World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
съёмочная группа (19)
релизы и компании
тематические связи


 Промоматериалы:
постеры (53)
кадры из фильма (2)
ролики и трейлеры


 На других сайтах:
imdb
allcinema
douban
mydramalist
kinopoisk


 Википедия:
wikipedia
википедия
ウィキペディア


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить фильм в базу

Над этой страницей работали: Покрышкин Александр



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (4)редактировать<-->


Затоiчи


НазванияZatoichi / The Blind Swordsman: Zatoichi / Takeshi Kitano's Zatoichi / 座頭市
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанрдрамадействие
Первый показ2003.09.02 (Италия)
РежиссёрКитано Такэси
Сценарий, идея Симодзава Кан, Китано Такэси
В ролях Китано Такэси, Асано Таданобу, Нацукава Юй, Окусу Митиё, Така Гадаруканару, Дайкэ Юко и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
402 чел.
Место в рейтинге157 из 5614
Проголосуйте 


Информация о серии
1.Рассказ Затойчи (1962)
2.Возвращение массажиста Ити (1962)
3.Затойчи в пути (1963)
4.Затойчи и обречённый (1965)
5.Затойчи и беглецы (1968)
6.Однорукий самурай (1971)
7.Затоiчи (2003)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









mikhail | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 63, их сочли полезными 26 раз 2004.05.28

Известный комик, актер, режиссер и вечный анархист Такэси Китано подарил миру новую бессознательную картину в стиле загадочной дзидайгэки «Затоiчи». Мне эта картина не то чтобы понравилась, но свои деревянные зрелище окупило. Далее я приведу несколько фактов из-за чего, может быть, следует подняться со старого рабочего кресла и направиться в какой-нибудь кинотеатр с приличной акустической системой:

1. «Затоiчи» самый крупный проект Такэси Китано. К счастью, потраченные суммы окупились в два-три захода. В первые же свои рабочие будни «Затоiчи» украл у японцев больше двух миллионов долларов. Насчет России у «Затоiчи» тоже весьма нескромные планы. Картина планирует занять первое место по кассовым сборам среди фильмов азиатского происхождения. Вы не верите? Оглянитесь, и вы увидите слепого воина на афишах автобусных остановок, на пятой странице бульварной газетенки, на двери ближайшей сосисочной.

2. Самому ярому поклоннику Такэси Китано талантливому режиссеру Квентину Тарантино фильм понравился. Этим все сказано.

3. История «Затоiчи» по хронологическому порядку. Герой всех «Затоiчи» легендарный воин Дзатоити. Его глаза не видят, его уши слышат. Он прекрасный воин, к тому же бродяга. Сквозь шумы весеннего ветерка он добывает тактическую информацию по расположению врага и, разрезав шелковый путь, его меч врезается прямо и бесповоротно в недружественное тело. Плохой парень падает на землю, ему не больно, так как он уже давно мертв. Дзатоити в два счета может снести кассу местного казино (весьма законно). Он прекрасный собеседник и профессиональный костоправ. Он сделает вам массаж, если вежливо попросите. Его не боятся люди, потому что его меч всегда спрятан в трости, а с виду он просто жалкий слепой. Его имя легко раскладывается, впрочем, как и его трость. «Дзато» — означает тенденцию слепого бедолаги, а словом «Ити» его когда-то окрестили родители. Никто не знает жил ли этот герой на самом деле, творил ли благородные дела, помогал ли старушкам избавится от назойливых уличных шаек. Ясно одно — Дзатоити есть. Для широких масс он родился одновременно с книгой Кана Симодзавы. В 1962 году Дзатоити появился на экране. В эпоху экономического бума такой подарок развлекательного масштаба оказался весьма кстати. Дзатоити полюбился всем. Некоторые завидовали, злостно мечтали о его славе, но все же любили его. Национального героя с мечом играл Синтаро Катсу. Естественно, сняли продолжение с теми же актерами. Потом еще одно, а потом еще одно. В итоге, готовясь к написанию сценария, Такэси Китано получил 29 кассет с 26 картинами о Дзатоити в исполнении Синтаро Катсу разного плана. В основном это были полнометражные двухчасовые ленты. Несколько удачных попыток о слепом воине с мечом-тростью поставили и за пределами Японии. Самой известной является американский фильм «Слепая ярость» с Рутгером Хауэром в главной роли. Теперь вы можете себе представить какая ответственность была на усталых плечах Такэси Китано, и какой значительный для Японии этот фильм «Затоiчи».

4. Главную роль в фильме играет Такэси Китано. И это совсем не естественно. Во-первых, до «Затоiчи» Китано играл только полицейских, гангстеров и всяких там Кикудзиро. Во-вторых, до «Затоiчи» Китано даже близко не подходил к дзидайгэки. В-третьих, в планах Китано никогда не было никаких «Затоiчи». Однажды в разговоре с давней подругой Синтаро Катсу Тиёко Саито Такэси Китано (смотрите не запутайтесь) упомянул о покинувшем этот мир Катсу. Саито же предложила Китано снять новый фильм о Дзатоити, наверное, в память о Синтаро. Китано долго находился в состоянии нерешительности, но все же согласился. И чтобы не подвергать свой фильм бесконечным сравнениям со старыми «Затоiчи» он планирует сделать его совершенно другим, совершенно новым, безрассудным, анархичным. Прошел год, прошел другой, и вот мы видим на экранах самых элитных кинотеатров новое творение Такэси Китано. В этом творении режиссер сам махает мечом, а крестьяне отрабатывают степ на поляне для посева риса, всегда звучит музыка вокалиста и гитариста японской группы «Moon Riders» Кэйити Судзуки (он тут вместо Дзёэ Хисайси), а гейша в фильме всего лишь переодетый мужчина. Прибавим ко всему этому голос Армена Джигарханяна, который у нас в России озвучивает Дзатоити, и говорящих на современном японском крестьян… Голова идет кругом. В завершении картины Такэси Китано метким выстрелом добивает зрителя, как будто его меч вонзается в мыльный пузырь с адреналином где-то глубоко внутри – танцевальная группа «The Stripes» в образе крестьян и главных героев лихо отплясывает степ под ритм хип-хопа 80-ых на протяжении добрых пятнадцати минут.

5. «Затоiчи» — самый зрелищный и самый коммерческий фильм Такэси Китано.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2005.01.31

Прочитал статью одной критикессы о "Дзатоити". Пример того, как критика высокомерно указывает замечательному режиссёру что снимать, как снимать, и доказывает ему, что его фильм никуда не годится."Это что?..Это для чего?..А на экран из-за крови и смотреть невозможно! " Ну и не смотрела бы. А в конце статейки ещё такое гнусненькое: "Хотелось бы сказать г-ну Китано, что..." - ну, вообщем, что бы он больше не снимал "кина", потому как полный бездарь. Прочитал эту статью и был просто в бешенстве. Кто она такая, чтобы Китано учить? Когда узнал, что звягинцевское "Возвращение" отняло у "Дзатоити" "Золотого льва" в Венеции - решил, что и смотреть "Возвращение" не буду. А что касается моего мнения по фильму, то вот оно - нужно смотреть. Что ни фильм Китано - то праздник. А "Дзатоити" - как и его финальная сцена с безудержным степом всех положительных героев - это торжество униженных и оскорблённых над мерзавцами и обнаглевшей мразью, которых настиг меч возмездия слепого (зрячего?) Ити. Фильм про нас и для нас, я имею в виду...ну, сами поймёте. Да, что интересно - смотрел фильм в двух переводах, причём то, что они радикально отличаются - это мягко сказано. Один из переводчиков похоже просто взял и придумал весь текст от себя. Впрочем, мне оба варианта нравятся. Китано как не переводи...Одно слово - гений.



draug4 | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 28 раз 2009.01.26

Подпишусь под каждым выше сказанным словом. Фильм действительнно отличный. Его как и "Брата Якудзы" могут смотреть все, а не только люди разбирающиеся в творчестве Китано. В общем, если вы его не смотрели то я рекомендую, ничего не потеряете, а может даже и возмете что-нибудь для себя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


consorta | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 148, их сочли полезными 238 раз 2009.06.15

(вот где бы мне взять 26 частей, моих 4 мне категорически недостаточно)
Что сказать? При громадном моём уважении к Такеши-сан, это один из трёх просмотренных мной фильмов с его участием. И пусть я убежденная (идоло)поклонница сериала 1989г., не могу никак обругать этот фильм (момент с нарисованными глазами очень понравился - не он один, конечно). Всё в нём есть - и юмор, и кровь, и "смысл", отсутствие которого, к моему удивлению, пользователи WA успешно находят в каждом произведении (если кого-то задела - прошу прощения, это моё впечатление от комментариев на сайте). Не обязательно каждому фильму "грузить" зрителя философией и моралью, должно быть кино доступное для понимания каждому, которое поможет провести свободное время у экрана расслабляясь и получая удовольствие. Zatoichi этим параметрам соответствует полностью.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура