World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (25)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (12)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-d-addicts
-hancinema
-daum
-naver
-asianwiki
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
patrickeevna
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Алые сердца


НазванияMoon Lovers: Scarlet Heart Ryeo / Scarlet Heart / Scarlet Heart: Goryeo / Scarlet Heart: Ryeo / Bobogyungsim: Ryeo / Dalui Yeonin - Bobogyungsim Ryeo / Dal-eui yeon-in-bo-bo-gyeong-sim:lyeo
Названия (ориг.)달의 연인-보보경심:려 / 달의 연인 - 보보경심 려
Названия (рус.)Лунные влюблённые - Алые сердца Корё
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанркинофантазиямелодрамадействие
Трансляцияс 2016.08.29 по 2016.11.01
ТелеканалSBS (Южная Корея)
РежиссёрКим Гю Тхэ
Сценарий, идеяЧо Юн Ёнъ
В ролях И Чун Ки, IU, Ган Ха Ныль, Хон Чон Хён, Нам Джу Хёк, Пэк Хён и другие


Средний балл8.9 из 10
Проголосовало
35 чел.
Место в рейтинге12 из 218
Проголосуйте 





Актёры сериала
И Чун Ки
Lee Joon-ki / 이준기

В сериале
4-й принц Со, 4-й ван Корё Кванджон
IU / 아이유

В сериале
Хэ Су / Ко Ха Джин
Ган Ха Ныль
Kang Ha-neul / 강하늘

В сериале
8-й принц Ук
Хон Чон Хён
Hong Jong-hyeon / 홍종현

В сериале
3-й принц Ё, 3-й ван Корё Чонджон
Нам Джу Хёк
Nam Joo-hyeok / 남주혁

В сериале
13-й принц Ук
Пэк Хён
Baek Hyeon / 백현

В сериале
10-й принц Ын
Джи Су
Ji Soo / 지수

В сериале
14-й принц Чон
Ким Сан Хо
Kim San-ho / 김산호

В сериале
1-й принц Му, 2-й ван Корё Хеджон
Юн Сон У
Yoon Seon-woo / 윤선우

В сериале
9-й принц Вон
Ким Сон Гюн
Kim Seong-gyoon / 김성균

В сериале
Чхве Джи Мон
Ган Хан На
Kang Han-na / 강한나

В сериале
Хван По Ён Хва
Чо Мин Ки
Jo Min-ki / 조민기

В сериале
Ван Гон, 1-й ван Корё Тхэджо
Чон Кён Сун
Jeong Kyeong-soon / 정경순

В сериале
Хван По Си
Пак Си Ын
Park Si-eun / 박시은

В сериале
супруга принца Ука
Джин Ки Джу
Jin Ki-joo / 진기주

В сериале
Чхэ Нён

актёры и съёмочная группа (25 чел.)


Краткое содержание

Сидя на берегу пруда и обсуждая с местным бомжом свою несчастную судьбу, Ко Ха Джин заметила, как один из детей, играющих на пристани, упал в воду. Так как кроме неё этого никто не заметил, а мальчик отчаянно нуждался в помощи, то Ха Джин пришлось нырять в воду и спасать бедолагу. Вот только вынырнула она уже в окружении шестерых купающихся принцов в купальне королевского дома Тхэджо, что правил страной в 10 веке, да ещё и в теле некоей молодой девушки по имени Хэ Су.

© Алексей Фадеев, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Действие сериала происходит во времена правления вана Тхэджо (왕건, 877-943, 1-й ван Корё, период правления 918–943), который был основателем государства Корё, созданного на землях бывших трёх государств Когурё, Пэкче и Силла. Как известно, все три государства воевали с начала тысячелетия, пока в 7 веке на трон Силлы не сел одарённый правитель Ким Чхун Чу и не завоевал соседей, об этом подробно рассказыват сериал «Правительница Сондок». В 8 веке правящая династия Силлы стала слабеть, итогом чего стала хроническая политическая нестабильность. В конечном счёте в 889 г. в Силле начались сильнейшие бунты и восстания, которые окончательно положили конец государственности. На месте единой Силлы начали образовываться сепаратистские регионы, например, Позднее Когурё или Позднее Пэкче. Ещё несколько десятилетий земли полуострова сотрясали распри, беспорядки и междоусобицы. Однако в 918 году на вершину этой пирамиды взошёл один из представителей землевладельческой знати Ван Гон, который сумел объединить вокруг себя элиты и основал новую страну, в 919 году он перенёс столицу новой страны в Кэсон, а саму страну назвал Корё (Когурё, но без буквы «г»).

Ван Гон, он же ван Тхэджо, стал первым ваном новой страны. Он сумел создать новый порядок, при котором была обуздана бывшая бюрократия и создана новая феодальная элита. Если учесть, что до этого почти два века на территории полуострова не переставая шли бунты, крестьянские восстания, а политические распри фактически парализовали управление, то достижения Ван Гона были очень значимы. Конечно, в какой-то мере успехам Ван Гона благоприятствовал тот факт, что в соседнем Китае дела обстояли не лучше. После того, как пала династия Тан, на территории Китая начался хаос. Период раннего Корё пришёлся на так называемую эпоху Пяти Династий и Десяти Государств (907-960 гг.) - время, когда в Китае не было единой власти, а регионы воевали между собой.

В сериале нам показывают обширное семейство Ван Гона, в действительности у него было 6 главных жён с титулом «ванху» и 23 наложницы статуса «пин».

справка подготовлена World Art, постоянно дополняется и копированию не подлежит



Информация о серии
1.Поразительное на каждом шагу (2011, сериал)
2.Время любви (2015)
3.Алые сердца (2016, сериал)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Xakyfy | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 21 раз 2016.12.10

Определенно 10 из 10.
Безумно понравилось! Для меня он стал шедевральным. Впервые я не посмотрела, а прожила весь фильм, смеялась, улыбалась и плакала вместе с ними «держа кулачки», я полюбила этот фильм!

Трудно описать все эмоции, когда тебя до сих пор не отпускает. Несмотря на то, что я не люблю дорамы с перемещением, исторические сказки, здесь абсолютно новый виток. Захватывает моментально, это нужно обязательно увидеть, потому что сыграно и снято бесподобно!
Это трогательный и захватывающий фильм, с одной стороны о большой и настоящей любви. Такой, что готов отдать жизнь за любимого человека, страдать и защищать несмотря ни на что! С другой о жестокости и несправедливости жизни, о предательстве, интригах и непостоянстве людей. Как чувства и слова людей изменчивы.

СЮЖЕТ: Наши дни. Во время солнечного затмения обычная девушка Го Ха Чжин/АйЮ спасает тонущего мальчика, но тонет сама. В это мгновение ее переносит в эпоху Корё в тело девушки Хэ Су, где у нее начинается новая жизнь среди семьи принцев. Но вот будет ли жизнь Хе Су счастливой и легкой, ведь судьба столкнёт ее умным и обаятельным 8-ым принцем, с поначалу жестоким 4-ым принцем, с глупым и малым 10-ым. Хочу сказать, что сердце не всегда видит сразу то, что нужно увидеть. (Увидите сами, раскрывать все не буду). А принцы кстати подобраны что надо! Один прекраснее другого! Первая половина фильма более позитивная, вторая более глубокая и душевная, хотя весь фильм глубокий!

ГГ (Ли Джун Ки)- Ван Со-4-ый принц самый яркий персонаж. Смотря фильм понимаешь, что его судьба самая жестокая и ужасная. Больше всего этот несчастный юноша желает любви матери-Императрицы, но он брошен ею, презираем и ненавистен из-за шрама, его считают животным. Все потому, что шрам принца показывает позор Императрицы, ее стыд и грех. Принца отдают на усыновление в другую семью, но и там не может быть любви, он становится заложником, которого пытались скормить волкам! Ужасно, неправда ли! Чтобы выжить он должен быть сильным и уметь убивать, иначе! Иначе будет убит сам! А что плохого, чтобы хотеть жить, всеми способами бороться за нее? Но даже на такое отношение матери, сын любит ее, какой бы мать не была, сын желает признания и хотя бы одной единственной похвалы! На протяжении фильма мы увидим, как принц будет меняться ради «моего» человека и готов отдать все, что имеет, преодолеть все трудности, но мир жесток... (Меня тронуло его желание быть любимым, как же Ли Джун Ки играл!)

Любовь…может ли быть чистая и искренняя любовь у таких людей? Могут ли принцы позволить себе любить? Здесь раскрыта потрясающая любовная линия, такая что мурашки по коже! Хе Су и Ван Со идеально подходят друг другу, он сильный «Волкодав» защищает нежную, но смелую дюймовочку. Хе Су понимает все его действия, будь то убийства или ложь и старается сделать Ван Со добрее и лучше.
Когда Ван Со сказал: - «Я сказал тебе, что убил людей! »,
то Хе Су с состраданьем и пониманием отнеслась:
- «Так расскажите зачем Вы это сделали», «Хотеть жить-это не преступление»).
Сам факт, что Хе Су поладила со многими, говорит о ее открытой душе и доброте, о понятии справедливости и равноправии.
Последняя 20серия объяснит поступок Хе Су в 18-19 серии и покажет, как до самого конца она пыталась сохранить, что им дорого и как сильно Хе Су любила. Я плакала вместе с ними. (Временами была не довольна ее поступками, но в конце все таки понимаешь ее)

Будучи принцем кажется, что имеешь власть, положение, богатство, но на деле это не так! Они абсолютно беспомощны, даже не могут защитить кого любят. Мне жаль принцев, за жестокую судьбу, за то, что нет права выбора и решения принимаются Императором, а если не подчинишься – умрешь! А какого жить в одном доме с принцами зная, что брат - твой же соперник, который может убить тебя в борьбе за золотой трон. Вот и получается, сегодня перед Вами стоит брат, друг, а завтра палач и враг. Это так грустно…Скольким им приходится жертвовать и отказываться от «не нужных вещей»? а ведь все они хотят выжить, просто выжить….каждый принц одинок по своему и несет бремя. Кому-то улыбнется судьба, а вот что ждет всех остальных?

Музыкально сопровождение отличное! А Костюмы с вышивками и яркими расцветками, прически и украшения выполнены очень красиво и эффектно! Игра актеров удивительна, они очень хорошо все подобраны и гармоничны. Каждый принц на своем месте, каждый совершает свои ошибки и расплачивается. ГГ- (Lee Ji Eun/АйЮ) – очень понравилась. Играет интересно и похожа временами на ангела, по мне идеальный и красивый дуэт АйЮ и Ли Джун Ки. Ли Джун Ки в этой роли бесподобен, особенно в первой половине с длинными волосами. Видно насколько выросла игра актера и как он вжился. Это надо видеть.

Недостатки? Они есть везде.
С нетерпением жду 2 спец. серии, покажут счастливый и завершенный финал, где они встретятся! (Это 21, 22 серии).

Смотреть? Обязательно НАДО смотреть, такие фильм снимают очень редко!
Я полюбила этот фильм всем сердцем!
Приятного просмотра!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Xakyfy | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 21 раз 2016.12.13

Хотела разъяснить один момент:
В фильме показан момент с подарком в качестве стиха:

"Ивы зелены, речная вода спокойна,
Слышу, милый на реке поет.
С востока проглядывает солнце, на западе — дождь,
На словах непогода — и все же ясно! "

В последней строке присутствует иероглиф 晴 qíng, который переводится «солнечный, ясный». Но в данном случае подобен иероглифу 情 qíng, что значит «чувства». При прочтении возникает игра слов.Таким образом, строка имеет следующий смысл:
"на словах нет чувств — и всё же чувства есть."

Вот таким образом принц признался в своих чувствах.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


frendlymouse | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 5 раз 2017.03.13

Прочитала (частично, естественно, чтобы не прочитать спойлеров) очень хвалебный отзыв и скорее пошла качать дораму.
Смотрела по несколько серий, так как концовка каждой серии оставляла в предвкушении чего-то бОльшего. Начало, действительно, затянуло сильно. Но к середине, мне стало местами скучно. Да, всё замечательно и красиво, но... что-то заставляло меня смотреть время до окончания серии. В защиту даже таких серий могу сказать, что как бы не скучна мне была серия, концовка всё меняла и заставляла включить следующую. Перемотать даже 5 минут мне тоже не давало любопытство.
Концовка мне откровенно не понравилась. Если, как писал предыдущий комментатор, будет 2 серии в продолжение, может изменю своё мнение, но пока сериал я досматривала с мыслью "ну вот-вот должно что-то случиться! ", а сериал взял и закончился, оставив меня с непонятным чувством незавершенности.
Игра актеров замечательная. Виды великолепные, хотя в какой-то момент начинаешь понимать, что действия происходят только в каком-то одном квадрате. То есть, вскоре зрителя перестают радовать разнообразием обстановки и чередуют уже знакомые нам места.
В общем, пока моя оценка только 8 из 10. Может даже чуть поменьше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура