Сборы в России$2,171,947 (зрителей: 563,540)
РежиссёрРоман Самгин
В ролях Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Михаил Трухин, Алексей Маклаков, Олеся Железняк и другие

7 чел.

Производственная и бизнес информация
Лунапарк - производство

По сюжету фильма, Валерка с друзьями обнаруживает у себя лотерейный билет, который даже не помнит, кто и как покупал. А билет оказывается выигрышный — 43 миллиона рублей! Целое состояние для скромного Екатеринбурга! Да чего уж там, для целого отдела продавцов — Валерки и его друзей. Выигрыш решили делить на всех, устроили гулянку, настроили планов… но быстро поняли, что не видать им денег, если о них узнают жены. Мужики выкрадывают свои паспорта и сбегают из дома в Москву. А жены следуют за ними по пятам.

текст от Dididi1

kozerog | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 17 раз 2017.12.25

Я уверен что мало найдётся людей, живущих в этой стране, которые с неприязнью относились бы к творческому коллективу "Уральские пельмени". Думаю что весёлые и находчивые об этом и сами догадываются. Поэтому удивляет зачем некоторые члены этого вполне благополучного коллектива решились на при людное творческое самоубийство. Это можно считать за - присказку.
Так вот, о чём это я? Сюжет о выигрышном лотерейном билете в кинематографе обыгрывался десятки раз и никого пока оскароносцем не сделал. Зная кто задействован в новом фильме, стало любопытно как обыграют этот сюжет ребята с врождённым искромётным чувством юмора. И не только любопытство с подвигло к его просмотру, но и наивная вера в чудеса и убеждённость, что есть люди специально рождённые для того, чтобы сказку сделать - былью. Правда немного смущала фамилия режиссёра засветившегося в откровенно дебильном телесериале "Универ". И вот буквально с первых минут кино действа - музыкальной заставки, первых диалогах ГГ между собой, почти мгновенно стало ясно что чуда не будет, как и самого кино. То что происходит далее на экране лучше не видеть, что бы не задохнуться от омерзения. Или не появились бы после просмотра, как например у меня, совершенно не нужные философские рассуждения, вызывающие головную боль, на тему - откуда появляются кретины? Ими рождаются или ими становятся? Говорят у них очень развито чувство самосохранения, что подтверждается отсутствием в титрах авторов сценария этого бреда. Которые вовремя заявили что они ни каким боком не причастны к созданию этого быдло-мерзостного кино-проекта.
А вот у весёлых и находчивых это чувство не проявилось, что в сфере выше сказанного - обнадёживает. И они как малые дети, поверив бездарному режиссёришке, который возомнил себя чуть ли не новым Леонидом Гайдаем (хотя даже в подмётки ему не годится) с товарищами по несчастью окунулись с головой в выгребную яму российского кинематографа, которую выкопали и заполнили до краёв своими кино-нечистотами вот такие "режиссёры". Даже интересно кто и где подшутил над беднягой намекнув ему что он может когда нибудь стать режиссёром, но шутка явно затянулась.
Есть надежда что ребята из "Уральских пельменей", искупавшись в чужом дерьме, задумаются, а стоит ли овчинка выделки и не лучше ли заниматься своим делом и не пытаться объять необъятное. А то ведь следующая попытка творческого суицида может удаться и стать фатальной.
P.S. И всё таки минуту смеха от этой "комедии" я получил. Это когда в титрах пошло перечисление продюсеров. А их там, больше чем диких обезьян в Бразилии. Просто представил их разборки между собой при делёжки "сверхприбыли" и от души посмеялся. Захотелось высказаться, типа:"Нам чужое горе в радость", но вовремя одумался.Это и наше горе -общее - и смеяться над ним не очень весело. Хочется при случае задать вопрос российскому министру культуры Мудинскому:До коле российские экраны большие и малые будут пачкать такие кино-высеры? Но этот вопрос по моему риторический, да и бес толку этому культработнику его задавать. Сам по себе в памяти возник анекдот из советского прошлого:
-звонит телефон
- Извините, это прачечная?
- Х....я
- Это министерство культуры...
P.P.S.Перечитал свой отзыв, мата вроде нет (а ой как хотелось выразиться) немного жестковато, но как надоела эта пресловутая толитарность. И упаси вас боже тратить своё время и деньги в кинотеатре на это извращение российской "культуры", так как к просмотру оно категорически не рекомендуется, пожалейте себя и родных.