World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (76)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (5)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk
-film.ru


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Страница создана: Flathead

Над страницей работали:
patrickeevna
Contributor
SviTyan



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Убийство в Восточном экспрессе


НазванияMurder on the Orient Express
ПроизводствоСША, Мальта
Форматполнометражный фильм
Хронометраж114 мин.
Жанрдрамадетектив
Первый показ2017.11.03 (Великобритания)
В России2017.11.09 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$55,000,000
Мировые сборы$275,116,189
Сборы в России$14,913,536 (зрителей: 3,325,660)
Основакнига
РежиссёрКеннет Брэна
Сценарий, идеяМайкл Грин
Автор идеиАгата Кристи (книга)
В ролях Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Дейзи Ридли, Джуди Денч, Пенелопа Крус, Кеннет Брэна и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
13 чел.
Место в рейтинге3651 из 5701
Проголосуйте 





Краткое содержание

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.

текст от SviTyan



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [5]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит книга 

1.Убийство по алфавиту (1965)
2.Убийство в Восточном экспрессе (1974)
3.Смерть на Ниле (1978)
4.Зло под солнцем (1982)
5.Тринадцать за столом (1985)
6.Загадка мертвеца (1986)
7.Убийство в трех актах (1986)
8.Пуаро (1989, сериал)
9.Убийство в Восточном экспрессе (2017)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Sutanisura-bu | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 14 раз 2017.11.10

Очень разочарован.
В первую очередь потраченным временем.

Давайте сразу расставим точки над "и". Я не знаком с оригиналом и источник идеи писательницы мне безразличен. Преступление, с которого она черпала инфу для написания книги, у меня не вызывает ровным счётом ничего. Возможно, из-за разницы во времени, а также специфики истории на тот момент. Поэтом я буду говорить именно по поводу фильма и делиться своими мыслями после просмотра, исходя из информации, полученной из него самого.

Самое главное, что хочется отметить, это бездарная игра актёров, отвратительный сюжет и режиссура. Хотя нет, сюжет, может быть, в оригинале и ничего (не проверял), но в фильме подан очень плохо - абсолютно невозможно запомнить кучу каких-то фамилий, имён, родственных связей и ролей. Это просто выглядит нелепо, ведь мы даже не успели привыкнуть к персонажам, которые у нас есть на экране, мы даже не запомнили их имён и не поняли кто из них кто! А тут нам пытаются пропихнуть в голову двумя-тремя фразами всю их семейную подноготную, когда ты ещё даже не понял, что это за такой человек у тебя перед лицом. Что это за физиономия и что он из себя может представлять.
Эти персонажи проводят на экране очень мало времени и ведут крайне сомнительные беседы, в которые попросту не получается и не хочется верить. А их мотивация - это серьёзный логический кошмар. Попросту отвратительная банальщина. Вроде, описана, но до скукоты не интересна. Исходя из этого, развязка фильма мне абсолютно не импонирует. В конце получилось всё слишком ванильно и приторно слащаво, зато посмотрите сколько старания и денег было вложено в то, как бы это всё нам пафоснее и слезливее подать. Напыщенная изящность XX века, надо постараться всё таки!

Откровенно не нравится позиция "супер детектива" и то, что событие происходит без участия зрителя - главный герой вынимает новые факты из штанов как само собой разумеющееся. Так просто не интересно, ведь он априори знает много того, что неизвестно нам. И он с нами не делится. За его метаниями становится неинтересно наблюдать, ведь действие идёт от его лица, но его информацией мы не располагаем. Получается, что нам даже не предлагают разгадать загадку и пройти его путём. Нам не дают пищу для ума, мы просто наблюдаем как герой ходит из стороны в сторону и перекидывается новопоявишимися из ниоткуда фактами с тем или иным второстепенным героем.

Всё действо очень скучно и слабо, ведь в сюжете отсутствует понимание человеческой психологии, поступки людей не обоснованы на фундаментальном уровне. Отсутствует понимание человеческой натуры в стрессовых и околострессовых ситуациях, автор даже не пытается. Это всё лишь обложка для книги, мишура, вода. Либо же все персонажи сценаристом воспринимаются слишком однобоко, как будто бы они были созданы просто как вырезанные из картонки образы для красоты (хм...может, в оригинале они именно для этого и были придуманы, не знаю). Т.е. получается, что они не личности, не люди, а пустышки - просто бездушные марионетки в руках автора, которых прописали с единственной целью: рассказать о "невероятной" трагедии семьи. Такой крутой модной большой семьи. Ведь посмотрите - сколько в ней жизней было разрушено, сколько напускной трагедии из-за одного человека, ай-яй-яй! Но дело в том, что в процессе просмотра в это абсолютно не верится по банальной причине того, что режиссёр вместе со сценаристом это не смогли донести через своих же персонажей и описанную картину. Может быть, если бы характеры персонажей попытались раскрыть более полно, позиционировали бы их больше как живых людей, дали бы больше времени, добавили бы текстов, диалогов и интересных ситуаций, может быть тогда бы у них и получилось что-то интересное. Во всяком случае, это было бы больше, чем растянутое нудное кино с пафосными речами, фанфарами и кричащей подачей "Я - детектив! Смотрите, какой у меня крутой главный герой, смотрите, какой у меня крутой и неожиданный поворот! А гляньте на мою трагедию! Как вам? А? А?! НУ ЧТО?! ".

Повторюсь, моё мнение: как детектив этот фильм крайне слаб. Действие уныло и скучно. Развязка до идиотизма проста. Действие не несёт никакой интриги, скорее появляется некое безразличие ко всему происходящему. В этом плане русские сериалы, типа Следа, и те местами имеют в себе больше реализма и гораздо более лихо закручены, чем тут. Может, в 1934 такая история и была необычна и нова. Но не сейчас. Сейчас у нас есть большой опыт режиссуры отличного кино, серьёзные талантливые сценаристы, так почему бы не использовать современный потенциал на полную? Так, чтобы за классическим произведением стало что-то большее, что-то интересное и сейчас. Иначе зачем устраивать экранизацию книги второй раз. Ради 4к графония? Ради бабла? Вероятно...

Особенно мне обидно за самый конец. Опять таки, говорю со своей позиции, что фильм при просмотре воспринимал отдельным от книги произведением.
В той единственной ситуации, когда главный герой протягивал пистолет и предлагал отличный вариант для шедевральной развязки, я ждал: "Вот оно! Да, сделайте это! Ведь, это будет просто шикарный ход, который перекроет всю бездарность того, что происходило до текущего момента! Вы заставите нас переосмыслить просмотренное! Вы покажите настоящую человеческую сущность! Вы дадите нам пищу для ума".. Но... нет. Эту прекрасную возможность с треском проваливают. Ведь, эта ситуация была написана с единственной целью - это банальный сценарный ход для того, чтобы добавить драмы. Смотрите, какая тут трагедия, какие наши персонажи все такие храбрые и необычные личности! Тьфу.

Что понравилось: местами картинка; костюмы; атмосфера дорогого вагона; бодрое начало (в Иерусалиме).

Не понравилось: сценарий, персонажи, их мотивация; режиссура; на мой взгляд, не очень хорошая работа оператора (крупные планы ближе к концу начали откровенно вызывать раздражение с постоянными переходами, мне вот больше бы хотелось посмотреть на вагон и каюты купе, чем на пухлые и не очень рожи актёров).

Вердикт: Очень плохо, мне жаль потраченного времени. Совершенно не буду рекомендовать к просмотру. 5 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


VITA_Drogba_ | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 22017.11.18

Финал удивил своей банальностью! Ведь, так долго расхаживая по вагонам и собирая улики на месте преступления на каждого пассажира экспресса, а потом выдать мотив преступления за неопровержимое доказательство (с которым все, прикусив язык, согласились) - это не детектив, а сбор предположений и домыслов без определения виновных. Что, справедливости ради, не закончилось арестами, а призыву к совести тех, кто возомнил себя вершителями судеб людей, даже если они мошенники, жулики и убийцы.
Кстати, с тем же успехом можно было поставить на одну чашу справедливости и начальника самого экспресса. Но изначально он был отвергнут детективом из списка подозреваемых. А как же машинист поезда или бармен, или может радист?
P.S. Я предполагал, что это сделал повар, которого показывали в начале фильма перед отправкой экспресса. Доступ к купе пассажиров (дубликаты ключей), а следовательно и к их вещам, можно получить, имея максимальную приближенность к персоналу экспресса (форма персонала, расписание работы проводников), доступ к продуктам (кофе, пирожное, алкоголь), столовым приборам (нож). Мотив, правда не известен, т.к. его, повара, режиссёр картины не сочтёл нужным записать в попутчики.
Не удивился ещё одному от просмотра картины - ожидаемо плохо!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура