World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (55)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (12)
-кадры (3)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-kinopoisk
-comingsoon
-allmovie
-film.ru
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
Flathead
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Покемон. Детектив Пикачу


НазванияPokemon: Detective Pikachu / Detective Pikachu / Mei Tantei Pikachu
Названия (рус.)Детектив Пикачу
ПроизводствоСША, Япония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж104 мин.
Жанрдействие, детектив, кинофантазия, комедия
Первый показ2019.05.03 (Япония)
В России2019.05.16 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$150,000,000
Мировые сборы$431,605,346
Сборы в России$7,629,432 (зрителей: 2,158,346)
Основавидеоигра
РежиссёрРоб Леттерман
Сценарий, идея Роб Леттерман, Николь Перлман
Автор идеиТадзири Сатоси (видеоигра)
В ролях Райан Рейнолдс, Суки Уотерхауз, Билл Найи, Кэтрин Ньютон, Рита Ора, Крис Гир и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
48 чел.
Место в рейтинге4274 из 6461
Проголосуйте 





Краткое содержание

Опытный частный сыщик Гарри Гудман исчезает при загадочных обстоятельствах, и его 21-летний сын Тим начинает собственное расследование случившегося. На помощь ему приходит бывший напарник Гарри, Детектив Пикачу — забавный и очаровательный суперсыщик-остряк, способный ввести в ступор даже самого себя. Обнаружив, что они отлично ладят, Тим и Пикачу становятся напарниками в этом захватывающем приключении. Следуя подсказкам, которые они обнаруживают на неоновых улицах Райм-Сити (огромного современного мегаполиса, где вместе живут люди и Покемоны), они сталкиваются с разнообразными существами и раскрывают шокирующий заговор, который может нарушить мирное сосуществование двух видов и положить конец всей вселенной Покемонов.

текст от Rouk Mengele



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии
1.Покемон. Детектив Пикачу (2019)
2.Детектив Пикачу 2 (TBA)
3.Покемон: Красный и голубой (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









redalsa | СА?: 9 лет 3 месяца | отзывов 19, их сочли полезными 33 раз 2019.05.25

Детский фильм для детей, которые уже давно выросли.

Несмотря на то, что мир Покемонов ведет активный образ жизни (регулярно выпускаются новые игры - тот же нашумевший Pokemon Go, в оригинальном сериале насчитывается под тысячу серий, а количество мувиков близко к многозначному), все же основная аудитория, на которую следовало бы ориентироваться создателям фильма, - это те, кто вырос в годы стремительного расцвета популярности карманных монстриков, и уже во вторую очередь - малыши, которые только знакомятся с покемонами. Трейлеры получились крайне динамичными, увлекательными, и я отправлялась на премьеру с трепетным чувством ностальгии, ожидая встречи с друзьями детства...
Сами покемоны, несмотря на достаточно скромную графику (за исключением самого Пикачу), прорисованы добротно и очень живо. Упомянуты многие эволюционные формы (а в одном из эпизодов процесс развития мы наблюдаем воочию), в городе мечты можно насчитать кучу известных и малоизвестных питомцев, - успевай только вглядываться в кадр. На Пикачу ни графики, ни эмоций не пожалели, - электромалыш почти весь фильм оттягивает внимание на себя; в некоторые моменты только за ним и следишь, не замечая прочих героев. Шуточки про Псайдака включены, как и его знаменитая псионическая атака (с нетривиальным результатом). Очень красивая прорисовка голографической реконструкции (аварии, в которую попал отец главного героя); в целом - картинка приятная, но назвать ее техническим шедевром не повернется язык.

К сожалению, на этом плюсы заканчиваются, и далее следует охапка минусов.
1) Сюжет. В погоне за экшном, драмой (в лучшем смысле этого слова) и попыткой развития характеров создатели упустили самое главное - логику. История в фильме проста, как три копейки, изобилует невероятным количеством роялей в кустах и ляпов, вроде суперсекретной лаборатории, где из охраны - только видеокамера, а колючую проволоку под напряжением, которая ограждает территорию, можно перекусить обычными кусачками. Доходит до смешного: главный герой прямо в эфир говорит, что идет куда-то наобум и, конечно же, выходит к нужному месту, в нужное время и т.д. Детворе от 5 до 12 лет такое придётся по нраву (скорее всего), но ведь фильм - категории 12+, и, по иронии судьбы, именно эта возрастная категория будет на просмотре скучать. Вообще вся история представляет собой сборную солянку из сериала и мувиков (привет, полнометражки про МьюТу), при этом очень вольно следует их событийной канве.
2) Персонажи. Пикачу смешон, весел, но - снова откровенно по-детски. Искрометного юмора, на который намекали в трейлере, мало (трейлеры вообще получились гораздо лучше фильма, вобрав в себя практически все интересные или забавные сцены), с мотивацией некоторых поступков электропокемона ближе к концу - откровенная беда. Справедливости ради, сам главный герой (похожий на Брока, но не он), его боевая подруга-журналистка (похожая на Мисти, но не она, хоть и с Псайдаком), главный злодей, полицейский детектив и прочие - скучны и плоски. Однако вряд ли это можно вменить в вину только им: играть в шаблонной истории шаблонные роли в условиях нехватки экранного времени и некоторой сумбурности происходящего - дело практически провальное. Кстати, Команды R нет, и даже на камео Мяута не надейтесь.
3) Клише. Они следуют прямиком из пункта 1; подсчет моментов "где и сколько раз мы это уже видели или слышали" не отпускает до самых финальных титров: конфликт отцов и детей, растиражированный аж на несколько линий и поданный на уровне "телепузиков", избитые фразы, избитые сюжетные повороты, избитые "как бы детали", "как бы образы", "как бы интриги и загадки"... повторюсь, это было бы неплохо для возрастной категории до 12 лет. Но ни в коем случае не для той, что старше.
4) Музыка - не запомнилась вообще. В русской версии не использовали даже прекрасные дублированные опенинги к оригинальному мультфильму, хотя в сценке на мосту Пикачу напевает нечто, подозрительно похожее на нелитературный перевод одной из заглавных песен. Голос Райана Рейнольдса в дубляже не оценить, и львиная доля очарования самого известного покемона серии в новом, детективном амплуа, теряется если не полностью, то как минимум наполовину.

Итог?
Для малышей фильм будет интересным, а вот для их родителей, увы, проходным.
5/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура