World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (16)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (17)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-tv.com
-kinopoisk
-metacritic
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-asianwiki
-douban
-mtime
-mydramalist


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 В соцсетях
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Алексей Пермяков
Arahna777
mxmfunny
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Стальной алхимик


НазванияFull Metal Alchemist / FullMetal Alchemist / Hagane no Renkinjutsushi
Названия (ориг.)鋼の錬金術師
Названия (рус.)Цельнометаллический алхимик
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж133 мин.
Жанрдействие
Первый показ2017.10.25 (Япония)
Основаманга
РежиссёрСори Фумихико
Автор идеиАракава Хирому (манга)
В ролях Ямада Рёсукэ, Хонда Цубаса, Дин Фудзиока, Рэнбуцу Мисако, Хонго Каната, Кунимура Дзюн и другие


Средний балл5.0 из 10
Проголосовало
20 чел.
Место в рейтинге5805 из 6010
Проголосуйте 





Краткое содержание

Два брата Эдвард и Альфонс Элрики с детства увлекались алхимией и были очень способны в этой науке. Отец покинул семью, а мама неожиданно умерла. Братья попытались вернуть маму с помощью алхимии, но закон равноценного обмена отнял у них тела. Эд лишился руки и ноги, Ал — всего тела целиком. Лишь чудом Эд успел прикрепить душу брата к металлическим доспехам. Чтобы вернуть тела братья встают на опасный путь поисков философского камня.

текст от Алексей Пермяков



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [17]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Fullmetal Alchemist (2001)


Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Azalea | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 25 раз 2018.02.25

Трудно подобрать адекватные слова для отзыва, но я попробую.
ВАРНИНГ. Спойлеры.
Если вы думаете, что сейчас окунетесь в атмосферу аниме-сериала или манги, то обломайтесь сразу, так как «экшён»-фильмы японского производства имеют свою непревзойденную укуренную атмосферу. Атмосферу алогичности, глупого пафоса, комичной на грани фола игры актеров и не менее странной компьютерной графики.

Ощущение такое, что сценарист просто раскромсал томики манги, а потом под какую-нибудь считалочку или вообще вслепую выбирал сцены, которые достойны попадания в фильм. То есть, сцены в Лиоре – ок, знакомство с Таккерами – тоже пойдет, Шрам – это еще кто такой? Линг и его свита – опять какие-то странные личности… Ах, да, надо же как-то за 5 минут слепить историю детства Элриков. Про отца их ни слова. Ой, еще нужно обязательно сцену про пирог в поезде. И про химеру из дочки Таккера. Что там дальше с химерой будет? Да пофиг!

Из гомункуов вы увидите Обжорство, Похоть и Зависть. Все. Спасибо, что их одели и загримировали, в принципе, неплохо.

Актер играющий полковника вообще никакой. С Лизой тоже все печально. Хотя по игре они с полковником одинаковые, картонные. Слишком серьезные, но эта серьезность вызывает лишь улыбку.

Единственный, кто хоть как-то тянет фильм – это актер играющий Эдвард (Ямада Рёсукэ). хотя не без косяков, но Стальной мальчишка из него таки вышел.

Вообще, первые минут 40 мне даже зашли. А потом пошла вакханалия, которая понравится разве что сценаристам, которые над ней и «трудились», и режиссеру, который так странно «видит».

В общем, не тратьте время зря на этот фильмец, он однозначно этого не стоит. И как бы я не любила алхимика и его захватывающий мир, это «экшён»-фильм хотела бы стереть из памяти.

4 из 10. За главгероя и первые 40 минут, где было хоть немного адекватности.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Алексей Пермяков | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 69, их сочли полезными 23 раз 2018.03.08

Фильм ни в коем случае нельзя сравнить с аниме или мангой. Эпизодов мало, сюжет усечён. Но если вы смотрели аниме лет 10 назад, то фильм вполне готов вызвать в вас ностальгию по Аместрису и алхимии. Все персонажи вышли узнаваемыми.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


DJ_FIZDUY | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 12018.04.23

Первый раз пишу отзыв! Я люблю анимэ и все что с ним связано. Но этот фильм вообще ни какого отношения к сюжету не имеет. Поэтому те кому нравиться сериал, манга и все что с ним связано - НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ и НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 425 раз 2018.07.29

Когда только заявили о съемках лайв-экшна по "алхимику", сознание мое было полно скепсиса и атаковано одним-единственным, но животрепещущим вопрос: "WTF?". Перефразируя на цензурный, зачем?
После просмотренного мной и достаточно противоречивого (точнее, практически полностью провального) "Токийского Гуля" подвергать поруганию одно из моих любимых аниме было бы сущим кощунством.
Впрочем, я была бы не я, если бы не решила воплотить в жизнь свою скрытую мазохистскую натуру и не решила таки оценить его. На свой страх и риск, да.
И знаете что? Все было вовсе не так страшно, как представлялось в начале.

Начну, пожалуй, с плюсов, то бишь с актерского состава.
Когда лица актеров есть только на постере, глядя на них, понимаешь, что как-то оно не комильфо совсем О_о. Из тех актеров, кто был заявлен на главные роли, я, скрепя сердце, приняла только Зависть, Обжорство, немножко Эда и Хьюза, хотя последний у меня был тоже под вопросом. Ну никто мне больше не приглянулся из актеров! И тем приятнее было осознать, что я ошибалась.
Кратенько пробегусь по актерам, обрисовывая плюсы и минусы созданных образов и собственно актерской игры.
Ямада Рёскэ/Эдвард Элрик - вот ничего плохого не скажу. Внешний вид актера был приведен в полное соответствие с оригинальным Эдом и, пусть у него не было таких памятных всем фанатам золотых глаз и отпадного голоса Паку Роми, однако актер выложился по максимуму для данной роли. Конечно, характер у него был более серьезным, да и вообще места для шуток в фильме практически не нашлось (хотя была пара мест, где можно было похихикать), но сама атмосфера его была сконцентрирована на серьезном.
Цубаса Хонда/Уинри Рокбелл - неужели во всей Японии не нашлось ни одного блондинистого парика? Нет, Цубаса очень симпатичная актриса и внешнее сходство с персонажем ей постарались придать, опять же, максимальное - прическа, сережки, одежда... Но в целом играла актриса хорошо, эмоционально, хотя не скажу, чтобы совсем без переигрываний.
Фудзиока Дин/Рой Мустанг... тут случай тяжелый, поскольку первую половину фильма я от его подачи персонажа чуть ли не ядовитой слюной плевалась. Много, слишком много пафоса даже для персонажа Мустанга! Ближе к развязке то ли актер вошел в образ, то ли сценаристы упростили его пафосную одухотворенность, но смотреть стало приятнее. Хотя на мой взгляд, Мустанг и Лиза Хоукай получились самыми неудачным воплощенными образами анимационных героев.
Мисако Ренбуцу/Лиза Хоукай. Ну, тут проще - ее героиню было трудно оценить, так как во-первых, ей было отведено слишком мало экранного времени, а в том, что было уделено, на ее лице было такое сосредоточенное выражение, будто ее заставили мысленно годовой бюджет Японии составлять или четырехзначные числа умножать. Никакой связи с Мустангом, никакой привязанности, ничего. Потому и ее заминка, когда она получила приказ оповестить армию и перестрелять гомункулов, была непонятной.
Сато Рюта/Маэс Хьюз. Вот тут я скажу - заверните, беру! Здорово, просто... очень здорово. Прям как с него образ был списан. От этого Хьюза я была в восторге и считаю его отличным воплощением павшего героя. Обидно только, что этого Хьюза так быстро по событиям слили. Хотелось бы глянуть, как он сюсюкается со своей дочуркой =_=
Оизуми Ё/Шу Такер - и вот еще один алмаз данной адаптации. Этот актер отлично зарекомендовал себя еще в лайв-экшне по "Токийскому гулю", где сыграл "голубя" Мадо и буквально покорил мое сердце, заставив заново взглянуть на сыгранного им персонажа. Здесь тот же самый случай - прекрасно воплощенный на экране образ.
Гомункулы: не буду делиться на частности, а пройдусь по ним в общем по той просто причине, что все трое мне понравились. Конечно, у Обжорства реплик было всего-ничего, но даже при этом воплощение прошло убедительно. Про Зависть и Похоть скажу больше - я с нетерпением ждала их появления на экране, особенно это касалось Зависти. Каким бы отрицательным не был этот тип, сыграть столь харизматичного за*ранца надо суметь - это я еще по аниме поняла, когда Зависть прочно укрепился в списке моих любимцев (хотя смерть Хьюза я ему никогда не прощу!). И пусть в подаче образы были несколько видоизменены, меня они вполне убедили.
Лейтенант Мария Росс мне не понравилась. Во-первых, ее было мало, а во-вторых, можно было выбрать кого-то более подходящего, чем Ватанабэ Нацуна.
Что касается генерала Хакуро... вот хоть убейте, я так и не смогла вспомнить, кто это такой и какова была его роль в манге/аниме. Но сыграл неплохо, хотя с самого начала было понятно, на чьей он стороне.
Хм... кого-то я забыла... а, точно! Альфонс Элрик! Но если честно, сам герой получился уж больно бледным. Во-первых, я не сразу привыкла к актеру его озвучания, во-вторых, поскольку его играл не живой актер, а местами компьютерный доспех, то активных действий от него было заведомо мало. И наконец, его безэмоциональный ровный голос меня изрядно раздражал. И не надо думать, что дело в том, что у него нет тела и это его как-то сдерживало. Достаточно просто вспомнить, как кричал на брата Ал после того же нападения Шрама, и никакие сравнения уже не будут нужны.

Саундтрек тоже был в меру эпичным, в меру пафосным и вполне соответствовал картинке. Спецэффекты были зрелищными. Конечно, понятно, что компьютерная графика и все такое... но мне зашло, выглядело эффектно)

Так, с плюсами разобрались и теперь перехожу к плохому, а именно... Итак, самый для меня большой минус данного фильма - сюжет.
В нем, как говорится, смешались и кони, и люди. Не знаю, как насчет непосвященных, но я знаю и мангу, и аниме (причем оба сезона!) и хочу сказать, что такой винегрет я давненько не видывала. Глупо было бы ожидать, что все в фильме будет идти четко по хронологии, иначе либо фильм будет безразмерным, либо снимут от силы одну крупную арку - и на том дело с концом. Но нет, сценаристы шагнули дальше и начали спаивать друг с другом совершенно не связанные эпизоды. Уже потом, по мере развязки сюжетных ходов становилось понятно, к чему там и что. Например, было невероятно тупо тащить с собой Уинри в предполагаемое место создания философского камня, когда непонятно, чего там ждать. Особенно после нападения Похоти и убийства доктора Марко. И только потом стало ясно, что это нужно для эмоциональной реакции, которая в аниме была после арки в тюрьме. Которой в фильме, само собой, не было. То же касается готовящегося заговора с Мустангом в главной роли, похищения Такеров Ала и Уинри... Сюжет не цельный, а похож на лоскутное одеяло из ткани разных размеров и разных цветов. Издалека вроде ничего, а как присмотришься... и уже что-то не то совсем.
Хотя практически всех действующих лиц на суд зрителей впихнули в первые же двадцать минут фильма, выкинули такое умопомрачительное количество персонажей, что аж до слез обидно. Лучше бы вместо этого псевдозаговора сделали арку со Шрамом =_= И хотя Похоть и сказала про их Создателя и что они любят его, хотелось бы хоть какой-то намек получить на то, что он вообще имеется в этом фильме. Хотя самые последние секунды после титров все же не поставили твердую точку в повествовании, оборвав все непонятно на чем.
Также осталось немало вопросов. На кой леший полковник приперся в Лиор, когда в оригинале братья Элрики сами вернулись в Централ? Что случилось с химерой после ареста Такера? Куда делась настоящая Мария Росс? Как доктор Марко смог еще что-то рассказать Эду, хотя Похоть ему пробила сердце?.. Ниочёмный разговор о яблочной пироге и о том, насколько неразлучны Эд и Ал, занявший несколько минут и совершенно не нужный развитию сюжета, тоже не добавил остроты и позитива.

В общем и целом... я не назову этот фильм экранизацией. Я бы скорее его назвала вольной интерпретацией уже известных событий. Поскольку слишком много непоследовательного как для того, кто знает оригинал, было мной там усмотрено.
Но если на секунду забыть о том, что есть аниме и манга, то фильм хороший. Он интересный, в нем есть экшн и, что самое главное, актеры играют очень искренне и эмоционально. Уже хотя бы ради одного этого стоит потратить два с небольшим часа своего времени и оценить данное кино!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура