Режиссёр Трой Куэйни, Ник Бруно
Сценарий, идеяБрэд Коупленд
В ролях Том Холланд, Карен Гиллан, Уилл Смит, Рэйчел Броснахэн, Бен Мендельсон, Рашида Джонс и другие

Средний балл7.1 из 10
32 чел.
Место в рейтинге4191 из 8106

Супершпион Лэнс Стерлинг — лучший в своём деле. Он способен проникнуть на любой объект, победить любого злодея и соблазнить любую женщину. В опасной профессии ему помогают разные гаджеты, которые для него собирает Уолтер. Но человеческая форма — не самый идеальный вариант для шпионажа, и верный изобретатель придумывает решение и превращает Лэнса в голубя. Ведь этих городских птиц никто не замечает, а следовательно, они могут следить за кем угодно. Только вот Лэнса такой поворот не устраивает.

текст от Contributor

посмотреть все кадры [5]  посмотреть все ролики [2]

1.Голубь: Невыполнимо (2009)
2.Камуфляж и шпионаж (2019)

AndrewKing | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 14 раз 2020.06.03

Да твою ж… Опять пропаганда в детском мультике!

Сколько я уже написал рецензий на оскверненные различного рода пропагандой мультфильмы… Я думал, что рано или поздно это закончится, ну или хотя бы сведется к минимуму, думал, что, быть может, люди придут в себя и раскроют глаза. Нет, этого не случилось, да и изначально весьма наивно с моей стороны было полагать, что тупая масса обретет мозги (откуда такой рейтинг!?). Похоже, что мне придется еще не раз бороться со злом литературными методами. Ну и ладно.

Обычно пропаганду в детские мультики сует уже давно прогнивший Дисней, но на этот раз созданием сего творения занималась Blue Sky Studios, известная своими «Ледниковыми периодами», «Рио» и прочим. Какие же хорошие раньше у них были мульты… Что же произошло сейчас, почему они внезапно деградировали? Ответ прост: в 2017 году эта бедная компания попала в лапы все того же поганого зверя, Диснея! Как в итоге оказалось, и тут без их яда не обошлось.

Я даже не знаю, с чего начать. На этот раз толерасты знатно отличились: кроме феминизма, сюда добавили также пропаганду ЛГБТ, в детский, черт возьми, мультфильм! Если вы посмотрели его и не заметили ничего подобного, то поздравляю: у вас нет мозга.

Теперь подробно по порядку. В целом мультфильм перенасыщен женскими персонажами, можно даже сказать, что он практически только из них и состоит. И ладно бы тут было просто много женщин-персонажей, вообще претензий бы не было, но они все тут лишь для того, чтобы в очередной раз ублажить фемок. Большая часть из них вообще не нужна произведению, они - не просто пустое место на фоне, а даже мешают и раздражают своей бесполезностью для сюжета. Да плюс ко всему, они все находятся не на своих местах! Сразу поясню кое-что, пока вы не сочли меня сексистом: я не из тех людей, которые кричат, что женщине - место только на кухне, нет. Они могут работать где угодно, но в мультфильме все дошло до абсурда. Они везде занимают самые важные, серьезные и ответственные должности (ну да, не тупым же мужикам это дело доверять): женщина-полицейский (мать главного героя), да не просто полицейский, а самый настоящий герой, спасший мир, пожертвовав собой (правда, в сюжете это никоим образом почему-то не обыграли, лишь упомянули мельком, видимо, тоже на радость фемкам); женщина-директор Секретной службы (причем это вам не «М» из Бондианы, которая своим поведением не вызывает никаких сомнений в своей компетентности. Рассматриваемая же в этом мульте героиня – просто к удовольствию фемок добавлена и не играет никакой роли в сюжете); женщина-суперагент; женщина-техник; и даже должность охранника эти ироды не оставили в покое: да, женщина-охранник, точнее, бабушка! Плюс огромнейший набор женщин-работников Секретной службы, присмотритесь: их там большинство, мужчин почти не видно.

Опять же, я не спорю, что женщины могут работать на этих должностях, но разве в таком количестве и в такой концентрации? Даже если абстрагироваться от реального мира, где таких – одна на миллион, мир мультфильма все равно выглядит абсурдным.

Окей, что же насчет мужских персонажей? Они присутствуют, да вот только есть проблемка: они – дебилы. Главный герой – малолетний моралист и сопливый, никчемный слюнтяй, у которого вместо мозга в голове порхают розовые бабочки. В реальном мире он бы покончил жизнь самоубийством, потому что его еще в начальной школе загнобили бы! Кстати, забавное наблюдение: создатели-толерасты настолько тупы и бездарны, что не смогли до конца продумать свою же пропаганду. Ну не мог получиться у такой крутой матери такой ничтожный недоносок, это – явное упущение, фемки должны были быть недовольны. Следующий герой - Лэнс Стерлинг, изначально весьма неплохой, но по ходу сюжета под влиянием главного героя и воспаленного мозга толерастов-создателей становится таким же дебилом и «принимает сторону зла» (кстати, его также сделали голубем, неплохое унижение). Один из злодеев, Катсу Кимура, - внешне максимально отвратительный, жирный настолько, что аж «плывет», и, конечно же, писается (фемки уже переходят грань). Главный антагонист – обычный белый мужчина (ахах, кто бы сомневался), который не имеет никакой достойной цели, его просто добавили, чтоб все видели, какое ЗЛО – белые мужики! И все, больше заметных мужских персонажей нет, парочки фриков, видимо, достаточно. Остальные, которые мелькают, – так, для фона. Главному герою даже отца добавлять не стали: правильно, зачем они вообще нужны, женщины могут вполне и сами заниматься воспитанием!

Теперь поговорим про сюжет и «мораль», которую он в себе несет (ну, кроме той, что все женщины – крутые, а мужики – никчемные дебилы). Итак, непонятно, что хотят донести авторы до зрителя… Сделаю предположение: они предлагают вам и вашим детям стать слабыми ничтожествами, которые, вместо того чтобы дать сдачи обидчику, должны «подставить другую щеку». Не знаете, как вырастить у себя дома овощей без грядки? Да просто показывайте своим детям такие мультики! Что же конкретно происходит в нем: главный герой-тряпка всячески в течение всего сюжета мешает нормальному агенту заниматься своими привычными делами (бороться с преступностью и разного рода злодеями). Когда над ними нависает реальная угроза, он не позволяет ему использовать оружие, ведь «убевать плоха (даже злодеев)», и постоянно спорит с ним на тему «хорошо-плохо»: например, полностью отрицает принцип «огонь огнем встречают», ну просто клинический кретин! Хотя «без лоха и жизнь плоха», - если тупые люди начнут следовать заветным принципам этого недоидеолога, то мир быстрее от них очистится, ведь злодеям будет проще их уничтожить. А что, разве я неправ?

Итак, поучительная мораль полностью искажена. Что же сделали еще с сюжетом? Вынужден снова вернуться к теме пропаганды. Ни одна из женщин не пострадала за весь сюжет, в отличие от слабаков-мужчин, которых раскидывают направо и налево. Помните, в начале я писал про ЛГБТ? Так вот, во многих сценах присутствует скрытый подтекст. Главные герои постоянно обнимаются, была сцена, где полностью голый Лэнс целует моралиста, кроме того, ближе к концу они так смотрят друг на друга под романтическую музыку, что мне аж не по себе стало. Во время одних из обнимашек, будучи голубем, Лэнс снес яйцо, на что второй заметил: «ты - самка», надо ли объяснять вам символизм? Еще не все: в начале мультфильма были два неприметных паренька, которые меня немного смутили. Но я подумал, что у меня уже началась паранойя, и забил на это. В конце же этих двоих показывают снова: на этот раз они держатся за руки, эх, все-таки не паранойя…

Даже если полностью отбросить все то зло, что я описал выше, сюжет все равно – максимально убогий! Скучный, бессмысленный и примитивный. Одни только штампы, тупость и наибездарнейший юмор (одни только сортирные шутки про «клоаку» чего стоят). Про концовку даже писать не буду: просто поверьте, что там феерическая тупость и бредятина, особенно при нападении на базу агентов.

Теперь про визуал. Большинство женщин в мультфильме напоминают фемок внешне, подробно мусолить не буду, просто сравните их с реальными фемками и все поймете (уделите особое внимание их гардеробу и очкам). Единственное положительное здесь – неплохая анимация, но этим в наше время никого уже не удивишь, кроме того, вся ее прелесть сходит на нет из-за чрезмерного количества «розового» в мультфильме (постоянно розовые котики, блестки, тянучая жвачка, фу…). Ну а ближе к концу можно лицезреть красочный взрыв всех цветов радуги, символизм понятен? Хочу также отметить наличие визуальной рекламы в этом произведении: во всех сценах, где демонстрируется автомобиль Лэнса, присутствует пиар Ауди в виде значка и «наикрутейшего» хода во время погони, в то время как на всех остальных автомобилях значков нет совсем.

Что же насчет звука. Создатели столь нагло и бездарно эксплуатируют известные треки, что мне хочется плюнуть им в лицо. Недостаточно просто купить права на использование музыки, надо еще постараться гармонично внедрить ее в сцены, здесь этого не произошло.

Мне бесконечно мерзко от того, что творят сейчас толерасты на рынке анимации и кинематографа в целом. Главное, что снимают не открыто, а в завуалированном виде, да еще и в произведениях, рассчитанных на детей. Пытаются действовать на подсознание младшего поколения. Не поощряйте этих паразитов: не смотрите сами эту гадость и уж тем более не показывайте ее детям!

2 из 10