РежиссёрТим Миллер
Сценарий, идея Гэйл Энн Херд, Билли Рэй и другие
В ролях Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Наталия Рейес, Диего Гонсалес Бонета, Ферран Фернандес и другие

Средний балл5.3 из 10
62 чел.
Место в рейтинге7854 из 8112

Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.

текст от Contributor

посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [2]

01.Создание «Терминатора» (1984, документальный фильм)
02.Терминатор (1984)
03.Терминатор 2: Судный день (1991)
04.Терминатор 2 - 3D (1996)
05.Терминатор 3: Восстание машин (2003)
06.Терминатор: Хроники Сары Коннор (2008, сериал)
07.Терминатор: да придёт спаситель (2009)
08.Терминатор: Генезис (2015)
09.Терминатор: Тёмные судьбы (2019)
10.Скайнет (2021)

Lelic | СА?: 15 лет 10 месяцев | отзывов 137, их сочли полезными 218 раз 2019.11.10

Ещё одни звездные войны, ещё один голливудский аттракцион. Уж не знаю как много в этом кино от Кэмерона, но фильм достаточно глупый, на уровне третьей и пятой части, если не хуже. При этом сюжет активно заигрывает с ностальгией зрителя: тут вам и "I'll be back" сказанный не к месту и "No fate..." по тексту промелькнуло, и Сару Коннор показали и про скайнет поговорили. Бережно перенесли некоторые сцены из предыдущих фильмов, ну, короче, если вы смотрели 7-е звездные войны, вам должно быть уже понятно что к чему.

Голливуд уже настолько заработался в поисках найти ещё один трюк который особо сильно не примелькался в фильмах, что забывает о адекватности мира, который пытается показать. В первой части фильма маньячиллу с дробовиком в толпе все боятся, стараются держать дистанцию, о его выходках говорят по телевизору, а полиция предупреждает граждан держаться подальше - видно, что город живет своей жизнью, и можно предположить что если бы фантазия стала былью, то вполне возможно так бы оно и выглядело. В последующих же частях уже печальней - роботы гоняются за киборгами, палят из всех стволов, валят статистов направо и налево, и никак не отделаться от ощущения, что если бы камера взяла план чуть дальше влево, то там видно было бы улыбающихся людей с попкорном - Станиславский матерится.

Вот и здесь: в кадре валят полицейских - шпана благодарит убийцу, ноль испуга - каждый такое происходит. Зато в конце шутку можно было ввернуть. На заводе бойня - всем по фигу, ни охраны, ни полицию никто не вызвал, ни тревогу не запустил. Героям периодически приходят на помощь самаритяне-идиоты, благодаря которым действия фильма перемещаются из точки А в точку Б. Так вот, они даже не интересуются что за на фиг творится.

Почти цитирую:
- Мы 20 лет не виделись - дай мне сверхсекретную разработку оружия.
- Да, конечно! Ни о чем не спрашиваю, но помни что я ради тебя страну предаю, - говорит дядька в форме, прежде чем умереть через пару секунд.

- Дядь, за мной бегает робот, а это вот киборг из будущего и поехавшая тетка с базукой, помоги через границу перебраться!
- Да, племяшка! Я правда им не доверяю, но ради тебя всё что угодно, - говорит местный латино-бандитос, который через 5 минут скорее всего окажется в каталажке, ибо за ребятами хвост, но ему это не важно.

Все! Вот вся проработка диалогов.

Трюковая часть ближе к концу превращается в абсурд - врезающиеся друг в друга боинги, броневики на парашутах (привет форсажу), езда под водой по дну реки и прочие удовольствия каскадерского гения, имеющего так мало общего с адекватностью. Что уж говорить, если местному Т-1000 набили лицо все желающие, не исключая старушки Коннор. А Шварц так и вовсе с ним как с ребёнком...

Отключаем голову и смотрим... или не смотрим - для франшизы фильм абсолютно бесполезен.