World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (86)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (4)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
Taora
13th Warrior
Flathead
Klasit12345
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Терминатор: Тёмные судьбы


НазванияTerminator 6 / Terminator: Dark Fate
Названия (рус.)Терминатор: Перезагрузка
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж128 мин.
Жанрфантастика, действие
Первый показ2019.10.23 (Ирландия)
В России2019.10.31 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$185,000,000
Мировые сборы$261,119,292
Сборы в России$8,261,720 (зрителей: 1,896,002)
РежиссёрТим Миллер
Сценарий, идея Гэйл Энн Херд, Билли Рэй и другие
В ролях Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Наталия Рейес, Диего Гонсалес Бонета, Ферран Фернандес и другие


Средний балл5.3 из 10
Проголосовало
53 чел.
Место в рейтинге6708 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.

текст от Contributor



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.Создание «Терминатора» (1984)
2.Терминатор (1984)
3.Терминатор 2: Судный день (1991)
4.Терминатор 2 - 3D (1996)
5.Терминатор 3: Восстание машин (2003)
6.Терминатор: Хроники Сары Коннор (2008, сериал)
7.Терминатор: да придёт спаситель (2009)
8.Терминатор: Генезис (2015)
9.Терминатор: Тёмные судьбы (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lelic | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 101, их сочли полезными 122 раз 2019.11.10

Ещё одни звездные войны, ещё один голливудский аттракцион. Уж не знаю как много в этом кино от Кэмерона, но фильм достаточно глупый, на уровне третьей и пятой части, если не хуже. При этом сюжет активно заигрывает с ностальгией зрителя: тут вам и "I'll be back" сказанный не к месту и "No fate..." по тексту промелькнуло, и Сару Коннор показали и про скайнет поговорили. Бережно перенесли некоторые сцены из предыдущих фильмов, ну, короче, если вы смотрели 7-е звездные войны, вам должно быть уже понятно что к чему.

Голливуд уже настолько заработался в поисках найти ещё один трюк который особо сильно не примелькался в фильмах, что забывает о адекватности мира, который пытается показать. В первой части фильма маньячиллу с дробовиком в толпе все боятся, стараются держать дистанцию, о его выходках говорят по телевизору, а полиция предупреждает граждан держаться подальше - видно, что город живет своей жизнью, и можно предположить что если бы фантазия стала былью, то вполне возможно так бы оно и выглядело. В последующих же частях уже печальней - роботы гоняются за киборгами, палят из всех стволов, валят статистов направо и налево, и никак не отделаться от ощущения, что если бы камера взяла план чуть дальше влево, то там видно было бы улыбающихся людей с попкорном - Станиславский матерится.

Вот и здесь: в кадре валят полицейских - шпана благодарит убийцу, ноль испуга - каждый такое происходит. Зато в конце шутку можно было ввернуть. На заводе бойня - всем по фигу, ни охраны, ни полицию никто не вызвал, ни тревогу не запустил. Героям периодически приходят на помощь самаритяне-идиоты, благодаря которым действия фильма перемещаются из точки А в точку Б. Так вот, они даже не интересуются что за на фиг творится.

Почти цитирую:
- Мы 20 лет не виделись - дай мне сверхсекретную разработку оружия.
- Да, конечно! Ни о чем не спрашиваю, но помни что я ради тебя страну предаю, - говорит дядька в форме, прежде чем умереть через пару секунд.

- Дядь, за мной бегает робот, а это вот киборг из будущего и поехавшая тетка с базукой, помоги через границу перебраться!
- Да, племяшка! Я правда им не доверяю, но ради тебя всё что угодно, - говорит местный латино-бандитос, который через 5 минут скорее всего окажется в каталажке, ибо за ребятами хвост, но ему это не важно.

Все! Вот вся проработка диалогов.

Трюковая часть ближе к концу превращается в абсурд - врезающиеся друг в друга боинги, броневики на парашутах (привет форсажу), езда под водой по дну реки и прочие удовольствия каскадерского гения, имеющего так мало общего с адекватностью. Что уж говорить, если местному Т-1000 набили лицо все желающие, не исключая старушки Коннор. А Шварц так и вовсе с ним как с ребёнком...

Отключаем голову и смотрим... или не смотрим - для франшизы фильм абсолютно бесполезен.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Murlakatam | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 168, их сочли полезными 769 раз 2020.03.21

Мы стареем, и терминаторы стареют вместе с нами.

А ведь я помню, с каким восторгом смотрел ещё по кабельному телевидению треть века назад первый фильм, как с приятелями обсуждали его в школе на переменкак, как на двери вешали постеры с красноглазым роботом с пистолетом с лазерным прицелом, как в семье появились видеомагнитофон и видеокассета со вторым фильмом... Я помню, я не могу не помнить, ведь это - моё личное, не изменённое никакими машинами времени, прошлое.

С тех пор было много всякого. Был сериал, в котором солистка Garbage притворялась писсуаром, была третья часть, создатели которой, видимо, не смогли понять, как продолжить законченную историю, поэтому сняли комедию, была четвёртая часть... Терминатор пытался ковылять в ногу со временем. Был, наконец, "Генезис", который явно ориентировался на молодёжь, но этой самой молодёжи, что называется, "не зашёл". А мне понравился. Не знаю, почему. Может быть, потому что получился весёлый капустник по мотивам первой, самой удачной части, может, потому что я, помня предыдущие поделки, и не ожидал техно-нуара и ретровейва, а может, просто посмотрел под нужное настроение. Так или иначе, я тогда не пожалел о потраченном времени.

И вот, наконец, "Тёмные судьбы". Ну что могу сказать, господа. Думаю, терминаторов больше не будет. Печально признавать, но этот фильм - как прощание с детством и последний гвоздь в гроб франшизе. Никто не переместится из прошлого, никто не изменит будущее. Наш любимый красноглазый робот безнадёжно устарел. Систему попытались перезапустить со второй части, но так неудачно, что в результате получился даже не "Генезис", охаянный критиками, а что-то совсем неудобоваримое. Во-первых, время ушло безвозвратно. Никому не интересно смотреть, как дедка, бабка и внучка гасят одного латиноса. Поколению пепси грустно, а миллениалам скучно видеть постаревшую Сару Коннор и сдавшего T-800-модель-101. И, во-вторых, сколько бы ни заплатили сценаристам - это оказалось слишком много.

Фильм мне, правда, понравился. Жалко, конечно, что забросили "Генезис", но ничего не поделать. Рынок диктует свои суровые законы - снимать надо то, что выберет большинство. Однако, не очень понятно, на что делали ставку продюсеры в этот раз, ведь взыскательное большинство не простит старикам-разбойникам совершенно бредовый сюжет просто за присутствие этих самых стариков-разбойников в одном кадре. Что ж, смиримся с потерей, ведь это - закон жизни. Не будет Скайнета, значит, человечество придумает себе на голову Легион, не будет Джона Коннора, значит, найдётся Дани Рамос, не станет Терминаторов - их место займут какие-нибудь Мстители. Всё равно в этой битве было не победить.

Но это не значит, что не стоило и пытаться.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура