World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (142)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (23)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
FullmetalStuff
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Хулиганы (2005, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 23 | кадры 0
Хулиганы


НазванияHooligans / Green Street / Green Street Hooligans / The Yank
Названия (рус.)Хулиганы зелёной улицы
ПроизводствоВеликобритания, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж109 мин.
Жанркриминальный, драма
Первый показ2005.03.12 (США)
РежиссёрЛекси Александер
Сценарий, идея Джош Шелов, Даги Бримсон и другие
КомпозиторКристофер Франке
В ролях Элайджа Вуд, Чарли Ханнэм, Клэр Форлани, Марк Уоррен, Генри Гудман, Джефф Белл и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
186 чел.
Место в рейтинге373 из 6651
Проголосуйте 





Краткое содержание

Бывший студент Гарварда, несправедливо исключенный из этого престижного учебного заведения, во время путешествия в Лондон знакомится с молодым человеком по имени Пит, который вводит его в подпольный мир хулиганствующих футбольных фанатов.



Информация о серии
1.Хулиганы (2005)
2.Хулиганы 2 (2009)
3.Хулиганы 3 (2013)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









GayMonteg | СА?: 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 10 раз 2006.06.04

Проблема футбольного фанатизма существует во всех странах, где играют в мяч. И выражается она, прежде всего в массовых потасовках между болельщиками различных спортивных клубов. Молодые ребята лупят друга что есть мочи просто потому, что они фанатеют от разных команд. Такие яростные драки давно уже стали обязательным атрибутом мировой футбольной культуры, и ими уже никого не удивишь. А общественность обращает внимание на сей нелицеприятный факт только тогда, когда потасовки перерастают в массовые беспорядки, когда страдают невинные люди, или же когда среди самих фанатов оказывается много жертв. Только тогда. Ну а так, футбольное безумие – в порядке вещей.
Главный герой картины – недоучившийся студент Мэтт Бакнер, поначалу не имеет никакого отношения к футболу. Мэтт – американский пай-мальчик, без пяти минут журналист с дипломом Гарварда, который всячески сторонится молодежных группировок. Но однажды спокойная размеренная жизнь рушится, парня отчисляют из ВУЗа за проступок, который он не совершал и Мэтт оказывается лицом к лицу с суровой реальность и понятия не имеет, куда себя деть. Приехав к своей сестре Шэннон в Лондон, Бакнер неожиданно для себя находит забвение от проблем в дружбе с Питом, братом мужа Шэннон, который возглавляет одну из футбольных группировок. С тех пор жизнь Мэтта – матчи, пабы, драки – и ему это нравится…
Что печально, фильм вовсе не о том, как растерявшийся в жизни юноша свернул на дурную дорожку и сурово поплатился за это. Снимая проблемное и жестокое кино в духе «Скинов» Джеффри Райта с Расселом Кроу, режиссер изображает войны фанатов как кровавое безумие, но в то же самое время не осуждает его, а показывает как «школу мужества», пройдя которую вчерашний хлюпик-интеллигент становится настоящим мужчиной. Не отморозком, не зомби, живущем единственной безумной идеей о том, что «мы круче всех! », а именно сильным волевым парнем, смело идущем по жизни. Такой подход вполне был бы уместен в военной драме, где герои закаляют характер, защищая Родину от врагов. А так получается, что, в общем-то, неглупый парень примкнул к молодежной банде, совершил кучу противоправных действий, при этом легко отделался и стал сильным и разумным человеком. Таким образом, вся идея бессмысленных убийственных столкновений сводится на «нет» и получается, что проблемы никакой тоже нет. Ну, погибнет парочка озлобленных невесть на что пацанов, ну станет еще парочка пожизненными инвалидами, да и черт с ними! Зато кто-то благополучно пройдут этот веселый, полный опасных приключений отрезок жизненного пути и станет Мужчиной с твердым как сталь характером. Получается, что такие стычки даже полезны в молодости для будущей жизни и их не стоит пресекать. Настоящая пропаганда насилия! Так-то вот.
Впрочем, «Хулиганов» не обязательно глубоко осмысливать. Более того, учитывая вышесказанное, это даже противопоказано для молодого поколения. Картину вполне можно посмотреть и ради развлечения, как жестокий молодежный боевик с захватывающим сюжетом, динамичным действием, зрелищными натуралистичными мордобоями. В плане интереса к происходящему на экране к ленте претензий нет, если вы любите остросюжетное кино. Жаль только, что при всей своей злободневности, жесткости и жизненности фильм дает опасно неверное истолкование рассматриваемой проблемы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kanzaki | СА?: 14 лет 4 месяца | отзывов 14, их сочли полезными 63 раз 2008.02.20

Вы когда-нибудь слышали о такой культуре, как хулс. Движение с ярко-выраженной экспрессией, основанное на хулиганских около футбольных выходках. Но движение не в коей мере не спонтанное, а хорошо организованное в крупные группировки. И настолько эта культура стала популярна, что даже известные киностудии и издательства не могут обойти стороной данное движение. Поэтому ничего удивительного, что в 2005 году в свет вышел необычный кинофильм от кинокомпании Baker Street, женщины – режиссера из Германии Лекси Александера «Green Street Hooligans».

Неудачник.

С первых минут, понимаешь, что режиссер решил идти давно надежной и проторенной дорожкой. Зачем заново придумывать велосипед, если за тебя все уже сделали, нужно лишь его взять, чуть слегка модифицировать и обкатать, что в принципе у Лекси и получилось. Если вам еще не удалось просмотреть данную ленту, не надейтесь увидеть главного героя в теле Геракла с жестким характером Зевса. Все проще. Представляю вам студента факультета журналистики Мэтта Бакнера (Элайджа Вуд) худощавого и простодушного паренька, не способного совершить не то что преступление, а даже банального оскорбления. Мэтта отчисляют из Гарварда за преступление, которое не совершал. В силу своего характера, он не способен противиться воле своего сожителя по комнате в общежитии и унизительно берет вину за белый порошок на себя. Он боится расплаты, пока боится. Много обещающая карьера Мэтта пошла коту под хвост, его будущее выглядит суровым и он в поисках убежища бежит в Лондон к своей сестре Шеннон (Клэр Форлани).

Проследили, какое же элементарное и банальное начало, но в который раз убеждаюсь, что оно действует, зритель не хочет «спать» он требует продолжение, ему интересно. Давно забытая и дремучая тема «Золушки» работает до сих пор.

Англия.

Туманный Альбион встречает нашего героя холодным тоскливым климатом, удручающая погода, еще больше усиливает депрессивное настроение, но Мэтт не падает духом, он надеется на новую жизнь в своей новой обители. Сестра еще сильнее укрепляет мнение на хорошую жизнь Мэтта, встречая его искренней улыбкой с приглашением погостить у себя дома, при этом конечно же понимая что что-то тут не так. Все-таки учебный семестр не закончен, а брат в Лондоне.

Но, все это скучное и трогательное действие, заканчивается, когда муж Шеннон, Стив (Марк Уоррен) знакомит главного героя со своим младшим братом Питом (Чарли Ханнэм). И вот тут начинается, как любят говорить за бугром, да и у нас в стране в последнее время, экшен.

Если вы не искушенный человек в около футболе, вы, возможно зададитесь вопросом, почему же режиссер взял за основу своей картины именно Англию? Нет, не потому что, англичане родоначальники футбола, просто хулс культура корнями уходит именно из этой «гавани» распространяясь на остальные страны. И нет ничего удивительного, что все действие кинофильма происходит в Лондоне.

Ну что ж, вернемся к нашим героям. Знакомство Мэтта с Питом, скажем так, было малоприятным. Столкнулись не только два разных менталитета, а две разных культуры и по началу эти двое не могли друг друга понять. Но футбол и пиво, способно объединить даже заклятых врагов, поэтому ничего удивительного, что два незнакомых человека в первый же день сдружились.

Hooligan

Сдружившись с Питом, Мэтт открывает для себя мир футбольного фанатизма. Но все тайны и интриги футбольных фирм, открываются для него после первой же драки с хулиганами лондонского клуба «Арсенал». После этой стычки, Мэтт начинает лепиться как тесто, из обычного студента простачка в опасного хулигана, у которого появляется три четко определенные цели – пиво, футбол и драки.

Моя жизнь никогда не была столь опасной, как тогда, однако я чувствовал себя как никогда в безопасности. Я никогда не чувствовал себя столь уверенным, люди могли это заметить за милю от меня. И что касается всего этого насилия: я буду честным, мне это понравилось. После того, как ты получаешь пару раз и понимаешь, что сделан не из стекла…с тех пор ты постоянно ищешь опасных приключений, чтобы чувствовать себя живым… - Мэтт

Пит Данхам, ново-обретенный друг главного героя, настолько уверенный в себе человек, что создается впечатление настоящей надежности, с таким как говорят «И в огонь, и в воду не страшно». Режиссер постарался показать, что хулиганы тоже люди, под плащом жестокого и сильного человека скрывается, любящий своего племянника молодой человек, вполне адекватный и положительный. Он любит детей, тренирует молодежь играть в футбол. Но все меняется, как только Пит попадает на стадион, в круг своих друзей. Не зря существует множество книг, где указывается, что хулиганы это обычные люди, которые работают на хороших должностях в госучреждениях или в известных организациях, отличные семьянины, но превращаются, словно оборотни, в жестоких людей в день матча. А потом ходят по офисам с синими кругами под глазами.

Пит и его верные друзья создали Элиту Зелёной улицы, группу ярых фанатов клуба Уэст-Хэм Юнайтед, одну из самых жестоких лондонских футбольных фирм. В погоне за репутацией, они не замечают, как сильно меняются. Футбол уходит на второй план, главным же становится насилие. И вот в этом заключается их трагедия.

Игра «Вестхэма» посредственна, но наша фирма лучше всех и все это знают… это дело нашей репутации – унижать другие банды, избивать их в толпе и делать то, о чём остальные лишь мечтают. - Пит

Почему же режиссер так трагично закончил свою картину? Что он хотел доказать и объяснить таким маневром? На все эти вопросы можно ответить. Но нужно ли, каждый человек сам для себя решает, что он увидел в фильме. Один скажет, что он рад, что Мэтт стал крутым парнем, другой, что его порадовали драки и атмосфера фильма, третий же обратит внимание на трагичность хулиганского течения. И что самое интересное, у всех есть аргументы и объяснения, чтоб отстоять свою точку зрения. Поэтому я лишь хочу сказать - смотрите кино и наслаждайтесь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура