World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (17)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (3)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Arahna777
Ikany
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Эта жизнь для нас первая


НазванияBecause This Is My First Life / This Life is Our First / Ibeon Saeng-eun Cheo-eumira / Ibeon saengeun cheoeumira / I-beon saeng-eun cheo-eum-i-ra
Названия (ориг.)이번 생은 처음이라
Названия (рус.)Эта жизнь - наша первая / Такая жизнь для нас в новинку / Это наша первая жизнь / Наша первая жизнь / Эта жизнь у нас первая / Потому что это наша первая жизнь
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж80 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий16
Жанрмелодрама, комедия
Трансляцияс 2017.10.09 по 2017.11.28
ТелеканалtvN (Южная Корея)
Основаоригинальная идея
РежиссёрПак Чун Хва
Сценарий, идеяЮн Нан Чун
В ролях И Мин Ки, Чон Со Мин, И Сом, Пак Пён Ын, Ким Га Ын, Ким Мин Сок и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
19 чел.
Место в рейтинге199 из 360
Проголосуйте 





Краткое содержание

Нам Се Хи - тридцативосьмилетний мужчина, который работает в IT-фирме. Он никогда не говорит, что ему нравится, но часто сообщает о том, что не любит. Самое близкое существо для него - это кот, у которого даже нет имени. Мужчина ищет себе арендатора, указав в договоре множество условий и правил. жи Хо - девушка, которая испытывает финансовые трудности. Практически оказавшись на улице, она вселяется в квартиру Се Хи в качестве арендатора, не подозревая, что ее сосед - мужчина...

текст от Ikany



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [3]


Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 01Потому что мне впервые 30 лет09.10.2017tt7486282
эпизод 02Потому что это мой первый поцелуй10.10.2017tt7486280
эпизод 03Потому что это моё первое предложение16.10.2017tt7486286
эпизод 04Потому что это мой первый брак17.10.2017tt7486288
эпизод 05Потому что это моя первая клятва23.10.2017tt7486296
эпизод 06Потому что это впервые24.10.2017tt7486294
эпизод 07В первый раз "живёшь только раз"30.10.2017tt7486298
эпизод 08Потому что это мой первый муж31.10.2017tt7486308
эпизод 09Потому что это первый раз я чья-то06.11.2017tt7486310
эпизод 10Потому что у меня впервые есть свёкор и свекровь07.11.2017tt7604590
эпизод 11Потому что это наш первый пляж13.11.2017tt7611224
эпизод 12Потому что это мое первое желание14.11.2017tt7611228
эпизод 13Потому что я впервые в твоей комнате20.11.2017tt7611226
эпизод 14Потому что это моя первая исповедь21.11.2017tt7611194
эпизод 15Потому что это наш первый разрыв27.11.2017tt7611262
эпизод 16Потому что это наша первая жизнь28.11.2017tt7611220



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Paya | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 73, их сочли полезными 1311 раз 2017.12.24

Не скажу, что этот неожиданный сериал как глоток свежего воздуха.
Скажу, что он как глоток винишка.
Не того, которое в юности заливают зажмурясь, потому что оно кажется невкусным, но необходимым для приобщения ко взрослому миру. И не того, которое смакуют "те кто понимает", разматывая по стенкам бокала. А вот такого, которое, в общем, не имеет особых претензий и продается по акции в ашане, но сопутствует друзьям, вечерам пятницы и всей срани космоса.

Пьют такое обычно (во всяком случае, начинают) для того, чтобы улучшить свои навыки в области радости жизни. Но ввиду отсутствия четких инструкций по приему и дозировке, а также загадочности содежрания акционного бухла, результат не всегда бывает предсказуем и варьируется от слез до написания сонетов.

Вот точно так определить собственные впечатления после просмотра мне сложно, даже не могу сказать, хороший это фильм или плохой, веселый или грустный, потому что мне периодически хотелось смеяться и "продолжать вечер", периодически плакать и проситься к кому-нибудь на ручки, периодически бросить все и многозначительно глядеть вдаль.

Однако же он точно забирает под нелишний бутербродик. Меня, кажется, даже немножко развезло. Да, периодически хочется написать сценаристке, что она афца, потому что не надо словами от автора объяснять видеоряд, это стремно (я им всем уже устала это повторять). Да, поближе к концу утрачивается скорость реакции вместе с логикой происходящего. Но зато в этом кине устами неказистого низкорослого мальчонки было внезапно запилено самое красивое признание в любви из всех, которые только вырождала дорамная индустрия, на этом вроде бы специализирующаяся.

Конечно, возможно, что я в тот момент была уже доведена сериалосм до нужной кондиции, но теорема неполноты и сейчас на старые дрожжи кажется мне настолько прекрасной и удивительной, что даже не знаю, как можно так зыко сказать подобную чушь. Обычно в дорамах к моменту признания все душераздирающие сцены пройдены, пик сюжетного напряжения позади, бюджет иссякает вместе с идеями, а потому именно сцены торжественного признания выходят унылыми и смотрятся формальностями, как титр "Конец" в конце фильма, просто чтоб обозначить, что пора расходиться.

Тут же признательные слова (второстепенного, между прочим, героя) являются каким-то подбитым окончательным итогом, выводом, к которому вело и ради которого было все предыдущее. Они восхитительны до каждой точки.

Не меньше и не больше, чем очкастый директор, выглядящий таким обычным и кажущийся таким сокровищем. Это персонаж, с которым нужно делать скрины для десктопов, чьи цитаты, сопровождающиеся выражением его же мордасов, надо прокручивать в голове в периоды уныния и за которого надо незамедлительно выходить при встрече в реальной жизни. У меня все.

Хотя не совсем.
Есть еще иссохший, как палка, и отъехавший всей головой главный герой с застывшим восковым лицом, которое вроде хранит яркую красоту юности, но и время к нему уже приложило свою руку. Выбор артиста пять-девять шесть-ноль. Он одновременно наименее и наиболее реален из всего фильма, набитого женскими представлениями о прекрасном по верхнюю рисочку. Его история очень скучна, очень печальна и, наверное, потому-то наиболее совместима с реальной жизнью, несмотря на то, что уровень его упоротости пробивает стратосферу. Вариация женщины с кошками в гламурно-модельном исполнении. Не знаю, что сказать.

Разве только еще то, что женские персонажи здесь чудно хороши абсолютно все, включая первую геройскую любовь и нашу с директором любимицу без лифчика (хотя первое место в топе, я считаю, удерживает мама главной героини).

И друзья, мне кажется, я неправильно рассчитала дозу этого сериала. Потому что у меня вроде как какое-то легкое похмелье. А ведь он просто такой, от которого нельзя все время (или по нарастающей) чувствовать себя счастливой, как и нельзя все время чувствовать, что он фигня (а, уж поверьте, есть эталонные образчики таких кин), он вроде как поворачивается к тебе многими боками, обращается новыми лицами, которые, как там говорилось, приходят и приносят с собой свои сердца. С ними как-то сживаешься, а потому чокнуться надо с каждым. А потом болит голова, режет глаза и, в общем, на душе не очень-то лужок. Отдаленный привет Меда и клевера 30+ или чего-то так же близко знакомого.

И еще у меня ощущение, что я не могу сказать о нем все, что хочется, и выразиться исчерпывающе для тех, кто еще не смотрел. Чем больше рассказываю, тем сильнее это чувство. Поэтому и все. Тем более, про столько еще надо кин написать, ух!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Megalomania | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 372, их сочли полезными 146 раз 2019.01.08

Несмотря на то, что дорама абсолютно чужого для меня жанра, мне очень понравилось! Посмотрела всего за неделю (для меня это бешеный ритм просмотра). Начала смотреть только из-за моего любимого актёра, в итоге пришлось по вкусу абсолютно всё: сама история, адекватность и харизма героев, разнообразие характеров, отношений. Ни минуты не было скучно. История любви всех трёх пар развивались логично, поэтапно, каждая полностью завершена. Отметила, что почти не было глупых ситуаций, которые так любят создавать сценаристы подобного жанра, не было проблем, высосанных из пальца.
Особенно понравилась главная героиня. Мне очень близки её рассуждения о жизни, о взаимоотношении людей. Её поступки имеют смысл и последствия. Приятно было наблюдать, как она выводила гл.героя из его психологической темницы. Думаю, что через год-два мне захочется пересмотреть эту работу. Браво всем, кто трудился над дорамой. 10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура