World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (32)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
nero24
Покрышкин Александр
Pуcal
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Идзё (2004, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 6 | кадры 0
Идзё


НазванияIzô: Kaosu mataha fujôri no kijin / Izo / IZO
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж128 мин.
Жанрдействие
Первый показ2004.08.21 (Япония)
РежиссёрМиикэ Такаси
Сценарий, идеяТакэти Сигэнори
КомпозиторЭндо Кодзи
В ролях Аматэ Тисато, Эндо Кэнъити, Харада Дайдзиро, Харада Рюдзи, Исибаси Рэндзи, Катаока Цурутаро и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
19 чел.
Место в рейтинге2992 из 6826
Проголосуйте 





Краткое содержание

1865 год. Сёгунат доживает последние годы, но еще способен наказывать своих врагов. Один из них — наемный убийца по имени Изо. Он находится на службе у правителя княжества Тоса, выступившего против дома Токугава. Изо убивает множество самураев сёгуна, но попадает в плен и умирает мучительной смертью. В последнее мгновение сила ярости переносит Изо через пространство и время в современный Токио, где он оказывается среди городских бомжей. Здесь он превращается в новую, усовершенствованную смертоносную машину, а душа Изо, разгневанная муками прошлой жизни жаждет отмщения. Его ответ власть имущим, предшественники которых, казнили его — меч.

текст от nero24


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









anshel | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 222 раз 2008.12.24

Изо – фильм, всем фильмам фильм :)
Фильм, который, сколько его не смотри, пробивает наповал. Конечно, он чрезвычайно сложный для понимания и даже просто для восприятия. Не всякому он придется по душе.
Изо – это воплощение абсурда, чувства абсурда, которое таится где-то в глубине наверно любого человека, если только он не кактус на подоконнике. Но, быть может, я и преувеличиваю.
Так или иначе, изо идет, идет по всем социальным институтам, всем человеческим структурам, и задает всем один вопрос: зачем? Никто не дает ответа, никто не может дать ответа.
Он вскрывает шаткость, лицемерие, подложность. Он как Калигула у Альбера Камю, рушит, словно карточные домики, все эти антропные изыски. Он ищет правды. Он ищет свободы от самого себя. Но абсурд не отделим от человека, и потому даже когда бог одним лишь дыханием сдувает его с лестницы ведущий в небо, изо рождается вновь. Он как олицетворение вечных вопросов человечества, вечной тоски. Он обливается кровью и испытывает муки – иные вопросы задавать не безболезненно.
В частности страшновато спрашивать о том, чему учат детей в школе:
- Что такое любовь?
- Ну, любовь – это просто слово. Слово не всегда должно что-то означать.
Конечно здесь отсылка к образованию вообще, причем в широком смысле.
Интересно, что на куче трупов в школе появляются совсем малые дети – еще не отравленные, так сказать. И изо забавно кланяется учительнице. Почему? Да потому что образование сильная вещь – можно воспитать настоящих людей, а можно – поколение дебилов, удобных для власти.
Изо вскрывает ложь, а этого никто не любит. Ведь на этой лжи строится все наше общество, все бытие конкретных обывателей зависит от нее, другого они просто не знают.
Изо бежит по ленте Мебиуса, в бесчисленных перерождениях, в бесчисленных вопросах, на которых нет ответа.
Война – одно из самих ярких воплощений безумия абсурда человека. «Ничто не меняется», фраза из Технолайза, применима и здесь. Изо перемещается по эпохам (детали которых часто перемешиваются), но в сущности… он остается на месте.
В фильме есть и отсылки к психоаналитике Юнга. Но я не буду это расписывать, кому интересно может просто посмотреть фильм.
Интересно начало фильма – распятие. Религия (как и философия и наука) – есть по сути попытка объяснения, адаптации мира к антропной сфере, т.е. раскладывание по полочкам. Абсурд должен быть распят в первую очередь. Тот негр, мнущий кожу на лысой голове (напоминает извилины) – олицетворение западного рационализма, чье мучение – это поиск выхода из лабиринта и бегство от абсурда, который никакая рациональность (просто смехотворно) победить не может. Не зря, ох, не зря, он благодарит Изо.
Изо – очень страшный фильм (по кровавости так вообще сравнений еще поискать). Есть в нем символика, которую я не совсем понимаю. Однако наверняка ясно одно: сам этот фильм есть очень неудобный вопрос, ответить на который едва ли возможно. Но не отвечать нельзя. Бежать от Изо и его вопросов, значит признать себя безвольными существами, эдакими мешками с двумя дырками: в одно отверстие пища попадает, в другое – выходит (сравнение Леонардо да Винчи).
Короче, фильм не просто не для всех. Он вообще мало для кого. Я не сомневаюсь, что его многосложность многих (не без раздражения и нытья) поставит в тупик. Кому же советовать? А понятия не имею. Но если вы хотите чего-то необычного и хоть иногда (вопреки слогану на MTV) включаете мозг, а заодно и душу, то посмотрите, может что-то в вас и затронет (не факт, что вам это при этом понравится).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


mobius | СА?: 16 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2008.12.27

Все-таки, по моему, это просто бред.
искать сложный смысл в этом кине это реально надо заморочиться, чтобы нарыть банальностей и шаблонных фраз, чтобы хватило на пару предложений. Типа - вот он, полет неограниченной фантазии, не скованный рамками условностей, показывающий нам всю низость и бесплотность живущих во грехе существ. Не, ну чушь, но звучит прикольно и, к тому же, такой "глубокий смысл" можно нарыть хоть в красной шапке. Там вообще триллер. Дикий волк как олицетворение всемирной глобализации, пожирающий малеькие, но гордые народы.
Так что картина бред, причем хреново снято. Только на поржать.
фильм хорошо покатит как ролик для антинаркотической (антиалкогольной) кампании.
Дети, вот так хреново вам будет, если будете употреблять. Вот такая фигня будет вам мерещится до тех пор, пока печень разбухает и мозги сливаются.
Роль персонажа Рюхея Мацуды ваще не раскрыта. Ну, кроме того, что его опять нарядили в платье и накрасили. Это же должно иметь какой-то смысл, в конце-концов!
По-моему (опять же) Китано просто откатал бабло на свои психоделические фантазии, а када увидел, что вышло, решил больше не употреблять галлюциногены ни в каком виде.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура