World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (11)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (9)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Стритрейсеры (2008, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 9 | кадры 0
Стритрейсеры


НазванияStritreysery
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрдействие, криминальный
Первый показ2008.03.06 (Россия)
РежиссёрОлег Фесенко
Сценарий, идея Ануш Варданян, Андрей Либенсон
В ролях Алексей Чадов, Марина Александрова, Эльвира Болгова, Алексей Гуськов, Николай Чиндяйкин, Лев Прыгунов и другие


Средний балл2.5 из 10
Проголосовало
208 чел.
Место в рейтинге6633 из 6636
Проголосуйте 


Краткое содержание

Улицы ночного Санкт-Петербурга — арена для тех, кто привык жить на предельной скорости. Они — стритрейсеры, уличные гонщики. Для них подобные приключения — смысл существования, страсть, сплотившая самых разных людей. Даже таких разных, как Степан (Алексей Чадов) и Докер (Станислав Бондаренко). Оба души не чают в автомобилях и не мыслят жизни без риска и адреналина… Когда Катя (Марина Александрова), бывшая девушка Докера, уходит к Степану, становится ясно, что конфликта не избежать. Очень скоро для банды появляется подходящее «дело на миллион долларов» — и Докер понимает, что без «заклятого друга» не обойтись.



Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.03.10Авторская оценка:  1/10

Близкий по духу фильм



Бунтовщик без идеала, 1955

Классический фильм о подростке (Джеймс Дин), участвовавшем – среди прочего – и в опасных нелегальных гонках.

Если Алексей Чадов ещё мог бы посостязаться с Полом Уокером, то молодая актриса Марина Александрова напрочь уступает Мишель Родригес. А уж про сравнение Станислава Бондаренко с Вином Дизелем, всё-таки обладающим яркой харизмой, не хочется и говорить! Тем не менее, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, сценаристы Андрей Либензон и Ануш Варданян включили эпизод, когда любители стритрейсинга спешно скрываются от милиции, случайно заехав на… взлётную полосу аэродрома, и пилот самолёта вынужден во избежание столкновения отдать приказ: «Немедленно включить форсаж!» Специально для характеристики таких проектов в англоязычном киноведении введён уничижительный термин – rip-off, то есть ‘сдираловка’, плагиат самого дурного пошиба. Правда, в «Стритрейсерах» есть эпизод, свидетельствующий о том, что авторы ознакомились с голливудской классикой 1950-х, служившей источником вдохновения и многим современным американским кинематографистам, включая Роба Коэна. Люди влиятельного теневого бизнесмена, занимающегося легализацией угнанных иномарок и транспортировкой наркотиков, пытаются вразумить Докера. А тот, стоически снося удары, раз за разом порывается закурить сигарету – в подражание сразу и «бунтовщику без причины» Джеймсу Дину, и Марлону Брандо, необузданному «дикарю» на мотоцикле. Только выглядят подобные претензии смехотворно.

Олег Фесенко заверял, что в художественной неудаче «Ведьмы» /2007/ повинны нехорошие продюсеры, из-за вмешательства которых не удалось реализовать замысел. Однако его следующий фильм оказался ничуть не лучше и вновь может послужить замечательным пособием для студентов ВГИКа и ВКСР – иллюстрацией примеров того, какие ошибки обязательно совершит режиссёр, не освоивший толком азы собственной профессии. Если бы дело ограничивалось лишь механическим перенесением чужих кинодраматургических приёмов на родную почву… Актёры, вовсе не исключая и таких многоопытных, как, например, Алексей Гуськов и Лев Прыгунов, существуют на экране до того неубедительно, что диву даёшься: неужели режиссёр не чувствует столь явной фальши?! Мотивировка поведения молодых бунтарей разного социального происхождения, подходившая для заокеанских реалий, кажется нелепой и надуманной. Попытка компенсировать неумение эффектно преподнести дорогостоящие трюки монтажными изысками1 нисколько не спасает. Не удались и поползновения сдобрить повествование юмором2. Наконец, от всех этих рассуждений в диалогах о том, что «скорость – наш наркотик» и что надо стремиться к манящей вдали линии горизонта, просто вянут уши… Особенно «порадовала» кульминация с выяснением отношений Степана и Докера, завершившаяся таким заревом, что, кажется, в багажниках столкнувшихся иномарок находилось по двести тонн тротила. Лишить авторов прав! И если не водительских, то хотя бы – прав на съёмку новых «ультрамодных» блокбастеров.


__________
1 – Во время эпизодов погонь возникает ощущение, что крупные планы водителей и приборов в салонах машин мелькают чаще, чем кадры собственно автомобилей, участвующих в преследовании.
2 – Вроде сцены сна, приснившегося отцу Кати – подполковнику милиции.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 76 раз 2008.03.08

ФАБУЛА: Степан, не представлял своей жизни без автомобилей. Еще бы, ведь его отец – лучший автомеханик в городе. Даже в армии он служил танкистом, неизменно побеждая в гонках на танках. И вот он возвращается домой, тут же, с ходу, попадая в круговорот событий. Степан вливается в команду стритрейсеров, любителей погонять на дорогих машинах по ночному городу. Вливается, и тут же показывает себя как великолепного гонщика и отменного автомеханика. И мало было ему выиграть несколько гонок, он еще и влюбляется в девушку авторитета среди ночных гонщиков, Докера, промышляющего темными делами, от угона автомобилей до торговли наркотиками. А когда и Катя отвечает ему взаимностью, становится понятно что конфликта с нечестным на руку Докером не избежать.
РЕМАРКИ: Скудная рекламная компания фильма, его постер, словно бы нарисованный в "Фотошопе" студентом второкурсником, глуповатый слоган: "Бензин, резина, любовь" – все говорило о том, что "Стритрейсеры" будут лишь дешевым плагиатом с "Форсажей". При чем даже не с великолепных первого и третьего, а с неудачного второго… Поэтому придя на фильм (в практически пустой кинозал) я запасся поп-корном и приготовился к двум часам откровенной тоски…
...И с первых же кадров понял, насколько ошибся!
Должно быть, после громадных средств, вбуханных в сам фильм, блещущий эффектными трюками и погонями, у его создателей просто не осталось денег даже на нормальный постер. Это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. Количество побитых в хлам машин, при чем не простых, не каких-нибудь "Жигулей", а дорогущих "Феррари" и прочих самородков европейского автопрома, просто поражает. Безумные гонки по ночному городу (ну, честно говоря, в "Форсажах" они все же были немного побезумнее и поэффектнее) завораживаю, не позволяя оторваться от экрана.
А актеры! Чадов, известный прежде всего как вампир Костя из "Дозоров", в представлении, разумеется, не нуждается, и его уровень актерского мастерства не вызывает ни у кого сомнения. Но никому не известный Станислав Бондаренко в роли Докера – где создатели "Стритрейсеров" откопали столь яркую звезду?! А Марина Александрова, исполнительница роли Кати? Почему только сейчас эта прекрасная принцесса засветилась на большом экране, ранее довольствуясь ролями в сериалах типа "Бедной Насти" и экранизациях романов Дарьи Донцовой? Куда смотрели продюсеры? И кто фотографировал ее для убогого постера "Стритрейсеров"? Дайте мне этого фотографа, я его в мелкую рябушку покусаю! Где ее очаровательная улыбка, только ради которой стоит смотреть фильм? Почему на постере не виден завораживающий озорной блеск ее глаз? Да только ради нее народ потянулся бы на фильм… Ну, по крайней мере, мужчины.
Несколько удивило что Гуськову досталась практически незаметная и не слишком убедительная роль отца Степана. Не дали развернуть его великолепному актерскому таланту… Впрочем, довольно уже, поблистал в "Мусорщике" и "Границе" – пора дать и молодежи показать себя.
И второй ветеран кино, которому досталась гораздо более яркая роль – это Николай Чиндяйкин (отец Кати), блистательно воплотивший образ полковника ГИБДД, в основном и привносивший в фильм самые смешные моменты.
Кстати, именно юмор, а не какие-то гонки или красивые автомобили – вот главное достоинство "Стритресеров". Наш, русский юмор, который никогда не смогу понять иностранцы. В сцене, когда Чиндяйкин на пару со своим начальником взывали к духу правопорядка, водя тарелкой по карте города и гадая, где же состоится следующая гонка, весь зал просто попадал с кресел…
Но, увы, некоторые юмористические моменты явно притянуты за уши, ориентируясь на плоские шутки из американских комедий. К счастью их не слишком много, и они не так уж и сильно портят впечатление от просмотра.
Гораздо сильнее его портит другое – наигранность действий героев, неестественность их эмоций. И дело не в том, что Чадов или Александрова играют плохо - вовсе нет, их герои реалистичны и вполне "живы", не кажутся куклами в руках режиссера, как например в "Скалолазке". Просто смотришь фильм, и понимаешь, ну не может человек вести себя ТАК в той или иной ситуации. Не может Степан так радоваться победе над "плохими парнями" и воссоединению с Катей после того, как всего с пол часа назад погиб его брат. Не могут уличные гонщики восторгаться пущенному под откос грузовику, словно забыв о том, что в его кабине сидел человек – пусть преступник, но все же человек, которого смятая кабина грузовика попросту перемолола как мясорубка.
Но если не задумываться обо всем этом, если просто наслаждаться фильмом – удовольствия получите просто море!
ОЦЕНКА: 8 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


LorianElf | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 6 раз 2008.03.13

Хуже только Самый Лучший Фильм, на его плане, это выгдядит получше))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


skive1 | СА?: 15 лет 4 месяца | отзывов 24, их сочли полезными 8 раз 2008.04.05

В интернете я прочитал множество откликов по поводу данного фильма. В основном отрицательные. И я могу понять всех этих людей т.к. они шли смотреть серьезное кино про русских стрит рейсеров. В этом и была их ошибка. Ошиблись также и продюсеры фильма назвав его стрит рейсеры. А все дело в том что назвать этот фильм надо было "Очень страшные стрит рейсеры" Вот в этом ключе и надо смотреть как парадию на форсаж 1, 2, 3 в одном флаконе :)
Красной нитью проходит в фильме профессионализм руских ГИБДДшников, а также реклама русского автопрома. Это же надо же на старых восьмерках висеть на хвосте у навороченных тачек когда у тех стрелка спидометра пролетает мимо отметки 240 км/ч. Здесь есть только три объяснения:
1) Наши ГИБДДшники самые суровые ГИБДДшники в мире.(Они все тренеруются ночью на спуске горы Акина).
2) Наши старенькие восьмерки на службе ГИБДД самые тюненговые тачки с роторными турбированными движками с мощьностью 500 л.с.
3) В данном фильме самые де! @#$%ые стрит рейсеры в мире.
Огорчает одно что в ключе "Очень страшные стритрейсеры" фильм продолжается примерно первые 2/5 его продолжительность. На протяжении этого времени все смотриться прикольно. Но вот остальные 3/5 фильма начинает вылазить на первый план непрофесионализм наших актеров, остутствие сюжета (не плохой сюжет, а именно его отсутствие) и куча других его недочетов.
Так что фильм качать смотреть первые 2/5 части фильма потом проматываеть остатки. И со спокойной душой что теперь знаешь что там за фигня стереть этот фильм с дика.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Saulot | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 4 раз 2008.05.19

Дико тупое убожество ПРО полных идиотов и ДЛЯ полных идиотов.
Соглаен с высказыванием прочитанным на каком то сайте, что этим фильмом наши кинодельцы в очередной раз высрались в головы нашей молодёжи. Ибо уже куча сопливых малолеток с восторгом шепелявит, как это всё "круто".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Erizo_loco | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 32009.10.22

Мой совет - посмотрите краткую видео-рецензию на сайте Гоблина (опер. ру). Феерическая рецензия на бездарный фильм, смеялся долго)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура