World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (83)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (16)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk
-film.ru


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Dididi1

Над страницей работали:
Taora
Dididi1
yuonha
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Ральф против Интернета


НазванияWreck It Ralph 2 / Wreck-It Ralph 2 / Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2
Названия (рус.)Ральф 2
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж112 мин.
Жанранимация, фантастика, комедия, приключение
Первый показ2018.11.05 (США)
В России2018.11.22 (прокат WDSSPR)
Бюджет$175,000,000
Мировые сборы$524,675,186
Сборы в России$12,831,847 (зрителей: 3,788,753)
Режиссёр Рич Мур, Фил Джонстон
Сценарий, идея Джози Тринидад, Джим Риэрдон и другие
В ролях Джон С. Рейлли, Сара Силверман, Гэйл Гэдот, Тараджи П. Хенсон, Джек МакБрайер, Джейн Линч и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
37 чел.
Место в рейтинге3282 из 6340
Проголосуйте 





Краткое содержание

На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.

текст от Dididi1



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Ральф (2012)
2.Ральф против Интернета (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









AndrewKing | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 5 раз 2019.03.20

Дисней против интернета.

Дисней все дальше и дальше заталкивает себя в те дебри, куда бы им не стоило лезть. Ведь, однажды проснувшись как-то утром, люди, ответственные за все эти бездарные отрыжки анимации (и не только), что выходят от этой компании в свет в последнее время, осознают, что уже поздно что-либо исправлять, а статус компании упал на дно. Репутацию куда проще заработать с нуля, чем исправлять грехи прошлого.

Работая лишь ради выгоды, меркантильные мерзавцы проталкивают в кинематограф свои бездарные творения, в которых пропагандируют различные низшие идеи отсталого общества (о которых мы поговорим немного позже) и которые, к слову, также нацелены на извлечение выгоды (или же из трусоватых побуждений). В какой-то момент Голливуд перестал работать ради идеи, и это очень печально. Но что еще более печально, так это то, что людишки стадом идут на продукты сомнительного качества, тем самым принося огромные прибыли тем самым меркантильным мерзавцам в Голливуде.

Далее немного слов о самом мультфильме. Ральф 2018-го года даже не остался на уровне (не таком уж и высоком) прошлой части и сильно деградировал. Основной посыл и идея (если таковая вообще во второй части имеется) сильно изменились, я бы даже сказал, растворились на фоне безграничных возможностей, которые предоставлялись авторам сиквела и которые их успешно упустили. Если в прошлом мультфильме им кое-как удалось сыграть на чувствах детей из 80-х и 90-х, которые смогли отчасти насладиться демонстрацией видеоигр тех времен, то на этот раз сценаристы выбрали для себя слишком высокую планку, до которой не смогли дотянуться даже и близко. Планка эта называется «Интернет».

Одно лишь слово «Интернет» дает безграничные возможности для простора идей и задумок. Ведь Интернет связан почти с каждым человеком на Земле и точно с каждым, кто ходит в кинотеатр. Любой зритель мог бы во время просмотра увидеть себя в мультфильме и испытать теплые чувства, но нет, такого не будет, потому что авторы, скорее всего, понятия не имеют, что такое эта ваша Всемирная паутина.

Диснеевцы не показали душу Интернета и современных видеоигр, а лишь бездарно описали оболочку. Просто скомканный набор штампов и клише относительно Сети. Не менее убого в мультфильме представлены и люди, пользующиеся Интернетом, начиная от демонстрации покупок в виртуальном магазине колготок и заканчивая демонстрацией тупых, тормознутых онлайн-геймеров. Видимо, так авторы и видят нас… Даже видеоигры, которые якобы популярны в Сети, представлены максимально тупо и непродуманно. Какие, к черту, акулы, вылезающие из люков во время гонки!? Я, конечно, понимаю, что можно и такой треш найти в отдаленных уголках паутины, но зачем же делать упор на такую дичь, выставляя онлайн-гейминг ну совсем за игры для аутистов.

Создалось впечатление, что создатели данного мультфильма вообще не знакомы с базовыми принципами работы Интернета, будто бы кучка отсталых от жизни стариков решила снять что-то такое, в чем абсолютно не разбирается (похожая ситуация наблюдается, когда чьи-нибудь предки пытаются разобраться в каких-нибудь новомодных гаджетах, но все их попытки тщетны в силу возраста). Скорее всего, так и есть, потому что я уверен, дай даже любому хоть немного умному современному школьнику написать сценарий об Интернете, он сделал бы это намного правдивее, адекватнее и качественнее, чем Диснеевские старики.

В персонажах данного мультфильма также нет души. Главные герои, конечно, более продуманны, ибо зачерпнули многое из прошлой части, да и на то они и главные, чтобы быть выразительнее других. А вот с второстепенными персонажами – беда. Они просто все мертвые (духовно). Почему старики не изобразили таковыми, скажем, NPC (неигровых персонажей) в онлайн-играх, ведь это было бы на все 100% логично, даже и придумывать для них ничего не пришлось бы. Но нет, лучше мы не будем вообще ничего придумывать ни для тех, ни для тех. Какой смысл от них тогда вообще? Чтобы просто сказануть какую-то тупую, бессмысленную фразу и исчезнуть до конца сеанса? Таковыми персонажами являются, к примеру, Соник и Диснеевские принцессы (насчет них чуть позже еще поговорим), да и еще много других.

Что насчет главных героев, то в принципе с первой части они не сильно изменились (если мне не изменяет память, конечно, ибо ту часть я смотрел еще в далеком 2012-м году). Ральф – все такой же тупой громила, а Ванилопа – все такая же бойкая девчонка. Однако со второй не все так просто… В сиквеле авторы показали её отвратительные стороны характера, а именно наглость и эгоистичность (быть может, и в первой части было подобное, однако, к сожалению, я не помню). Проявляются же подобные черты, например, в следующих сценах: Ральф ради нее весь чертов мультфильм делает все возможное, чтобы исправить положение дел, старается всеми силами помочь своей подруге и в итоге жертвует многим. Она же вместо благодарности в итоге делает его виноватым во всем и бросает. Кроме того, высшее проявление ее наглости было замечено, когда Ральф, собрав огромную сумму денег на руль, который так хотела себе главная героиня, слышит в ответ, что этот руль ее больше не интересует, так как прошлая жизнь для нее стала скучна. Хотя в первом мультфильме, насколько я помню, она именно о такой жизни и мечтала.

Ральф намного лучше своей соратницы, как минимум, тем, что не наглый эгоист и коварный предатель. Да, он тупой, но зато искреннего зла от него будет куда меньше, чем от хитрой девчонки. Он совершил несколько серьезных ошибок во время приключений, но, осознав свою вину, всеми силами пытался исправить содеянное. А, как я считаю, попытка исправиться - гораздо ценнее, чем быть хорошим с самого начала. Жаль, но подобного героиня не заметила, и лишь при виде большой и общей угрозы они помирились (весьма банальный ход со стороны сценаристов).

Серьезным минусом картины я также считаю коммерциализацию своих брендов Диснеем и немного чужих (только тех, кто хорошо проплатил). Так, врезаются в глаза все Диснеевские принцессы, которых зачем-то сюда засунули, Клоны из Star Wars и некоторые другие. Неужели продюсеры настолько жадные сволочи… Что им стоило показать в Интернете абсолютно всех (и всевозможные бренды, и персонажей различных фильмов, сериалов, игр, и многие сайты, и многое другое…), а не только то, что им выгодно! Даже провальный фильм «Пиксели» в этом плане выглядит намного лучше. Расширь они вселенную Интернета, мультфильм стал бы намного более живым и правдивым.

Последнее и очень важное, на что я хочу обратить свое внимание, - это пропаганда феминизма. Дисней давно преследует эти традиции, делая из женских персонажей великих героинь, а из мужчин – тупых слабаков. Не обошли стороной они и этот мультфильм. Почти все мужские персонажи здесь – полудурки, а все женские – ответственные, сильные и независимые особи. Вот и ответ, зачем же здесь нужны все Диснеевские принцессы! При встрече с главной героиней они почти прямым текстом говорят, что с приходом в их жизни мужчин, жить им стало не лучше. А в конце вообще максимально уничижительным образом «спасают» Ральфа (без сильных баб он ведь не справился бы), параллельно переодевая его во все женское (ну и чушь!). Я считаю недопустимым пихать в кинематограф столь низшую пропаганду.

В заключение скажу только то, что мультфильм в целом очень скучный, идея – банальна (какая-то псевдофилософская недоистория про дружбу). Смотреть не рекомендую.

4 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура