World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (52)
-связки


 Промо
-постеры (33)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2005.09.17
всего сделано правок - 43, последняя: 2021.04.15

Паттон (1970, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 33 | кадры 0
Паттон


НазванияPatton / Patton: Lust for Glory
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж170 мин.
Жанрбиографический, драма, военный фильм
Первый показ1970.02.04 (США)
Бюджет$12,000,000
Мировые сборы$61,749,765 (сборы США, boxofficemojo)
Основакнига
РежиссёрФранклин Джей Шеффнер
Сценарий, идея Ладислас Фараго, Омар Н. Брэдли и другие
КомпозиторДжерри Голдсмит
В ролях Джордж К. Скотт, Карл Молден, Стивен Янг, Майкл Стронг, Кэри Лофтин, Albert Dumortier и другие


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало
9 чел.
Место в рейтинге6028 из 8130
Проголосуйте 





Краткое содержание

Фильм снят по сценарию Фрэнсиса Форда Копполы и Эдмунда Норта, адаптировавших для кино документально-публицистические произведения Ладисласа Фараго "Паттон: испытание и триумф" и "Солдатская история" генерала Омара Н.Брэдли. Сюжет построен на реальных исторических событиях времен второй мировой войны и рассказывает о судьбе легендарного американского генерала Паттона. Герой фильма - Джордж Паттон, был одним из вдохновителей создания бронетанковых войск США, а в дальнейшем - одним из лучших боевых командиров Второй мировой войны. Генерал Паттон прославился тем, что во время войны не потерпел ни одного поражения. Он командовал Западными бронетанковыми силами в войне в Европе. Это он 22 марта 1945 года начал вторжение в Германию форсированием Рейна. Быстро продвигаясь вперед, 3-я армия под его руководством беспощадно разрушала города и укрепления, которые оказывались сдаваться... Он бессменно командовал бронетехникой США 28 лет, вплоть до дня своей кончины 21 декабря 1945 года, и пользовался любовью и уважением своих солдат.



Справка

Джордж Кэмпбелл Скотт, получивший "Оскара" за исполнение роли Паттона, отказался от получения премии из-за пацифистских взглядов, и это был беспрецедентный случай в истории Американской киноакадемии. Фильм номинировался в десяти категориях и получил премию "Оскар" в семи номинациях: "Лучший фильм", "Лучший актер", "Лучший режиссер", "Лучший сюжет и сценарий (основанный на фактических или ранее не публиковавшихся материалах)", "Лучший художник-постановщик", "Лучший редактор монтажа" и "Лучший звук".



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









iNorton | СА?: 14 лет 8 месяцев | отзывов 203, их сочли полезными 464 раз 2021.03.08

Потрясающий во всех смыслах фильм! Прекрасная игра актеров, включая выдающуюся игру Джорджа Скотта, отличная музыка, замечательная "картинка" и операторская работа. Но кроме того, прекрасное исследование характера Паттона и изображение войны такой, какой, вероятно, ее видел сам Джордж Паттон, "прирожденный воин" и поэт, видевший в войне смысл своей жизни. "Паттон" - это, пожалуй, настоящее "war movie", а не антивоенная пафосная агитка, в которые превратились последующие голливудские фильмы (разве что за исключением "Мы были солдатами"). В фильм включено много настоящих знаменитых высказываний Паттона, вроде того, что "укрепления - это памятники человеческой глупости". Глазами этого человека мы смотрим на Вторую Мировую, да и на весь мир, а также смотрим и на самого Паттона, наблюдая всю его противоречивую натуру. Потомственный богач, он мечтал лишь о воинской славе, страдая дислексией, штудировал древнюю историю и битвы выдающихся полководцев, услужливый к начальству, он "выбивал" для своих солдат все возможные и невозможные блага, изрядно сквернословящий на публике, не допускал матерных слов в личном общении, имея аристократические замашки, много времени проводил в компании простых солдат, разделяя с ними невзгоды, амбициозный, тщеславный, чрезвычайно требовательный к выучке, дисциплине и смелости солдат, агрессивный в наступлении с, по мнению окружающих, необоснованным риском, он, однако, добивался наименьшей смертности в своей армии среди союзников, прирожденный воин, он был глубоко верующим христианином. Для него уважать смелость и достоинства врага было столь же естественно, как требовать признания его собственных достоинств и презирать трусость, проявленную своими солдатами. Ясное дело, что подобному человеку не было места в 20 веке, а тем более, в армии 20-го века демократических США. Он, скорее, походил, на одного из воинов "Илиады" или наполеоновского генерала. В общем, действительно чудом было то, что его вернули на фронт и дали сделать то, для чего "он был рожден". Смотря этот фильм, невзирая на всю противоречивость личности Паттона, всю его неординарность и непохожесть на обычного человека, всю "антидемократичность", нельзя не проникнуться симпатией к его выдающейся личности и в этом, безусловно, заслуга как актерской игры Джорджа Скотта, так и режиссерской работы Шеффнера, операторской работы Конекэмпа и труда сценаристов, среди которых был и будущий режиссер "Апокалипсиса сегодня" Ф.Ф. Коппола. Фильм уникальный в своем роде - ничего подобного даже припомнить не могу. 9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


xxx169 | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 1057, их сочли полезными 109 раз 2023.02.10

Паттон был титулованным воином, который любил театр военных действий, он верил в реинкарнацию, поскольку, по его словам, он участвовал в некоторых из величайших сражений прошлого, эгоист, который мог вдохновлять людей на битву.

Фильм о Паттоне и его многочисленных противоречиях. Фильм прекрасно снят для большого экрана, но это раздутая эпопея, которая длится почти три часа и временами кажется скучной.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура