World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (33)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (19)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Мудрая жизнь в тюрьме (2017, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 19 | кадры 0
Мудрая жизнь в тюрьме


НазванияPrison Playbook / Smart Prison Living / Wise Prison Life / Seulgirowun Gamppangsaenghwal / Seul-gi-ro-un gam-bbang-seang-hal
Названия (ориг.)슬기로운 감빵생활
Названия (рус.)Тюремная мудрость / Тюремная жизнь / Тюряжка / Правила тюремной жизни
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж80 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий16
Жанрдрама, комедия
Трансляцияс 2017.11.22 по 2018.01.18
ТелеканалtvN (Южная Корея)
РежиссёрСин Вон Хо
Сценарий, идея И У Чон, Чон По Хун
В ролях Пак Хэ Су, Чон Кён Хо, Сон Дон Иль, Ким Сон Чхоль, Чон Чэ Сон, И Хо Чхоль и другие


Средний балл9.5 из 10
Проголосовало
6 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2018.02.11

Не думаю, что у нас в стране много кто знает про эту дораму, однако, этот сериал является одним из тех, которые определяют тренды сезона (года), потому как именно после него в Корее пошла волна работ, которые так или иначе связаны с тюремной тематикой, в частности даже начало выходить шоу о заключенных. Сценарист и режиссер те же, что и во всей серии "Ответь мне...", и они все совершенствуются, потому как я лично полагаю, что на сегодняшний день - это их лучшее совместное детище. Последний эпизод почти сумел достигнуть отметки в 13 % зрительского рейтинга, что для tvN несомненно очередная победа. Сериал начинал с отметки 4, 6, а средний рейтинг в Сеуле составил 8, 3 %, до чего даже некоторым некабельным, как до Луны. И надо признать дорамой года в tvN стал вовсе не рождественский мистический Хваюги, а именно "Тюряжка". Предполагаю, что она просто обязана стать дорамой года, потому как вещь совершенно уникальная и тематикой, и подачей, и героями, и вообще очередной штучный высококачественный товар от любимого tvN.

Сразу скажу, что, когда начинала смотреть, был всего один (!) перевод на русский язык, он лежал на дорама.тв, а после 9, 10, 11 серии с переводом просто исчезли, из-за чего я была вынуждена сделать паузу в просмотре, ибо ни серий дальше, ни переводов просто было не найти. И у меня от этого весьма полыхало, потому как фигню типа "Легенды синего моря" кинулись переводить чуть ли не все команды переводчиков и вариантов было не меньше 10, а эту совершенно изумительную дораму - никто. Теперь правда, как я смотрю, переводчики начали устранять этот пробел, однако, я всем советую именно тот, самый первый перевод, который появился в рунете - Джидинь прекрасно передает всю атмосферу, ее команда Fansub GDn Ent.

Сюжет: Нам покажут жизнь популярного бейсболист Ким Дже Хёка, который теряет всё, попадая в тюрьму. Вам же уже интересно, как будет жить Суперзвезда в месте, где обитают убийцы, воры, бандиты, наркоманы и прочие "сливки общества"? Сама дорама переполнена: чёрным юмором, тяжёлыми жизненными историями, стёбом и нехорошими словечками.© Джидинь
Добавлю, что главный герой - мега популярная медиа персона, легендарный спортсмен, который внезапно оказывается в камере с людьми, весьма и весьма далекими от того мира, в котором он привык быть. К тому же ему предстоит выстроить отношения не только с ними, но с надзирателями, и с остальными заключенными, а еще разобраться с собственными проблемами (в том числе любовными).

Что я могу сказать про эту дораму? Ничего, кроме самого положительного! Она вызвала во мне просто шквал эмоций: начиная от радости узнавания знакомых и любимых актров, заканчивая бурей чувств, которые овладевали мной во время просмотра. Здесь действительно бесподобный юмор, пусть и местами черный, но от него ржешь, как бешеный, и перематываешь, и перематываешь, чтобы посмеяться снова и снова. Я сначала смотрела сама, потом ко мне присоединился Саша, и мы оба продлили себе смехом жизнь по меньшей мере на пару лет. Сами ситуации, герои, забавные или откровенно трешовые моменты, все это одновременно просто, но при этом не топорно, и вызывает привыкание, просто, как к родным, к ним душой умудряешься прикипеть. И именно по этой причине я рыдала почти над каждой их трагической историей, над их печальными и горькими моментами, потому как истории их так же незамысловаты и жизненны, как и сама тюремная обстановка. И несчастны все одинаково, что мажор Лунтик, что осужденный на пожиненное Мин Чоль. А еще тут конечно есть и невиновные, которые сели в тюрьму за кого-то, и неважно по своей воле или нет. Поэтому, про каждого я наверное способна написать сочинение, настолько детально проработан каждый характер, каждый, казалось бы, незначительный персонаж.

Я бы определила жанр, как трагикомедия с черным юмор и налетом мелодрамы, но в целом речь пойдет в камере, набитой мужиками. Так что особо любви не будет, хотя сценаристы и включили этот обязательный элемент любой дорамы в сериал, в принципе она (линия) вполне приятная и переживаемая, но Кристалл. Она меня в последнее время лихо бесит, так что впечатление несколько смазалось. Зато вторая пара такая мимими, что сил нет, как клево смотреть. Особенно на тему с рестораном здорового питания, где работает девушка, и в этом ресторане не солят и не перчат еду. Представьте себе среднестатистического корейца, с детства привыкшего к острому и соленому, и этот ресторан, в общем шуток по этому поводу хватало, и они все удачные. Ну и да, здесь авторы не дают всеобщего хэппи-энда, у кого-то все сложится, а у кого-то - нет, и вот это прямо такой удар по моему слабому женскому сердцу, потому как, повторюсь, любишь их всех, как родных.

Про осужденных: ЫЫЫЫЫЫЫ!
Славный медведь Мин Чоль, осужденный за убийство двух человек группой лиц на пожизненное, страдающий, раскаившийся, осознавший свои преступления. Он единственный пытается помогать остальным, втолковать им, что жизнь одна и ее нужно проживать честно, его прямо очень жаль, в плане, что он сам себе все сломал и испортил, и нет возможности что-то исправить. При этом он остается довольно опасным, как и любой медведь, Мин Чоль медлительный, на вид спокойный, основательный, знающий жизнь и очень милый.
Мошенник с дефектом речи - это Кайст, он предприимчивый, но не особо удачлив, любит азартные игры и женщин, живет не парясь, не думает о будущем, в тюрьме чувствует себя, как дома, и при этом мастер на все руки. Он вспыльчивый, но быстро приходит в себя, этакий пожилой ловелас и хитрован. Ему сценаристы тоже неплохо жизнь перевернули и показали, какие наказания действительно могут сделать больно таким непробиваемым типам, как он.
Отрада моего сердца, Лунтик, наркоман, которого засадили в тюрьму его же близкие, не знаю, акт ли это отчаяния или попытка спихнуть проблемы подальше, тут однозначного ответа нет. Он - главный отжиг всего сериала, никогда не думает, что говорит, очень прямолинеен и способен без ошибки попасть в больное место каждого, за что постоянно бит своими сокамерниками. Надо слышать, насколько Лунтик забавно говорит, его невозможно слушать без улыбки или смеха - он в принципе кажется смешным и очень разбавляет серьезность ситуаций, за что его и по сути и любят те, кто с ним сидит. Но его история (без преувеличения) разбила мне сердце своей жестокой реалистичностью, потому что его я умудрилась полюбить сильнее, чем остальных.
Капитан Ю, злая, злая птичка (залетел сюда прямо из "Пока ты спишь", только там был полицейским, а тут - заключенным), писать что-то про него - это голимый спойлер, но его тоже невозможно не любить.
Доктор Ко - умник, который донимает администрацию и надзирателей положениями устава, законами, жалобами и предложениями, он из тех, кто будет учиться, читать, придираться к мелочам, не умеет молчать и вообще всячески за справедливость, и что он только делает в тюрьме)
Шкет со своей умной преданностью, Жан Вальжан (юный мошенник, к которому я несколько раз меняла свое отношение), лысенький Баклан, умеющий только быть чьим-то псом, профессор (убивающий меня своей манерой речи и шуточками), бандюганы, маньяки, убийцы, наркоманы, мошенники и воры - никто не оставляет равнодушным, вызывая то желание прибить их всех, мерзких тварей, то желание дать им второй шанс. И отдельно от всех и одновременно вместе с ними - главный герой, который довольно быстро вливается в это странное общество, становится своим, но при этом не портится. И да, я не скажу, что он кристалльно чист, он реально еще тот психопат. И это я только вкратце, потому как просто нереально не написать про них хотя бы пару слов.

Про надзирателей: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ-2!
Мой ичибан- это конечно офицер Пан, настоящий человек с большой буквы, я не знаю, бывают ли такие надзиратели, но он реально Человечище! Да, эмоционально привязывается к заключенным и тем нарушает все правила, но рядом с ним даже отбросы могут почувствовать себя людьми. Он неидеален, материт своих подопечных и выглядит довольно сурово, но внутри этот персонаж настолько ламповый, что заключенные любят его, как брата, и он отвечает им взаимностью. Как офицер Пан переживает за каждого, пытается хоть немного облегчить им жизнь, и при этом он так обаятельно ворчит и ругает их всех, я просто еще больше полюбила этого актера (хотя раньше думала, что после роли Мисэна, это невозможно). Остальные надзиратели - это тоже песня) лучший друг главного героя, который помогает ему, чем может, и их вполне можно шипперить. А еще болтушка Сон, таскающий злой птичке запрещенную курочку и свиные ножки, и прибитый начальник тюрьмы, которого я лично сначала принимала за слабоумного простачка, который попал в это кресло по блату, но потом изменила свое мнение, он тоже классный. И еще звезда этого шоу - противнючий капитан На, который ну просто вот таким родился, нудным, компетентным и безжалостным мудаком. Однако, даже с ним расставаться было жаль!

И там столько фишек и фишечек! Соджик (разносчик), который орет благим матом "Еда" или "Кофе муль" так, словно самурай, вызывающий врага на битву, и получающий за это от офицера Пака. Вечные драки Лунтика с кем-то. когда он пытается показать прием аля "световой шар", и его последующие вопли, потому что остальные заключенные вечно лупят его за его закидоны. И этот проход с яблоком, татухами, бензином и пилой посреди двора, когда я каталась по полу от смеха. И еще миллион и одна подобная изюминка. Хотя и рыдать мне тут тоже пришлось не раз, ибо актеры тут живут, а не играют: ни единой фальшивой эмоции, ни одного неуместного слова. Сама тюрьма вышла лайт версией, но и в таком формате хватало горьких моментов. Одним словом, ПОСМОТРИТЕ! Это лучшее, что я видела за последнее время.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура