World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-douban


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ysera
Алексей Пермяков СПб
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Боевой континент (2018, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 3 | кадры 0
Боевой континент


НазванияDouluo Dalu / Combat Continent / Soul Land
Названия (ориг.)斗罗大陆
ПроизводствоКитай
Форматсериал
Хронометраж25 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий26
Жанрдействие, анимация
Трансляцияс 2018.01.20 по 2018.07.07 (Китай)


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
28 чел.
Проголосуйте 





Краткое содержание

Тан Сан из Внешнего круга клана Тан, специализирующегося в создании скрытого оружия, покусился на тайные знания. Избежав наказания, Тан Сан вновь рождается в семье простого деревенского кузнеца. Его новый мир - это Боевой Континент и в нём талантливый человек может стать Духовным Мастером.

текст от Алексей Пермяков СПб


Информация о серии
1.Боевой континент (2018, сериал)
2.Боевой континент (2020, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Kalle | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 57 раз 2019.07.04

По сути своей абсолютно банальный сериал, который все же понравится тем, кто, как и я, любит сёнен, как жанр, и тащится от суперкрасавчиков/красавиц, на которых все пускают слюни. Ну, или только я)
Сюжет? Сюжет в названии: бои-драки-бои-драки-бои-бои-бои по всему континенту и немного амурных дел. В этом мире все решают сражениями.
Славные герои, хотя ничего особенного в их биографии, за исключением разве что Сяо Ву. Здорово, когда герои не позволяют вытирать о себя ноги. В общей сложности впечатление более чем положительное, хотя объяснить, отчего, мне и сложновато.
Понятно, что от сериала не стоит ждать уровня анимации Final Fantasy, но если китайцы и отстают от японцев, то для уровня сериала несильно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Reddog | СА?: 13 лет 12 месяцев | отзывов 46, их сочли полезными 271 раз 2020.06.17

Главная проблема китайской анимации - это наличие американской анимации, которую китайцы любят, как и всё американское. Конечно это не отменяет воздействия на Китай куда более мощной, разнообразной и талантливой японской анимации, но китайцы всё равно цепляются за Штаты. В этом вот аниме уворовали дизайны локаций из Варкрафта, название команды героя и её логотип - из Шрэка. Зачем? Ведь Варкрафт низкополигонален, потому и использует упрощённый мультяшный стиль. А Шрэк - вообще детский мульт, не имеющий отношения к сюжету Боевого континента. Выглядит такой сеттинг грубо слепленной мешаниной, это даже не кроссовки "абибас", тут чуть видоизменённый ярлык от сорочки налеплен на шлёпанцы. Добавляет ада почти дословно перенесённое вступление из песни "Europe - The Final Countdown", использованное в одной (и только в одной) сцене. Зачем воровать ради одной сцены? Нет, я не поддерживаю авторское право в нынешнем его виде, но уворованное и сбоку пришитое смотрится попросту не интересно. Придумайте что-то своё, пусть даже оно будет чуть хуже, зато самобытнее.

Но, несмотря на вышеизложенное, в некоторой доле таланта авторам не откажешь. Мульт про поединки и целые турниры, но смотреть его интересно. Потому что, во-первых, основная сюжетная линия сохраняется - герой старается для того, чтобы помочь отцу вызволить мать (или отомстить убийцам матери), ну и заодно герой оберегает своих друзей. Это не драчки ради драчек. Во-вторых, нашлось место и романтике, хотя эта романтика и в зачаточном состоянии, но она есть, вам не почудилось. В-третьих, авторы не забывают о тренировках. Понятно откуда герой достаёт новую способность. Нет, не так, способность приходит в критический момент, но по крайней мере есть попытка достоверно объяснить откуда она взялась. А пока это так, нет впечатления, что победы достигаются чудом, роялями из кустов.

Конечно при этом герой - это избранный. Помимо исключительных способностей, у него ещё и сохранились знания из прошлой жизни, помогающие совместить талант волшебника с ремеслом ассасина. Тем не менее, "нагибатором" его не назовёшь. В его мире многое зависит от уровня способностей, который в РПГшном ключе задан цифрами от одного до ста (возможно и выше), от магических колец, добываемых из монстров и от волшебных прибамбасов (костей), работающих примерно как боевые аугментации в киберпанке.

И всё бы хорошо, но глубина в этом сериале отсутствует, он довольно детский, послевкусия не оставляет. В западных рейтингах онгоингов "Континент" засветился, кое-где даже в топе. У нас тоже его знают, и наверное даже больше других китайских онгоингов. Смотрится он легко и залпом, но стоит ли тратить на него время - большой вопрос.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Eblack | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 107, их сочли полезными 291 раз 2020.06.30

Единственный плюс сериал - рисовка. Вернее графика: полигонов довольно много, частота кадров не ниже 25, яркая цвета, плавные линии.
Но это заслуга аниматоров да режисёра.

А всё, что касается исходника, т.е. истории - унылая никчёмость. Одна сплошная вода.
Говорят, что бои здесь не ради боёв? Наглоё враньё, именно ради них. О, конечно, тут говорят о поводах: обучение, деньги, защита чести, защита жизни и... потому что каждый встречный норовит помериться пиписькой с главными персами.

И это можно было бы простить, если бы у мульта (а точнее того графоманского романчика) была толковая история. Но её нет. Сплошная вода и самолюбование писаки своим персом (ох, какой умный, ох, какой изобретательный, о, надежды клана Тан, почто ты нас покинул! - оно серьёзно так начинается, в 1-ой же серии).

Я кое-как просмотрел 50 серий (фоном, на 2-ой и 3-ой скоростях и прыжках).
1) После смерти он становится попаданцем в тело ребёнка, но обнаруживается виликий запас маны и его берёт в семью на обучении.
2) Там в него, конечно, влюбляется местная принцеска, а он показывает, что круче варённых яиц. Большинство старших ему легко наваляют, но среди сверстников он гениальнее всех.
--- Ах да, это же такой культиватор с РПГ-системой. Ну, самого интерфейса нет, но постояно слышатся: 10-ый уровень, 50-ый уровень, 100-ый увроень..., открыты 3 кольца силы, открыты 5 колец силы... обладает навыками огненого феникса, обладает навыками большой сосиски... Типичная, блин, РПГшка, только притворяется, что не такая.
3) Потом "повышение ставок". Типа закончил начальную школу и пошёл в среднюю (серия 14 где-то). Опять учится и дерётся, доказывая, что круче всех.
---- Мда, ксати, тут проблема с рисовкой. То ли местным персам по 20-25 лет, то ли художнки не умеют рисовать. Наскоолько понятно, девчёнке-принцесе лет 13, а парню 14, да и остальные детишки не старше 18. (Тирпичное, аниме, короч)
4) После "академии шрека" весь состав вместе с учителями (!) вливается в местный ВУЗ (типа более крупная академия) и обучение продолжается (45-ая серия где-то).

Да тут просто НЕТУ ЦЕЛИ!

Кто-то там говорил о прокачке ради защиты матери? За 50 серий этому была посвящена половина серии, и то во флешбеке. Драки вообще никак с этим связаны не были.

Т.е. понятно, да? ТУТ НЕТ ВМЕНЯЕМОЙ ИСТОРИИ, ТОЛЬКО БЕСКОНЕЧНО ОПИСАНИЕ ОБУЧЕНИЯ.

Вот, напримет, "Охотник против охотника". И там и тут есть арка битвы на арене. Обе служат для обучения... Вот только если там читателй просвещают на тему магии, и потом начинаются интересные сюжетные арки, то здесь про магию всё было известно заранее. Нам тупо показывали, как ребята умеют драться...

КСТАТИ О ДРАКАХ.
Автор вытужно говорит какой перс из себя продуман, но на самом деле всё решается голой силой и волей пятки автора (потому что очки урона после которых кто-то не может продолжать назначает именно он). Да и выдумки никакой. Вот бой между Гоном и Хисокой в "ХпХ" - красив и разнообразен, а здесь тупо мельтешения.
--- О! И как мне понравилась "командная победа", когда культиватор-попаданец остался на арене один (его команду вынесли) против всей чужой команды, а он взял и всех порвал. И это было 2 раза! И чёрт бы с этим нагибатором! Так ведь все говорят: как класно сражается КОМАНДА. Команда, а не этот "гений"! Что за тупость?

Романтика... Есть ли она тут? Ну, типа есть 6 человек. 4 парня и 3 девушки. И почти каждый, либо начал клеить, либо как ГП уже имеет прицеску. Короче, тут очень тупая романтика.

Шутки. Ну, если вас рассмешит слово "сосиска", также то, что её созданную волшебным образом брезгую есть, то вот смейтесь. А потом ещё пару раз, каждую серию. Ладно, в принципе там были пара не плохихи шуток, но они не стоят того, чтобы тратить время на эту бездарность.

Вода, бессмысленная вода.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура