World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (96)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (38)
-кадры (35)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Ракетчик (1991, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 38 | кадры 35
Ракетчик


НазванияThe Rocketeer / Rocketeer
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж108 мин.
Жанрдействие, приключение, семейный фильм, фантастика
Первый показ1991.06.21 (США)
Бюджет$40,000,000
РежиссёрДжо Джонстон
Сценарий, идея Уильям Дир, Пол Де Мео и другие
КомпозиторДжеймс Хорнер
В ролях Билл Кемпбелл, Дженнифер Коннелли, Алан Аркин, Тимоти Далтон, Пол Сорвино, Терри О'Куин и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
10 чел.
Место в рейтинге4086 из 6865
Проголосуйте 





Краткое содержание

1938-й год, Лос-Анджелес. В руки к Клиффу Секорду (Билли Кэмпбелл), пилоту-энтузиасту, мечтающему выиграть состязание среди авиаторов, попадает удивительный прибор — портативный реактивный ранец, позволяющий человеку летать на огромных скоростях, который, как вскоре выясняется, сконструировал знаменитый Говард Хьюз (Терри О’Куинн). Так в Америке появляется новый герой, получивший громкое прозвище «Ракетчик». Проблема в том, что за изобретением охотятся разные влиятельные силы: агенты ФБР, местные гангстеры, работающие по заказу голливудской кинозвезды Невилла Синклера (Тимоти Далтон), и даже нацистские шпионы.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [35]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.09.08Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Первый мститель, 2011

Ещё одно детище Говарда Хьюза…

Дэйв Стивенс представил широкой аудитории «Ракетчика» в феврале-апреле 1982-го, на страницах выпусков Starslayer, охарактеризовав своего героя данью уважения многочисленным охранителям добра, увидевшим свет в 1930-40-е, и указывая как на источники вдохновения на сериалы вроде «Короля людей-ракет» и «Коммандо Коди». Кинематографисты приобрели права на экранизацию буквально на следующий год – однако ирония судьбы проявилась в том, что энтузиазм Дэнни Билсона, Пола Де Мео и Уильяма Дира, оперативно написавших сценарий, долго не находил понимания у руководства ведущих кинокомпаний Голливуда. Потребовался (в дополнение к триумфу цикла «Супермен») грандиозный успех картин о Бэтмене и Дике Трэйси, чтобы проектом заинтересовалась студия Walt Disney Pictures. Остаётся, право, сожалеть, что «Ракетчик», хотя и стал самым популярным кинокомиксом сезона, всё-таки не оправдал оптимистичных ожиданий продюсеров, собрав1 в североамериканском прокате лишь $46,7 млн. Как следствие, планы по созданию трилогии сразу были свёрнуты…

Наверное, было обидно и сорокаоднолетнему Джо Джонстону, чья дебютная постановка («Дорогая, я уменьшил детей» /1989/) вызвала повышенный ажиотаж. Режиссёр поражает воображение в сценах умопомрачительных полётов Кайла, быстро освоившего возможности реактивного двигателя, в эпизоде сущего переполоха, устроенного в роскошном ресторане, а прежде всего – в захватывающей кульминации, где Секорду приходится схлестнуться с особо опасными нацистскими диверсантами на борту… немецкого дирижабля! Но авторы ещё и ведут тонкую художественную игру, скрупулёзно и с тонкой иронией воссоздавая атмосферу ретро, в которой – в свете надвигающейся на человечество эпидемии «коричневой чумы» – опаснейшие враги скрываются за личинами благородства и респектабельности. Приглашение Тимоти Далтона видится вдвойне удачным – и из-за идеального попадания в типаж кумира фильмов плаща и шпаги2, и в силу неизбежных ассоциаций с накануне исполненной ролью славного Джеймса Бонда. А квинтэссенцию авторского послания вбирает в себя… меткая реплика гангстера, дающего отповедь самодовольному Невиллу и оказывающемуся по одну сторону баррикад с эфбээровцами. Никому не ведомый Билл Кэмпбелл, добившийся удивительного внешнего сходства с Кайлом, каким его нарисовал Стивенс, и обошедший многих признанных коллег3, предстаёт самим воплощением борца за справедливость, чьи патриотизм, энтузиазм и открытость любви (Дженнифер Коннелли вновь очаровательна!) оказываются достаточными условиями для того, чтобы стать супергероем, как бы земным Флэшем Гордоном. Но, пожалуй, наибольшая проницательность Джонстона с единомышленниками проявилась в отношении личности Говарда Хьюза, которому «фабрика грёз» воздаст основные, «официальные» почести (и в экранной биографии Мартина Скорсезе, и в кинокомиксах о Железном человеке и Капитане Америка) лишь 10-15 лет спустя. Ещё чуть-чуть, и эксцентричного мультимиллионера и конструктора причислят к лику святых, объявив последней надеждой всё-таки агонизирующего империализма!


__________
1 – При производственном бюджете, увеличившемся в процессе съёмок до $40 млн.
2 – Прототипом послужил Эррол Флинн, некоторое время подозревавшийся (хочется верить, что напрасно) в связях с разведкой Германии.
3 – Фаворитом студии являлся Джонни Депп, но также рассматривались кандидатуры Кевина Костнера, Мэттью Модайна, Деннис Куэйда, Курта Рассела, Билла Пэкстона и Эмилио Эстевеса.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









ryotafromkyoto | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 39 раз 2011.09.12

Очень хороший фильм детства. Даже сейчас после стольких лет, он выглядит просто потрясающе и большинство голивудских поделок про супергероев вряд ли смогут составить ему конкуренцию (разве что по раздутому бюджету. Советую фильм людям любого возраста, вне зависимости нравятся вам фильмы про супергероев или нет!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура