World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (103)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Klasit12345
Contributor
DenisFX21
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Ведьмак


НазванияThe Witcher
ПроизводствоСША, Польша
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуссериал не окончен
Кол-во серий>10
Жанркинофантазия, приключение, драма, действие
Трансляцияс 2019.12.20
ТелеканалNetflix (США)
Основакнига
Режиссёр Алик Сахаров, Шарлота Брэндстрем и другие
Сценарий, идея Лорен Шмитд, Sneha Koorse и другие
Автор идеиАнджей Сапковский (книга)
В ролях Генри Кавилл, Фрея Аллен, Аня Чалотра, МайЭнн Беринг, Анна Шэффер, Джоди Мэй и другие


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало
95 чел.
Место в рейтинге589 из 606
Проголосуйте 





Краткое содержание

Ведьмак Геральт, мутант и убийца чудовищ, изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.

текст от DenisFX21


Информация о серии
1.Ведьмак (2001)
2.Ведьмак (2002, сериал)
3.На полвека поэзии позже (2019)
4.Ведьмак (2019, сериал)
5.Съёмки «Ведьмака» (2020)
6.Ведьмак: взгляд изнутри (2020, сериал)
7.Ведьмак: Кошмар Волка (TBA)
8.Ведьмак: Происхождение (TBA, сериал)


Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 01The End's Beginning20.12.2019tt8071662
эпизод 02Four Marks20.12.2019tt8343768
эпизод 03Betrayer Moon20.12.2019tt8343770
эпизод 04Of Banquets, Bastards and Burials20.12.2019tt8343772
эпизод 05Bottled Appetites20.12.2019tt8343774
эпизод 06Rare Species20.12.2019tt8343776
эпизод 07Before a Fall20.12.2019tt8343778
эпизод 08Much More20.12.2019tt8343780



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









MaximTs | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 52, их сочли полезными 59 раз 2019.12.22

Были пару плаксивых, не к месту, моментов
Но в целом фильм годный. Атмосферный и увлекающий в процесс.
Отдельно отмечу игру Калантэ. Прямо высший пилотаж.
Расстроили дриады, благо на них не так много времени
И, на удивление, мне понравилась Цири
Она прям идеально лягла.
На хореографию фехтования прямо любо-дорого смотреть.
Много негров и лютый мискаст - Трисс Меригольд. Ее в фанатском фильме куда лучше подобрали.

Т.к. давно читал оригинальную книгу, то ничего не могу сказать по поводу отхода от канона. Главное, что смотреть было очень интересно.

Уверенные 9 из 10.
Придраться есть к чему, но откровенно не хочется.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


vutka | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 4 раз 2019.12.27

Первая серия отличная, она просто великолепна, но дальше лучше не смотреть, дальше с каждым кадром вас затягивает в пучины калла!
Мне вот интересно почему боевая сцена из первой серии снятая чутли не одним проходом больше не повторяется?)Оператор уволился чтоли?
Или кто млять рисовал дракона?! Дракон был лучше нарисован в сериале 2000-х чем этот высер)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Lelic | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 101, их сочли полезными 122 раз 2019.12.28

Как ни странно, хоть все предвещало провал, но вышло неплохо.

Для начала небольшой экскурс по оригиналу.
Первые две книги ведьмака есть ничто иное, как сборник рассказов про увлекательные путешествия известного охотника на чудовищ. Несмотря на то, что часть персонажей появляется в нескольких рассказах, основной герой там один - непосредственно сам Геральт. Повествование всегда ведётся о нем, так сказать, от первого лица.
Далее, по словам самого Сапковского, он порешил, что негоже польской литературе оставаться без эпичного фэнтези аля властелин колец, и, почему бы не ему быть тем, кто исправит этот досадный недостаток. И вот начиная с третьего тома автор ушёл в "ЭПИК". У мира начала вырабатываться история, плестись мировые интриги, в которые оказываются втянуты герои, не в силах что либо изменить, более подробно начал описываться быт жителей, что и привело к созданию довольно обширного лора.
Что же в сериале. Его побили на 3 сюжетные линии: историю Йеннифер и мировой политики, историю Цириллы, и мира ставшего жертвой этой политики и, разумеется, историю самого ведьмака, как он "сражался с чудовищами" и выживал в своем путешествии по миру, стараясь держаться подальше от его проблем. Так вот, все эти линии взяты из разных томов книг и... не особо сильно увязываются между собой по временным рамкам. И это, на мой субъективный взгляд, есть самая главная проблема сериала.

Например, история Йеннифер. В книге она дана куцыми мазками: чуть-чуть здесь, чуть-чуть там. В общем-то, когда она прочно прописывается на страницах книги, это уже третья её ипостась - значимой, уверенной в себе, целеустремленной женщины, надёжно занявшей себе место в политической элите. В сериале же описана история её становления такой. Во многом это вольные измышления по мотивам, но мне понравилось. Вот только Геральта она встретит ещё лет через 50.
История Геральта начинается за 15 лет до встречи с возлюбленной чародейкой (у них вообще как минимум 30 лет разница в возрасте), и по сюжету нагоняет её таймлайн только к 5-й серии. То есть до 5-ой серии события этих персонажей отделяет 30-50 лет, о чём сериал замалчивает. Но это было бы ещё терпимо, если бы не третья сюжетная линия.
Цири. Активно соревнующаяся с Геральтом за звание главного персонажа юная принцесса в качестве самодостаточного персонажа появляется в мире Сапковского только в третьей книге. По времени её история начинается через 11 лет после появления ведьмака в Цинтре. И, тем не менее, сериал рассказывает о ней как о полноправном персонаже уже в первой серии, увеличивая и без того большой временной разрыв между сюжетными линиями. О чем нетфликс тоже благополучно замалчивает.
И этого следует большая проблема: в результате такой вольной игры со временем второстепенные персонажи умирают и возрождаются по велению руки сценариста на раз-два. Не самая сложная сюжетная интрига превращается в откровенную кашу, из которой трудно уяснить причины и следствия. Я может и не самый большой знаток лора - книги читал раза три - но даже это местами не помогало мне разобраться, как правильно разместить события относительно друг друга. "Очень плохой приход". Судзумию смотрели? Вот тут всё так же плохо по изложению глобальной истории.

Второй глобальный минус сериала - чудовища, в общем-то ради которых все изначально и затевалось. Как можно было в истории завязанной на истреблении чудовищ делать такую откровенно средненькую графику и нелепую анимацию. Благо хоть боевая хореография Геральта хороша, так что хотя бы схватки с людьми показаны неплохо. А вот с монстрами полный провал - лучше уж заставки из игры глянуть.

Третий минус уже не такой большой - пустота мира. Как я уже писал, в первых книгах мир был сконцентрирован вокруг Геральта и общему быту уделялось не так много внимания. В сериале это тоже заметно. Как в мультфильмах, когда фокус смещается на персонажа, все остальное вокруг него застывает, так и здесь, местами все напоминало костюмированный театр - только основные декорации, а то что здесь живет кто-то кроме основных действующих лиц - незаметно. Говоря иначе, не хватает деталей чтобы подчеркнуть полноту картины. То, что было в избытке в игре престолов, здесь в откровенном недостатке. Ближе к концу ситуация немного сглаживается, но глаз уже успел зацепиться за эту "особенность".

В остальном же все неплохо. Вполне интересные местячковые истории - квесты, грамотное взаимодействие персонажей, да и сами персонажи хороши, что ж, это было в книге и это было не сильно испорчено сериалом.

А как же мискаст? Самая главная обсуждаемая тема про сериал? А никак. Получилось всё вполне удобоваримо "в рамках показанной истории". Да, надо принять, что это несколько не тот мир, который описан у Сапковского или в игре.

Чисто ради интереса пробегусь по персонажам, но в общем и целом это лишняя информация.
Геральт - Кавилл. Персонаж Кавилла гораздо более мягкий, нежели Геральт из книг. Оригинальный парень более суров, циничен, собран и хладнокровен. Кстати, та же самая проблема с Геральтом и в... игре. Точнее в её русской локализации. Кузнецов молодец, но он добавил Геральту гораздо больше в эмоциональном плане, нежели тот имел в оригинале. Так что к сериальному Геральту тоже относительно быстро привыкаешь. Разумеется с пометкой "это не тот Геральт, но неплохой персонаж".
Йеннифер. Вот уж где я думал меня воротить будет не по детски. Актриса с явно выраженными индийскими чертами лица после весьма убедительной европеоидной версии из игры - это не сработает. Ан нет, по факту Аня неплохо вжилась в образ, сыграв и дикую забитую девчонку, на заре её карьеры, и сумасшедшую бабу, на момент её встречи с Геральтом, и, полагаю, вполне справится с более взрослой и рассудительной версий Йенн во втором сезоне.
Цири. Тут вроде все согласились - это лютый вин. Хорошее попадание в образ, образцовая игра, правильный возраст - одни плюсы.
Лютик. А почему бы нет. Молодой балагур, балабол. Может одевается не так броско, как в книгах, но норм. Мне нравился Лютик в польском сериале, но не могу не согласится, что он староват и грубовато сложен для этого персонажа. У нетфликса - это вполне хороший образ.
Чернокожие исполнители. А почему бы и нет опять. Помним, что у нетфликса несколько другой мир, с эльфами-дроу и гораздо большим расовым разнообразием. Играют актеры неплохо, роли им достались не слишком значимые. Нехай будет.
Кагыр, Каланте, Тиссая, Мышовур, волшебницы и т.д. вполне вписываются, хорошо играют (особенно Калланте). Отдельно отмечу только Истредда, ну совсем непривычна темнокожая версия, хотя это единственная претензия, и Трисс Меригольд - почти такой же значимый персонаж для эпопеи, как и Йеннифер. Игровая версия была И-ДЕ-АЛЬ-НА, а тут этого нет, высокая планка не была взята и наполовину. Даже жаль актрису.

Итого: НЕ шедевр, но удобоварим. Семь с половиной баллов - в основном из-за криво рассказанной глобальной истории. Вполне подходит скоротать пару вечеров, но не достаточно хорош чтобы безоговорочно влюбить в себя случайного зрителя. При этом, неплохой задел на будущее, так как все сюжетки наконец сошлись во времени и далее нас должно ожидать более связное повествование.

П.С. От нечего делать расписываю таймлайн сериала (по летоисчислению саги):
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
1 серия. Ведьмак - 1240г. Цири - 1262г.
2 серия. Йеннифер ~ 1190г. Ведьмак - 1253г. Цири - 1262г.
3 серия. Йеннифер ~ 1190г. Ведьмак - 1256г. Вместо войта в сюжет вписана Трисс.
4 серия. Йеннифер (вроде бы этой истории не было). Ведьмак - 1251г. Цири - 1261г. (по книге эти события происходили до атаки Нильфгаарда. Так же она является ещё не рожденным ребёнком в таймлинии Геральта).
5 серия. Линии Йеннифер и Геральта наконец сходятся - 1255г. В сюжетку Цири вписана читерская версия допплера (оборотень, копирующий облик и повадки людей [но не память и мысли]) - 1261г.
6 серия. Йенн и Геральт - 1260г. Цири - 1261г (в основном филлерная история допплера).
7 серия. Йеннифер - 1262г. Геральт - 1257г (по сериалу 1262г). Цири - 1262-63гг (Что примечательно, для Цири происходит откат к началу сериала. ИМХО, её только сейчас надо было вводить в сюжет).
8 серия. Битва при Содденском Холме. Описание отсутствует в оригинале, но по слухам это было крупнейшее сражение на 100к человек и 22 мага. В сериале масштаб упал до уровня пионерлагеря, но смотреть относительно интересно. Йеннифер - 1262г. Геральт и Цири - 1263г (в книге Геральт встречает Цири спустя год после битвы, в сериале их встреча и битва происходят в одно время).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Efesys | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2020.01.30

Начну с хорошего как водиться с покойниками. Сериал привлек много людей, которые купили игру (ходят слухи о 50тис. Копий на второй день выхода сериала) возможно поиграв в игру они заинтересуются и книгой. Сериал подарил нам мемную песню. На том и конец хорошего.

Ну что сказать, представим Ведьмака как цикл в виде поезда CD Projekt получив права и без сомнения прочитав оригинал стала добавлять вагоны, в какой-то момент вагоны CD Projekt не висели грузом, а сами помогали толкать состав вперед что вылилось в сериал… Сериальные же идиоты решили разобрать уже собранный автором поезд и рельсы и из деталей что получилось собрать стали лепить что-то под стать себе вонючее и мерзкое как кусок говна и у них все получилось.

Спойлеры. Начинается все с серии про Ренфри из истории выкинули друга старосту и добавили дочку, и постоянные разговоры про предназначение, зло маленькое и среднее, сериал в целом выглядит то нелепо дешевым, то просто нормальным, я честно видел качественней сделанные амулеты ведьмака на ярмарках, а линзы с алиекспрес… о боже за что, но вернемся собития все передвинули порезали и подобавляли что то свое, дальше ком подобного *** только нарастает.

Я остановлюсь только на том что меня задело и показывает отношение создателей:

Цири мажет волосы грязью, в сцене где выходит в лагерь беженцев волосы чище чем пустая голова создателей.

Я то думал магию учили годами даже без практики, а тут нет надо просто заставлять колдовать кто выживет тот и маг. С каких пор маги превратились в корпорацию по подготовке советников королей?* (шлюх).

Извратить историю Стриги им показалось мало потому еще извратим Трис и всю концепцию Геральд, Йеннифэр, Трисс.

Всех магов переделывают внешне в цыган при реконструкции тела?

Здравствуйте Король я Йеннифэр из Венгерберга правда которая никогда там не была. лол -ааа

Сценарий как бы писал человек который про ведьмака знает только по обзорам ютуба… хотя даже там такого дерьма нет.

Какого хера Дриады в братюню ельфа стреляли? Еще и чёрного?они там вообще сума посходили?

Дал бы мне кто воды броколиона что бы забыть этот высер..

И дальше тупость все нарастает и нарастает пробивая дно за дном, засунули Лютика в начало серии с Три Галки, забрали сцену в бане с зариканками зато добавили кучу сцен с голыми белыми… авторы расисты?

Не знал что когда в броколионе лето то снаружи зима..

Такая душевная концовка истории с драконом была заменена на нелепые диалоги и сцену истерии что бы еще раз сказать ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕЕ.

Опорочена Битва при Содденском холме.

Цири в книге работает на ровне со всеми молча притворяясь крестьянкой, в сериале ворует и убивает без зазрения потому что ей надо она княжна, а вы псы.

Конец прекрасен тем что этот бред закончился и еще парочкой ляпов, Ведьмак бродит по захваченному городу как хочет, а покидает вообще за кадром, видимо сквозь стены из кокаина со стиральным порошком который загонял себе в жопу сценарист.

То неловкое чувство когда буквенный вариант битвы описанный воспоминаниями тех кто не хочет вспоминать выглядит как шедевр простив кучи навоза.

Тебе нравятся мои глаза мама… заказал по акции на день холостяка еще положили медальон в подарок.

Встреча Геральда и Цири в книге такая буря эмоций что можно захлебнуться, встреча Геральда и Цири в игре это нотка ностальгии, встреча в сериале радует что этот бред закончился.

В конце хочется сказать что сериал принес много радости на самом деле, Netflix счалив успехом просмотрами, авторы счастливы им уже дали денег на второе издевательство, автор оригинала получил и деньги за права и снова подстегнул продажи книг, CD Projekt получила наплыв новых игроков все счастливы… все счастливы…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура