World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (125)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (23)
-кадры (4)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-kinopoisk
-comingsoon
-metacritic
-allmovie
-film.ru
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Belatrisa

Над страницей работали:
Алексей Пермяков СПб
Belatrisa
yuonha
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Стекло


НазванияGlass
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж129 мин.
Жанртриллердрамакинофантазия
Первый показ2019.01.07 (Франция)
В России2019.01.17 (прокат WDSSPR)
Мировые сборы$246,908,596
Сборы в России$10,702,932 (зрителей: 2,698,439)
РежиссёрМ. Найт Шьямалан
Сценарий, идеяМ. Найт Шьямалан
В ролях Аня Тэйлор-Джой, Сара Полсон, Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, Сэмюэл Л. Джексон, Спенсер Трит Кларк и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
19 чел.
Место в рейтинге2552 из 6238
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сюжет нового фильма разворачивается после финала фильма «Сплит». В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями Зверем, Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который тщательно хранит секреты Данна и Крамба.

текст от Rouk Mengele



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
1.Неуязвимый (2000)
2.Сплит (2016)
3.Стекло (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lelic | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 88 раз 2019.04.08

Все неплохо, на уровне первых частей, вплоть до раскрытия "главной интриги" (последние 40 минут фильма). Страшная тайна которую поведали миру так сильно разочаровывает, что смотреть дальше и не хочется. Где-то в то же время персонажи ломаются и начинают творить какую-то дичь, перечеркивая логику фильма. Печаль.

Не выше 6 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Liveless_In_Night | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 107 раз 2019.04.14

Когда-то давным давно увидел я фильм Неуязвимый. Был я тогда не то что бы юн, но молод, полон энергии и с юношескими замашками типа "я сурьёзный взрослый парень". И тогда этот фильм мне показался эдакой отдушиной в супергероике. Мрачной, по своему красивой, приближенной к реальности. Через лет 5, когда уже супергероика начинала своё победоносное шествие я вспомнил про фильм и подумал: "хэй, а ведь сиквелл неуязвимого мог бы стать эдаким противопоставлением текущей супергероике, и было бы наверное весьма клёво". Затем вышел Сплит. Его я посмотрел совершенно не ожидая, что он-то и окажется практически сиквелом Неуязвимого. И даже Дэвид Данн имеется. И вот я вижу, что у нас намечается Стекло. Поскольку Сплит, хоть и довольно натужно, но таки мне зашёл, я решил, что пожалуй не умру ещё от одного "шедевра" Шьямалана. К этому времени я уже много фильмов оного отсмотрел и... Ну откровенно Шьямалан мне перестал нравиться. Но эдакая привязанность к духу первого фильма серии, всё же сыграла своё и я пошёл в кинотеатр.

Будут спойлеры!

Итак. Если первый фильм этой, уже точно вселенной, мне запомнился атмосферой какого-то реализма, да мрачности. Если второй фильм я мог похвалить пожалуй только за МакЭвоя. То тут всё свели вместе. Удачно ли вышло? Давайте разберёмся.

1. Атмосфера. Тут она прямо как в самом первом фильме. Реализм с лёгким флёром сверхспособностей. По сути, если бы Хранителей пытались привести именно к виду реалистичных супергероев, то так это и должно было бы выглядеть. Хороший звуковой ряд, который не отвлекает от картинки, но очень нагнетает саспенса. Так и ждёшь, что вот-вот из-за угла выскочит скример, но его не происходит, а саспенс тем временем держится практически до конца.

2. Персонажи. По сути о них тут говорить особо нечего. Просто потому, что раскрыты они были в ранних фильмах. Разве что стоит упомянуть несколько вкусных нюансов. Фильм Стекло следуя названию, раскрывает нам ещё больше Прайса. Если в Неуязвимом его раскрытие хоть и было, но он никак не тянул на гения, то тут именно это и обыгрывается. Плюс чуть больше раскрытия личностей Орды. Некоторые маленькие детали вполне себе достроили его образ. А вот раскрытия Данна тут нет. В принципе оно было не особо и нужно, на мой взгляд. Персонаж полностью сформировался ещё в первом фильме и вносить в него что-то ещё было бы глупо.

3. Сюжет. Пожалуй самое вкусное. Он хорошо выстроен, несмотря на множество критики, которую я прочитал после просмотра. Дело тут в том, что супергероика на сегодняшний день воспринимается, как эдакое эпическое кино с обязательным явным противостоянием. Преподнесение каких-либо хороших вопросов практически не обыгрывается в ней. Оно просто есть и решение этих вопросов зачастую занимает очень небольшое количество времени. Тут и Мстители: Война бесконечности, тут и Хранители, тут и Капитан Марвелл... Да в принципе любая супер-героика в кинематографе, не уделяет вопросам поднимаемым в самих себе сколь бы то ни было достойного количества времени. Тут же поднятый вопрос обыгрывается на протяжении всего фильма. Для кого-то это и есть отталкивающий фактор, который чаще всего описывают словом "скука". И в Стекле поднятой проблеме супергероев отведён ровно весь фильм. Сюжет строится именно на навязывании обдумать мысль картины. И складывается он ровно, без резких скачков и перегибов. Развязка же... Меня она огорчила и обрадовала. С одной стороны я не хотел бы такой концовки, с другой она логична и закономерна для мира, построенного Шьямаланом.

4. Актёрская игра. По сути мне наверное претит игра только Спенсера Кларка. Но тут есть подозрение, что Шьямалан не удержался и решил пихнуть сына Данна в тело взрослого уже мужика. Так-то претензия не к его игре, а скорее к его образу. Ну и вопрос ещё стоит об Ане Тейлор-Джой. Она хорошая актриса. И даже вполне смотрелась в Сплите, но тут как-то затерялась сыграв по сути... эту... как её... Из голодных игр короче. А так. Брюс Уиллис хорош. МакЭвой тут ещё лучше, чем в Сплите. Джексон... Ну он всегда Джексон. Какое бы говно ему в роль не досталось, он походу всё равно сумеет отыграть на 5+.

Ну и конечно не без косяков же оставлять фильм.

1. Главная и самая основная претензия к фильму находится в области самого большого белого пятна. Таинственная организация по истреблению или исправлению супергероев в обычных людей. Слишком поверхностно. Слишком мало информации. Непонятны причины прихода именно к подобным методам работы.

2. Черпание информации из комиксов. Нет, серьёзно? Практически весь фильм это крепко сбитая и обоснованная вещь, но вот черпание информации в магазинах комиксов, или поиск мотивации там же это уже несколько за гранью. Сама идея, что комиксы - лишь отображение и утрирование реальности неплоха. Но не стоило настолько далеко заходить с этой идеей.

3. Странная привязанность Кейси Кук к Кевину. Нет, по сути тут можно было бы использовать Стокгольмский синдром для объяснения, однако есть одна существенная проблема. Его не было показано. По сути ни в Сплите, ни тут не было обыграно согласие Кейси с Кевином. Или сопереживания её с ним. Хотя конечно это бы заставило критиков ещё больше плеваться.

Итого.
Фильм оказался весьма неожиданной стилистики. Шьямалан вновь вырос в моих глазах. Что важно понимать при просмотре этой картины:
1. Это нетипичная супергероика. Тут существенные отличия от стандарта примерно так же, как Хранители отличаются от тех же Мстителей. Так что смотреть придётся с серьёзной миной. Хиханек, да хаханек тут нет совсем и фильм от этого николько не теряет.
2. Сюжет тут строится на открытых мыслях, которые тщательно обыгрываются. Важно понимать разницу между обыгрыванием и взращиванием идеи в фильме и обмусоливанием, да обсасыванием.
3. Здесь специфические экшн-сцены, лишённые динамики и красоты стандартной супергероики (кстати Хранители как раз этим и грешат, при всей их мрачности, экшн они всё же сделали по стандартной схеме, иначе... ну кто смотреть-то такое будет, правда же?).

По моему мнению данный фильм вполне заслуживает высокой оценки, ибо он нетипичен, но и не выглядит, как откровенная дешёвка. КОнечно же это не шедевр, ибо белые пятна, да довольно странная развязка без предпосылок всё же отчасти напрягают. И даже 9 для него многовато, но вот 8 баллов он заслуживает однозначно, потому что такой жанр супергероики по прежнему не избит и смотрится довольно оригинально.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура