World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (11)
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (43)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2016.06.26
всего сделано правок - 76, последняя: 2023.01.15

Давай сразимся, призрак!


НазванияBring It On, Ghost / Let's Fight Ghost / Ssauja Gwisina / Ssa-woo-ja gwi-shin-ah
Названия (ориг.)싸우자 귀신아
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий16
Жанркинофантазия, мелодрама, комедия
Трансляцияс 2016.07.11 по 2016.08.30
ТелеканалtvN (Южная Корея)
РежиссёрПак Чун Хва
Сценарий, идеяИ Тэ Иль
В ролях Ок Тхэк Ён, Ким Со Хён, Квон Ёл, Ким Сан Хо, Ган Ки Ёнъ, И Дэвид и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
29 чел.
Место в рейтинге254 из 409
Проголосуйте 





Краткое содержание

Главный герой обладает сверхъестественной способностью не только видеть призраков, но и изгонять их. Поэтому с удовольствием оказывает помощь тем, кто нуждается в услугах экзорциста. Но однажды он сталкивается с призраком школьницы и во время исполнения обряда случайно целует ее...

текст от Ikany



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [43]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.Давай сразимся, призрак! (2016, сериал)
2.Давай сразимся, призрак! (2021, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2016.09.28

Сюжет: Главный герой не только видит призраков, но и способен причинить им вред, что позволяет ему зарабатывать неплохие деньги, занимаясь экзорцизмом. Выбирает он призраков послабее, чтобы поменьше риска и гарантированный гонорар, деньги прилежно копит, и все бы у него шло своим чередом, если бы не одна странная смс с предложением работы. Явившись по вызову, он сталкивается с призраком молодой девушки, которая не только не желает уходить, но еще и разделывает нашего экзорциста под орех, как следует наставив ему синяков...

До этого я видела описание сюжета краем глаза, поэтому почему-то считала, что здесь меня должна ждать какая-то драма: ну как? умершая девушка и живой парень - это ведь еще круче дельфина и русалки. К тому же, похожая ситуация была в "О мой призрак! ", и дело кончилось, на мой вкус, печально, девушка-призрак была вынуждена уйти на Небеса. Собственно, что-то подобное я и ожидала, вот почему мое удивление было столь велико: ведь весь сериал - это одна добрая, красивая сказка. Причем, видно это с самой первой серии, то бишь степень серьезности совсем несерьезная (уж простите за тавтологию), скорее уровень городских страшилок, когда светлые силы приходят и запросто разбираются со всей несправедливостью. К тому же, сами сцены боев довольно постановочные, и я не понимаю, как призраки могут крушить мебель, ведь, когда героиню, например, куда-то швыряют, это выглядит так, как будто она живой человек. Она спокойно двигает предметы, берет что-то, ест, разве это не казалось бы странным со стороны? Ну то есть, он-то ее видит, это понятно: идет себе мальчик, говорит с пустотой, держит над пустотой зонтик, странно, но бывает. Но, если рядом с мальчиком что-то из пустоты берет вилку и типа ест, или открывает дверь, скажем, тут уже будет совсем палевно. Как-то не совсем продуманно вышло. Или сцена в машине, когда они сидят втроем на одном сидении. Ведь очевидно, что герой Тэкёна не может сидеть посередине, зажатый девушками, ведь призрак не может и не должен занимать место, да и как бы это выглядело перед другими людьми? Они такие делали вид, как будто ничего особенного, но в нормальной ситуации любой бы у него спросил, че ты делаешь? сядь нормально. А вторая девушка бы возмутилась, чтобы он к ней не жался - итак тесно. Одним словом, вроде и дух, но сделали ее слишком очеловеченной.

Зато сами истории мне очень понравились, я хотела подобного еще с "Повелителя солнца", но они очень быстро свернули маленькие истории призраков и принялись тянуть жилы друг из друга. Здесь же простор для всего: и история из сумасшедшего дома, и раскрыта темы души жертвы и убийцы, и мстительности, которая присуща даже после смерти, и, наоборот, любви, которая никуда не уходит вместе с гибелью тела. Понравилась история главного героя, действительно было интересно узнать, что у него случилось. и я ему очень сочувствовала, ведь из-за призраков другие стали обходить его стороной. Очень неплохо прописаны взаимоотношения с наставником, они довольно естественно и по-родственному выглядят в паре. А главные герои кстати внешне тоже весьма гармонируют, и вообще умудрились создать очаровательные дуэт: она так мило попрощайничает и просит, капризничает, делая бэмби глазки, а он не менее мило идет у нее на поводу. Меня кстати обычно раздражает такое попрошайничество, но у нее это выглядело довольно невинно, и было больше похоже на детские шалости, нежели на развод своего парня на деньги. Единственное, показалось, что между ними была какая-то осторожность, возможно, потому что у актеров есть разница в возрасте. Они оба могут играть более открыто и достоверно, а тут как-то с оглядкой друг на друга выходило, может, из-за фанатов? А может известность друг друга заставила так бережно подходить к роли. Но, когда они про это забывали, смотрелись чудесно, хотя и очень невинно. Страстью тут вообще не пахнет, хоть и поцелуев побольше, чем во многих серьезных дорамах.

Если бы я ставила оценку, то это было бы 9 из 10: потому как дорама полностью соответствует заявленному в начале, в ней нет никаких замашек на шедевральность, общий настрой (без взлетов и падений, и смены жанра) передан до самого конца, смотрится интересно, пара сложилась весьма неплохая, а общий несерьезный, сказочный настрой как-то позитивит, как и финал. Это что-то легкое, свежее, с долей крипи историй и забавными персонажами. И даже глав злодей тут какой-то не слишком страшный.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Xakyfy | СА?: 15 лет 6 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 31 раз 2016.11.27

Долго ходила вокруг данной дорамы, все откладывала из-за драматичности сюжета. Но как оказалось очень даже зря!

Дорама позитивная и добрая, с элементами комедии, море романтики и детектива. Призраки не страшные, а скорее смешные, а сами истории больше как поучительные. Еще плюс, что не затянуто. Поначалу сюжет развивается постепенно, показывая как завязываются отношения между всеми героями, затем фильм стремительно набирает темп и чем дальше тем интереснее. Вторую часть дорамы просмотрела вообще за день. Развязка сюжета именно такая, как надо!
Мне очень понравилась, хотя я не любитель подобных жанров!
Ставлю 9/10.

Советую к просмотру.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура