсен, Danna Garen и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Из фильмов мы знаем, что когда «нечто» прилетает из космоса, то можно ожидать чего угодно. Так и здесь. После контакта с этим «нечто» пожилой человек умирает, а потом воскресает в морге, после чего с ним начинают происходить ужасные вещи. Он видит страшные сны или галлюцинации, а в окрестностях находят обескровленные трупы. У растений и животных наблюдается мутация. Но самое удивительное, что он молодеет, убивая и убивает, молодея. В него вселилось существо с другой планеты, и за ним охотится ФБР, но возможно ли убить это «нечто»? Описание взято с сайта kinopoisk.ru

текст от WhiteFlame


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









WhiteFlame | СА?: 15 лет 4 месяца | отзывов 88, их сочли полезными 27 раз 2019.07.06

СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ

Если серьёзно, то спустя пару дней после просмотра я понял почему этот фильм это крутая научная фантастика. О чём будет ниже.

Поэтому СПОЙЛЕРЫ!

Вот теперь на самом деле спойлеры.

...

Поехали!

Итак, Майк. Тот старикан в начале фильма, который умер, а потом ожил...

Пришелец увидел первого попавшегося человека и вошёл в него, убив его таким образом. Не рассчитал, но не страшно, ведь у него есть кое-какие козыри в рукаве.

Майк был мёртв и вот внезапно жизнь резким толчком возвращается к нему. Все радуются, думаю что просто произошла врачебная ошибка или ещё что. Сам Майк радуется, ведь он чувствует себя куда лучше, чем раньше...

Пришелец смог восстановить функции организма, но ещё не слился с ним. Попутно он восстановил функции, которые были повреждены ранее, в следствии старения, и даже укрепил тело носителя.

Майк чувствует себя прекрасно и тут он замечается молоденькую медсестру и влюбляется...

Пришелец ощутил что-то новое, чего он не чувствовал никогда ранее, благодаря тому, что почувствовал Майк. Ему интересно и он цепляется за те слова, что сказал старик медсестре. Теперь у него есть цель и он начинает действовать.

Медсестра переезжает в другой город, а Майк выписывается. Всё идёт прекрасно, вот только временами Майк замечает потери памяти, вокруг него начинаю творится странные вещи, которые он не понимает, начинает что-то подозревать...

Пришелец всё прочнее берёт под контроль тело носителя, по началу по ночам, чтобы незаметно для Майка охотиться на жертв - источник энергии и для него и для носителя. Тело носителя укрепляется ещё сильнее и запускается процесс омоложения тканей, однако пока не получается овладеть телом полностью.

Майк начинает понимать, что он меняется. И что убийства, происходящие в округе, имеют к нему прямое отношение. Он паникует и делится своими подозрениями с семьёй, которая тоже заметила некоторые странности...

Пришелец понимает, что надо действовать дальше. Очень скоро полный контроль над телом уже в его руках. Омолодив тело насколько возможно он устремляется по пути к своей цели - медсестре с фотографии.

Майка больше нет. Его сознание практически перестаёт всплывать из-под контроля...

Пришелец идёт к цели. Он полностью контролирует своё питание, начинает понимать человеческий мир, но это даётся ему очень трудно. Смерть личности Майка оставила его с небольшим объёмом информации, с которыми трудно что-то сделать. Он мало что понимает в окружающем мире, но безмерная выносливость, подпитанная гармонами из крови жертв, помогает решать ряд ситуаций. Он начинает понимать какие предметы зачем нужны, но питание для него всё ещё на первом месте. Питание и движение к цели.

Майк видит странные эротические сны. Какая-то часть него ещё жива и наблюдает за происходящим. Не на долго...

Пришелец встречает новую для себя ситуацию. Очередная жертва была отравлена и это снизило характеристики тела до критического уровня. Он смог только скрыться и перебороть действие опасного токсина. И восполнить потраченные силы из новой, чистой жертвы. Он не понял до конца, что произошло.

Всё идёт по плану и пришелец находит свою цель. Она даже не догадывается кто перед ней, но он делает то, что она ожидает (хочет) от парня его возраста. Он уже лучше разобрался в человеческом поведении и больше не проводит так долго в размышлениях, больше действует. Он сталкивается с ещё одной неожиданной ситуацией, но пока он не понимает что делать, его тело работает за него и эта ситуация остаётся незамеченной целью.

Полиция. Предательство. Отравление. Бегство. Тело истощает свои ресурсы, но их негде восполнить так скоро. Если бы он лучше разобрался в том, что случилось тогда, когда ему было плохо в прошлый раз, этого можно было бы избежать, но он, хоть и распознал знакомый запах, не придал ему значения. В прочем он уже получил то, чего желал, удовлетворив своё любопытство. Тело Майка, последнее что от него оставалось, умирает.

Тело Майка мертво и захоронено. Пришельцу потребовалось время чтобы полностью от него отсоединиться. Теперь он знает одну сторону человека, значит можно перейти на другую, всё складывается как можно более удачно, тем более нового носителя он уже изучил и не совершит прежней ошибки.

...

Почему пришелец питается гармонами в крови и именно женскими? Ну, не почему, просто так было проще объяснить (вампиризм далеко не новое явление) и создавало больше пикантных ситуаций. Не на столько интересная деталь, насколько интересны остальные.

Ну и в общем всё. Оболочка у фильма крайне примитивная, на блокбастер он и близко не тянет, но в нём кое-что есть... Кое что, что заставляет считать его весьма хорошим фильмом своего рода.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура